Родилась!

Татьяна Вересова
Сегодня в четыре часа утра родилась Настенька!

Долгожданная дочь брата, моя племянница… маленький котёнок, пищащая радость…

 В моём сердце, ожидая, как весенняя почка набухал, зарождался, вызревал источник новой любви, теперь он расцвёл, вспыхнул, заискрился… Разгорелся, пустил хороводом мысли и чувства, руки нетерпеливы в ожидании прикосновения к малышке... Она такая маленькая… девочка… крошка. В вечном огне любви вырос ещё один язычок пламени – деточка… чуточный, но яркий, взрослые окружили его, защищая от ветра и невзгод…

Не дождалась, как было велено, шести утра… Нарушила планы врачей… Женщина мм-да…

Шёл дождь, умыл и принарядил всё вокруг, чистота, аромат, зелено – свежо… Да и сейчас продолжает барабанить по карнизу, шелестя по окнам ветками-лапами берёзы, из под листьев смотрит мокрый воробей! Весть полетела по свету…

Примета есть - хорошо в дождь родиться. Бог умывает, болезни, недуги смывает, вода для ребёночка святая с небес льётся, защищает. Все недруги, «козы» разные по норам сидят, бояться, а душа, тем временем, в тело спокойно входит… Рождение…

Маленькое солнечное счастье ростом всего 49 см, а сколько эмоций!..

Мне позвонили в семь, девочка уже умыта и наряжена, принцесса готова гостей принимать, отец и мать облегчённо вздохнули, волнение стало утихать, приходит облегчение и радость, старшие в суете – подготовке… коляски, кроватки, памперсы…

Эх-эх, знала бы… в четыре утра села дорожку гладить, да что там…. Пойду ножки обмывать!

14.04.08.