16. 17 мы больные проза. ру

Артём Киракосов
Артём Киракосов

О ДРУГОМ И ДРУГИХ


семнадцать мгновений зимы





16 \\ 17 МЫ – БОЛЬНЫЕ «ПРОЗА.РУ»

после обнаружения некоторой степени зависимости от любимого Интернет-сайта, открыто и ярко (во мне) проявившейся зимою 2007 // 2008 года



А, между тем, ПРОЗА.РУ остаётся местом настоящего творческого общения, местом первого, почти мгновенного, показа творчества своим коллегам, друзьям, читателям. Именно здесь встретишь близких себе.

Мы – больные `ПРОЗА.РУ`, приходим домой, не снимая обувь, не раздеваясь, не заходя в… , включаем…

Пока набирается этот бесконечный «WINDOWS.xp», успеваешь раздеться, снять обувь, заглянуть в… , поставить еду…

``Рецки``?.. кто? опять?.. Ответить!..

Дальше – до разлучения с компьютером – то же… Чтение, ответы, общение, письма…

Истинный демократизм. Доступность. Отсутствие (художественной!) цензуры, мгновенный выход к (миллионной) аудитории – на равных – у всех по «странице». Всё на равных. Как ни крути, а не подделаешь ни рейтинг, ни популярность, ни душевность, ни талант, ни мастерство, ни ум, ни интеллект, ни любовь читателей, ни восхищение коллег.

`ПРОЗА.РУ` остаётся самым интересным сайтом-сообществом в русскоязычном общении. Даже ``родственник`` `ПРОЗА.РУ` – `СТИХИ.РУ` – не так... не то… не те… Оттого-то, вероятно, многие поэты – на `ПРОЗЕ`…

Не знаю, есть ли браки (`женитьбы`) на `ПРОЗА.РУ`? (Думаю, если нет, то должны вскорости появиться.) Но то, что завязывается что-то близкое к тому, – ч у в с т в у ю …

Бесконечный флирт не уничтожает заочности серьезных отношений. Действительно, магия слов и того, что в них, `топит`, плавит сердце – от `сухости`.

И – бесконечные признания в любви, уверения в дружбе, восхищения… Кто может запретить или сподвигнуть их, авторов, читателей, любить друг друга? творчество друг друга?

И что возможно подделать – искренность? близость?

Средства электронной информации набирают обороты. Набирает силу и электронная, экранная литература. Молодые люди всё чаще живут, не отрываясь от чтения на маленьких карманных мониторах. Это теперь заметно повсюду. Не подмечал я читающих карманные компьютеры лишь в самых неудобных, неприличных местах.

Не `член` `ничего`, `никого` – по сути – `никем` пришёл, `никем` уйду, не хочу быть `членом` ни одного “СОЮЗА”. Ни один *лейбл* пусть не украшает моё Имя, мою Фамилию – Их достаточно. А вот – ИнтернетСообщество – моё. Мне нравится быть одним из – равных себе – пятидесяти тысяч авторов, которым даны равные права, равные возможности, равные перспективы, равное положение, неравное дарование, неравное усердие, неравная любовь. Люди разных полов, возрастов, происхождения, образования, гражданства, достатка – одинаково – по всему миру выходят к зрителю. – А ведь здорово это?

Слова? – Плоть! – Этой Жизни!

Слова? – Ими вершится мир.

Слова? – нет, не `ПРОЗА…`, `СТИХИ…` – нет! –

Слова? – будет так, как напишем мы, жители, обитатели, писатели, читатели `ПРОЗА.РУ`.

«В России поэт больше, чем поэт». – Кто только не брался опровергать это… Особенно, в последнее время. Лишь ленивый – не брался. А, между тем, человек, не верящий в то, что СЛОВО – РЫЧАГ, которым вращается ЗЕМЛЯ-ПЛАНЕТА, лучше бы помолчал совсем. Писатель ищет точку опоры, как тот знаменитый физик, собиравшийся сдвинуть Землю с места. (И обещавший это сделать, если найдёт её, «точку опоры», @``точку отсчёта``@.) Бог наш – Бог-Слово – ХРИСТОС! ЛОГОС! Слово – великая сила, Словом сотворён мир, Словом приходит ПРАВДА, Словом – остаётся – с нами, между…

Сама СВОБОДА! Сама ВОЗМОЖНОСТЬ! Сама СИЛА! Сама ВОЛЯ! – выражаться открыто, бесцензурно – полностью! – окрыляет!

Со временем ``ПРОЗА`` наберёт и технического оснащения – научатся делать то, что Автор в «word»-е: `правый край`, `центровки`, `выделения`, `наклон`, `подчёркивания`, `цвет`, `жирность`, `рамки`, остальное. Со временем придёт и сложность оформления… подобная другим красивым литературным и изобразительным сайтам.

Я благодарен всем, кто писал мне.

И я встретил талантливых, глубоких и добрых людей. И дай им Бог здоровья! сил! мужества! воли! – шагнуть из нашего электронного братства – в мир другой (для тех, кто хочет, созрел, готов), мир «бумаги», мир `бумажный`, мир литературы (как считается) серьёзной, – к тиражам, к гонорарам, к беседам с издателями, к разборкам с критиками, с редакциями, с журналистами, коллегами, назойливыми поклонниками. Мир, без которого, – увы, – не обойтись – мир, считающийся «профессиональной» литературой.

А я – не член ничего, никого не раб, не прихлебатель, ни единого `лейбла` в мире не патриот, проживающий жизнь в свободе, любви, веселии, дружбе, служении, искусстве, буду искать (и дальше), возвеличив лишь свободу создавать, – равных, возмечтав о старом, истрёпанном, не воплощённом, но ждущем того, лозунге: «СВОБОДА! РАВЕНСТВО! БРАТСТВО!»

Ни художники, ни музыканты, ни поэты, ни фотографы, ни кинематографисты, ни театральщики, ни иные не создали такого насыщенного ``поля`` творческой живой энергетики, как писатели, прозаики. А так и должно было бы быть. По свойствам ума, интеллекта, серьёзности вопросов поставленных здесь, – и должны были бы собраться самые интересные, думающие, талантливые. Кто может сравниться с вершителями судеб мира через слова? Словом – сотворён мир! Словом он дышит и живёт! Господи, а ведь и не без нашего участия, а, Господи? – жителей, обитателей, читателей и писателей этого прекрасного, замечательного любимого всеми нами, – родины нашей, – сайта `ПРОЗА.РУ`.
       



**** После общения на `сайте`
**** Ночи зимы 2007-го -- 2008-го года