Ключ нации. Ч. 5 Глава 1

Андрей Дударь
Часть 5 «Путешествие».
Глава 1 «Сеанс».
       
Сделав один шаг, нужно идти дальше.
Следуя этой пословице, Сергей пошёл на встречу к Ане с Иваном.
Но сделав этот шаг, он ощутил, что его, туда тянет, словно магнитом.
Немного посопротивлявшись, он понял бесполезность этих усилий и отдался на волю этого потока. Через несколько мгновений, «путешественник» был на месте.
Удивлению всех троих не было предела.
- Ты ещё и сквозь стены можешь ходить.
- Не знаю, как это произошло, но было ощущение, что тебя кто-то подхватил и понёс.
- Чудеса да и только.
- Ребята, давайте спрячемся куда-нибудь.
- А куда?
- Ой. А что это такое.
- Вот это да – сказали удивлённо двое друзей.
Им было чему удивляться. Ведь такой эффект они наблюдали только по телевизору.
А сейчас они были, как...космонавты…в невесомости.
Но продолжалось это не больше пяти минут.
- Ну вот. А вы спрашивали, куда-же нам деться.
- Ты имеешь в виду эту штуку?
- Ну да. А чем она вам не нравится.
- Лично я, ни разу в стиральную машину не прятался.
- А по моему, это похоже на странную духовку.
- А какая разница? Больше ведь некуда.
- Ну что же, раз так, то милых дам вперёд - галантно уступил право первого, Иван.
Ане ничего не оставалось, как стать «пионером» нового укрытия.
Следом за ней поспешили и два её кавалера. И даже тут их поджидали некие сюрпризы.
Они оказались не в тесном пространстве стиральной машинки или духовки, а в...большом помещении, состоящем из двух комнат. Первым пришёл в себя от удивления Сергей.
- Не кажется ли вам, друзья, что это похоже на некие корабельные отсеки.
- Кажется, кажется. А ещё я думаю, что это ловушка – ответила ему Аня.
- А мне думается, что надо действовать по обстоятельствам - вступил в разговор Иван.
- И как будем действовать? Есть ли у тебя хоть какой-то план – спросил Сергей.
- Подробного плана нет, но для начала, думаю, что мы не будем дальше идти и всё осматривать. Как правильно сказала Аня, что это может быть ловушкой.
- Хоть что-то я правильно сказала.
- Ты всегда права.
- Я это учту.
- И что-же ты на данный момент предлагаешь?- спросил Серёга.
Но Ваня не успел ответить. В дверном проёме появилась неизвестная фигура.
Друзья хотели убежать, но не смогли. Ноги как будто приросли к полу.
Через минуту, внутри голов ребят, зазвучал голос, видимо принадлежащий этой голографической фигуре.
Причём это стало так одновременно, что они вздрогнули и открыли рот от удивления, который закрылся только в конце этого вещательного сеанса.
Хотя и не говорила эта фигура ничего особенного, но всё-таки.
- Уважаемые земляне. Мы знаем, что вы здесь. Ваше сопротивление, вызывает у нас восхищёние и уважение. Несмотря на то, что Вы сейчас находитесь в слепой, недосягаемой зоне, через некоторое время произойдёт перетрансформация энергии и вас обнаружат. Но, если вам повезёт, то вам посчастливится узнать о причинах нашего несправедливого, как вам кажется, нападения. А повезёт вам в двух случаях: Если перетрансформация произойдёт после посадки на нашу планету-спутник. Или, в случае расшифровки специального манускрипта. В этом заинтересованы Все.
После небольшой паузы, видимо на прощание, было сказано следующее:
- Кое-кто из вас видит особые сны. Запоминайте их. В них есть тайный смысл, разгадав который...Впрочем. Всему своё время!
На этом всё закончилось и силуэт исчез.