Принцы и Золушки. Испытание временем

Ива Грецки
Добсон Джордж «Любовь на всю жизнь»


«Они жили долго и счастливо».
Привлекательность любой сказки заключается в ее счастливом конце. Однако реальность значительно отличается от сказки.
Доверьтесь Господу, и есть возможность того, что ваша жизнь станет сказкой со счастливым концом.


Вот одна из известных сказок, которыми увлекается весь мир:
Жила-была Золушка: красавица и умница, достойная самого лучшего. Милая, обаятельная и сообразительная, она не могла не понравиться прекрасному Принцу, который встретил ее именно тогда, когда искал себе жену и будущую королеву. Поборов множество невзгод и пройдя ряд испытаний, они понимают, что их любовь вечная, и Принц с радостью женится на Золушке. Конец.

В реальной жизни сказка также заканчивается именно на этом месте. А дальше, чаще всего, начинается КРИЗИС. Кризис отношений между супругами, кризис отношений с родителями, с родственниками жены или мужа, кризис жилищного вопроса, финансовый кризис и т.п. И та жизнь, которая сначала виделось замечательным сном, превращается в ночной кошмар.

Золушка как-то вдруг забывает о том, что она все та же Золушка, хотя и состоящая в браке. Она считает, что должна властвовать не только над подданными, но и над Принцем, который почему-то (и почему бы это?) изо всех сил опирается ее власти над собой. А Принц, в свою очередь, забывает, что его Золушка - все та же милая и дорогая Золушка, такая же, как и раньше. Он как-то теряет из виду тот факт, что она еще не волевая Королева, способная преодолевать трудности, оставаясь хрупкой, всегда улыбающейся и всем довольной.

И что дальше, то хуже. Сталкиваясь с трудностями, Принца озаряет догадка, а не отец ли король виноват во всех навалившихся несчастьях? Это же он заставил его вступить в брак. Если бы не его приказ, Принц, возможно, еще три-четыре года, а то и дольше, и не помышлял о женитьбе. Возможно, его, Принца, еще не готового к тому, чтобы нести такую ответственность, заставили сделать опрометчивый шаг из-за эгоистических намерений отца?

К Золушке тоже приходят мысли в том же русле: а не поспешила ли с замужеством? А любит ли он «по-настоящему»? А возможно этот Принц совсем не мой?

Дальше отношения Принца и Золушки становятся... Какими, как вы думаете? Помните известный лозунг: «Победитель не тот, кто никогда не проигрывает, а тот, кто никогда не сдается»?

От того, захотят ли Принц и Золушка стать победителями, зависит конец не выдуманной истории, а такой, которая, возможно, произошла именно с вами.

Чаще всего случается так, что таким Принцам и Золушкам никто своевременно не сказал, что их ждет после заключения брака. Принцы и Золушки на примере своих родителей, родственников и знакомых в большинстве случаев видели пример того, что может случиться, и каким именно боком могут повернуться обстоятельства, и, будучи наивными, молодыми, влюбленными и неопытными, думают, что ничего «такого» с ними не произойдет. В них «все будет по-другому».

Чаще всего их планы не простираются далее дня свадьбы и смутного представления о том, что «когда-то, возможно, будут дети». Самая далекая перспектива в их планах - «жили долго и счастливо». Они даже не знают, что следует обязательно задуматься над тем, какими они будут лет этак через пять, пятнадцать, двадцать пять лет, и как все эти годы изо дня в день будут жить рядом друг с другом.

Существует еще одна сторона отношений - отношения влюбленности, которые так никогда и не перерастают в брак. Принц и Золушка увидели столько неудачных браков, что никогда не отважатся создать собственный, боясь неудачи, невзирая на то, что их любовь по-настоящему сильна. А если и отважатся, то с самого начала обрекают его на провал. Поэтому, когда корабль их общей жизни начинает протекать и идти на дно, (что, нужно сказать, бывает в каждом браке), вместо того, чтобы ремонтировать и спасать, они прилагают все усилия к его потоплению.

Как здесь быть? Как помочь всем этим Принцам и Золушкам? Одна из наилучших книг, которая может помочь не разочароваться браком, а наоборот - поддержать его и возродить - книга Джеймса Добсона «Любовь на всю жизнь». Как и каждая из его книг, она написана на профессиональном, но простом языке, что делает чтиво легким. В ней приводится много жизненных примеров, которые исходят из опыта самого автора и его пациентов.

Какие только темы Добсон не поднимает в своей книге! Прочитав ее, вы узнаете, что такое «послесвадебное сумасшествие»; кто такие убийцы брака; какую можно допустить самую большая ошибку в жизни, и о том, как ее избежать. Также, автор дает целый ряд советов относительно того, как и где искать себе суженого\суженую; какой может быть реакция родителей на будущую невестку\зятя, и как эта реакция может повлиять на детей; что необходимо знать, чтобы влияние родителей не было отрицательным; как в браке относиться к своей половинке; как решать вопрос финансов и т.п.. Автор чрезвычайно корректно затрагивает интимную сторону брака, приводя ряд примеров, которые могут возродить и сохранить брак. И что самое необыкновенное в этой книге - это два дополнения в конце: первое – советы относительно того, как праздновать годовщину свадьбы; второе – вопросы, над которыми следует задуматься каждому, чтобы улучшить свой брак.

Книга Джеймса Добсона «Любовь на всю жизнь» - хороший подарок на свадьбу, годовщину или просто на память. Подарочное издание, замечательное оформление, интересный дизайн - все это подчеркивает праздничность события, к которому книга станет памятной. Сделав такой подарок своим родным, близким или друзьям, вы будете уверены, что приложили определенное усилие к тому, чтобы дать им шанс задуматься над их браком и стать чуть более счастливыми. А стать счастливее они смогут, ведь книга не советует полагаться на себя, свою любимую или своего любимого, или, тем более, на родных и близких. Она советует полагаться на Того, Кто готов любую ситуацию использовать на добро тем, кто любит Его, и кого любит Он.

Прочитайте книгу Джеймса Добсона «Любовь на всю жизнь», примените его советы, и вы поймете, что иногда и сказка, рожденная мечтой, может стать действительностью.