Любовв

Еленка Ракина
 Любовь. Она бывает разной. Это – необходимый элемент, витамин. Без неё падает самооценка. Тускнеют глаза. А с ней мир замыкается на одного человека. А так ли это?
 Немногие могут о ней рассказать. А ты-то в неё веришь? А в реальной жизни много примеров встречалось? (Практически, очерк про НЛО… - прим. Ред.)
       А кто сказал, что она сладкая? Из любви посредством стишков и песен сделали «попсу». Все всё о ней знают, никто ничего сказать не может.
 А как узнать, любовь это или влюблённость? «Влюблённость проходит, любовь нет». А если влюблённость несколько лет длится? Только когда она пройдёт, и можно будет что-то понять. А какая любовь сильнее – любовь к родным или Любовь? А что важнее, любовь к себе или таки Любовь? Без чего сложнее жить?
 Наверное, без любви к себе. Это уж совсем грустно. Сложно жить, отрицая себя. А ещё говорят, что без первого невозможно второе. «Нужно начинать с себя». А нужна ли Любовь? Можно ведь ограничиться любовью к Родине, друзьям-родителям… Это – выбор каждого.
Наверняка, тяжелей всего подросткам. Как отличить влюблённость от подросткового гормонального сбоя? Даже в ЕГЭ по обществознанию тему «первой любви» никогда не включают.
 Где можно узнать про любовь? Мамы регулярно жалуются, что у нашего поколения ничего святого не осталось, ничего тайно-запретного. Всё можно найти в инете, в телевизоре…
 А как же то неповторимое чувство, которое уже давно опошлили СМИ? Почему-то день Св. Валентина давно превратился в «кому-из-друзей-не-забыла-подарить-эту-картонку?»
 Да и какой она должна быть? Крепкой, счастливой? Можно ли назвать невзаимную любовь любовью? Скорей всего, нет. Давайте будем оптимистами. Будем до последнего верить, что, если любовь несчастлива, то это только влюблённость, заблуждение. Не может быть иначе.
       Я вот верю, что она приходит только раз! И что эта синяя птица исчо не улетела от «этих чёрствых людишек»… И что придёт. Пусть позже, пусть перевернёт весь мирок, который иногда с таким отчаяньем отстраивается заново…
 КАЖДЫЙ достоин любви. И настоящая Любовь – это великий дар.
       И она придёт. Любовь.