Все в наших руках...

Яна Кот
Ей, как никогда в этот день хотелось встать пораньше, тем более солнышко нежно ласкало ее лицо теплыми лучами – ведь сегодня день ее свадьбы. Она откинула одеяло и будто на крыльях покинула комнату. Всего пару часов и она будет женой, самого замечательного человека в мире. Ее шикарное платье, переливаясь весело в ожидании хозяйки.
Она готовила себе утреннее кофе, когда в дверь позвонили. Нелли открыла. Маленький скомканный лист бумаги валялся на коврике перед дверью. Подняв его, она оглянулась по сторонам. На лестничной площадке никого не было.
- «Странно?» - произнесла она, улыбнувшись, и развернула поднятый ею комок.
«Всё в твоих руках»- короткая надпись ее несколько смутила, но за сладостными переживаниями, она не придала этому особого значения и принялась собираться. Через полчаса приехали родители и все как у золушки, венчальное платье, высокая прическа сделанная мастером-модельером и ровно в полдень в ЗАГС.
Мчась по проспектам Москвы, ее мысли возвращаются к записке. Внутри нее, что-то начинает дергать по нервным струнам, постепенно зарождая в душе комок напряжения. Она пытается связать это послание со своей свадьбой, либо рассмотреть, как знак судьбы, либо просто считать утренний сюрприз - ошибкой,... но уже не может найти себе место.
Выходя из салона-красоты, она замечает автомобиль любимого, с его номерными знаками припаркованного у дома напротив. Сердце учащенно забилось. «Непонятно,…что он здесь делает? И о салоне я ему ничего не говорила,…да и живет он далековато отсюда? Не может быть»
Несколько замешкавшись, она садиться в машину, успокаивая себя тем, что неправильно увидела номер.
Проезжая мимо подъезда она замечает выходящую из него пару. В лице мужчины она узнает своего будущего мужа. В оцепенении она молча проезжает дальше.
Родители при этом заняты разговорами о гостях и банкетном зале. Мама периодически задает вопросы и вздыхает от радости за свою дочь.
Нелли не может произнести ни слова, ее сердце выскакивает из груди, и она не может поверить в то, что увидела. Она берет телефон, чтобы убедиться в своей ошибке, нарушая при этом договор с любимым, три дня до свадьбы не видеть и не слышать друг друга. Телефон недоступен. «Как же быть?» Время одиннадцать – гости уже в ожидании празднества, а она в таком непонятном состоянии, что колени трясутся и язык немеет. Несколько звонков подряд на мобильный телефон жениха, не приносят хороших новостей. Слезы вот-вот взорвут весь сгусток ее чувств. Даже видя его лицо, она до конца не могла поверить, что это он. Как же так?.. Ему нужно уже встречать ее около ЗАГСА, а он так далеко оттуда и с какой-то девицей.
Всю дорогу Нелли сдерживала свои эмоции, чтобы не дать ход возможному заблуждению. Она искренне надеялась на то, что ошиблась. « Все в твоих руках» - не оставляло ее теперь ни на секунду. Она прикурила сигарету и глубоко вдохнула в себя дым. «Нет,…этого не может быть».
С каждой минутой приближающей ее к дворцу бракосочетания, наполняло ее сущность бушующим негодованием и досадой. Около парадного входа столпилось большое количество гостей. Нелли впивалась глазами в толпу, пытаясь увидеть в ней любимого,…но все тщетно. Встречающие облепили машину, загораживая все обозрение…. Облегчение сменило тревогу, когда открылась дверь, и перед ней протягивая руку, стоял ее жених. Она с легкостью перевела дыхание и уже подавала ему руку, когда на заднем плане заметила ту же девушку, что сопровождала, как ей показалось ее любимого выходящего из подъезда чужого дома. Взрыв эмоций не заставил себя ждать, слезы вырывались водопадом из глаз, ей хотелось кричать от боли, и она не сдержалась.

Сквозь ночную тишину пронесся ее крик души, ей казалось, она задыхается, и поэтому кричала еще сильнее. Ей хотелось вырвать из себя эту боль с помощью голоса, но…
Она открыла глаза и перепугалась от собственных слез. Рядом с ней сидел любимый, прижав ее к своей груди и гладя по волосам, пытался успокоить:
- Милая ты так кричала, что напугала меня…. Что приснилось тебе, родная…?
Она привстала, огляделась по сторонам, возвращая себя в состояние реальности, улыбнулась и все еще всхлипывая, прошептала:
- Это просто сон. Но.... Все в наших руках.