Голубка

Закатная
Эту историю рассказала мне одна женщина. Вся её жизнь уместилась буквально в час неспешного повествования. Редко мне встречались люди, которые настолько бесполезно прожгли своё время. Но самое печальное не это, а то, что женщина совершенно ни о чём не жалеет.
Она подчинилась судьбе, она даже не пыталась бороться. По закону ассоциаций, в моём воображении должен был бы возникнуть образ аппатичной рыбки, отдавшей себя воле течения неспешной равнинной реки. Ну, или в крайнем случае, слепого котёнка, не обращающего внимания на достающиеся ему со всех сторон пинки, маленького, грязного комка шерсти, свернувшегося на обочине дороги жизни.
Но мне, почему-то, представилось совсем другое. Нежная белооперённая голубка, взлетевшая слишком высоко. Её крылья замёрзли и покрылись льдом, глаза остекленели. Смертельный ветер, двигающий громадами облаков, гонит голубку к земле с умопомрачительной скоростью. Она не думает о том, что ждёт её впереди, просто летит, как делала это всегда.
Обычно, я выбираю совсем других женщин: молодых, красивых, со слишком расслабленными плечами и уставшими, отсутствующими глазами. Но в этот раз мой взгляд упал на неё.
Моя голубка не похожа на остальных. Она уже прожила большую часть отведённого ей природой времени. Она абсолютно обычная, ничем не примечательная, кроме одного. В ней сразу замечаешь некую изюминку, такую редкую и притягательную. И это всё, что отличает её в многоликой толпе.
Моя голубка не строила из себя тайны, загадки. Она с готовностью рассказала мне о себе. Из других порой приходилось вытаскивать клещами.
Голубка, будучи уже совершеннолетней самостоятельной девушкой, завела первый, можно так сказать, роман. Естественно, что после первого опыта она немного изменилась. Ей эти перемены ничем страшным не грозили. Все мы через это проходим. Но случилось так, что они очень не понравились её лучшей подруге, с которой голубка прошла огонь, воду и медные трубы.
Та стала раздрожаться, чем очень огорчала голубку. В результате, она просто познакомила подругу с любовником. И вот тут случилось, на мой взгляд, самое неожиданное, хотя сама голубка восприняла это как должное.
Она рассказала мне, будто с самого начала была уверена, что подруга понравится её любовнику гораздо больше. И она оказалась права.
Встал вопрос о том, как же поступить дальше. Выбор предоставили сделать парню. Он долго не решался, всё время уверял, что хочет сделать как можно лучше для девушек, которые очень дорожили своей дружбой, поэтому решающий шаг взяла на себя моя голубка.
Оказалось проще простого уйти и оставить их вдвоём, но хэппи энда не вышло. Уйти-то легко, а вот вернуться потом...
С парнем они остались друзьями, но она начала постепенно всё больше и больше привязываться к нему. Будучи её любовником, он не вызывал в голубке практически никаких эмоций, кроме сексуального желания. Но когда их отношения перетекли в ранг дружеских, голубка ощутила , что он ей нужен. Просто, как человек. Рядом. А он только отдалялся.
Ещё до расставания у них с голубкой были абсолютно свободные отношения. Это не очень-то и на роман-то похоже было. Она сама обозначила в них приоритеты. Её не волновало, с кем ещё он спит, кого любит, как проводит время. Он не чувствовалникаких пут и был этому вполне рад. Подруга же голубки требовала внимания только к себе, но она давала надежду на будущее, на счастье. Голубка предложить этого не могла - они с её любовником были абсолютно разными людьми и совсем не понимали друг друга.
Шло время. Голубка двигалась вперёд, с головой уходила в новые знакомства, развивала кругозор и как-то случайно потеряла из виду и подругу, и того парня. Столкнувшись с ним однажды на улице, она узнала, что они с подругой голубки давно расстались. Но парень рассказал ей не только это.
Оказалось, что он всё время любил её, голубку, но понял это значительно позже. У голубки тогда был шанс прожить свою жизнь, а не просуществовать, однако она его упустила. Если бы только она восстановила отношения со своим бывшим, ненадолго, просто, чтобы понять, что это не её, то жизнь моей голубки сложилась бы совсем иначе. Но она до сих пор не пришла к таким же выводам.
По её словам, голубка не испытывала ни малейшего желания вернуть прошлое. Она уже пережила свою привязанность, взявшуюся не понятно откуда. Из прошлого ей хотелось разве что найти подругу. И она нашла. И продолжила свой бессмысленный полёт.
Из сказанного голубкой дальше я многое вынес, и во-первых, почему она сейчас существует, а не живёт, как должн была бы.
В том восторге, с которым она описывала свою подругу, я увидел любовь. Чистую, настоящую, незыблемую. Голубка, сама того не подозревая, искала в мужчинах черты характера своей любимой. Вот только в мужчине и в женщине эти четры проявляются по-разному. Эти мужчины были другими и не подходили моей голубке. Бесспорно, что похожие люди быстро находят общий язык. Ну, они и находили. Голубка ещё неоднократно отдавала любимой своих мужчин, только для того, чтобы та была счастлива, а они были счастливы рядом с ней.Но долго эти отношения не длились. Увы...
Всю жизнь голубка старалась дать свободу своим любовником. Ту самую, которая так и не успела оправдать себя в самый первый раз. Оправдать и очернить. Голубка давала свободу даже тем, кто не хотел её, кто желал пут любви, заботы, привязанности, ревности, наконец. Она не могла отделаться от впечатления, что им, и ей самой нужна именно свобода. Она ошибалась.
Когда мы встретились, голубка была всё ещё прекарсна. Она совсем не выглядела на свой возраст. Она всё ещё была способна стать любимой. Но она выбрала свободу и получила её. А как бонус - ещё и одиночество. Этот первый парень поставил жирную печать на её судьбе...
Подруга моей голубки уже давно счастлива в браке, имеет троих детей. С будущим мужем их познакомила, естественно, голубка. Он тогда был её женихом, но она легко передала его в другие руки. И снова ни о чём не жалеет. Она нянчилась с его детьми и не собиралась заводить своих. Говорила, что поздно уже, да и рожать надо от любимого человека, а такого нет и не было никогда.
Не помню уже, где и как я заметил мою голубку, знаю только, что она никуда не торопилась и легко согласилась составить компанию парню, значительно моложе её. Со стороны голубка создавала впечатление довольной жизнью, но я сразу понял: это только ширма, хоть она и сама искренне в неё верит.
Голубка - единственная, о ком я совершенно не жалею. Эта женщина много-много раз проходила свой путь, с каждым новым мужчиной - с самого начала.Впереди её уже ничего не ждало. Ну, так зачем же тогда идти дальше?
Она была великолепна в белом шёлковом развивающемся платье, обтягивающем талию и грудь, которое я на неё надел. Издали она и правда напоминала голубку.
Мы долго стояли на крыше небоскрёба, пока её руки не онемели от холода, как крылья бедной птицы. А потом...
Обычно я долго ищу тот самый, индивидуальный способ. К каждой женщине нужен свой подход. Но в этот раз я сразу всё понял.
Она была не похожа на других. Вот за кого я сел бы на электрический стул. Остальные... Нет, не то. Только она.
Голубка балансировала на самом краю, когда я остоожно и нежно толкнул её вниз. Она летела, а не падала. Раскинув руки и ловя телом ветер. Она не кричала. И в этот раз приняла происходящее, как должное.
Всё было идеально, как я и представлял, но перед тем, как толкнуть, я быстро провёл ножём по её шее, от уха до уха. Кровь хлынула в разные стороны, но больше всего - на платье.
Зачем я это сделал? Не удержался. Уж очень люблю алую кровь на белом шёлке..