***

Дима Похил
И снова он тут. Вокруг него нет ничего, лишь пустота и темнота, кто то мог бы назвать это вакуумом, но это не он. Эти пустота и темнота, они совсем другого рода, почти осязаемые, прохладные и немного влажные… сколько раз он уже бывал здесь, сколько раз видел и чувствовал все это, но до сих пор не смог к ним привыкнуть, каждый раз попадая сюда немного удивлялся, и чуть-чуть пугался этой темноты и капельку поражался плотности пустоты…
Он закрыл глаза и сделал первый вдох, сразу почувствовал под ногами твердую почву… где то это была просто земля, где то болото, где то песок, где то камни…
Второй вдох… на землю пролилась вода… где то ей понравилось и она осталась, а где то не понравилось и вода потекла, с гор и холмов, образуя реки, ручьи, водопады… она пыталась смыть со своего пути все что можно, затечь под лежачие камни…
Он сделал третий вдох… из земли стали появляться растения… деревья и кусты, трава и цветы… где то росли обычные растения, привычные сосны, тополя ели, кусты роз, подорожник и многое другое, а где то, совершенно хаотично, вырастали новые невиданные растения, они были похожи на … да ни на что они не были похожи…
Вдох четвертый… появилась атмосфера и небо, пока еще темное…
Пятый вдох… на земле появились животный, в воде рыбы, а небе птицы… их было великое множество, и все они были разнообразны, описать всех нельзя…
Вдох шестой и на земле появились разумные обитатели, их было не много (всего несколько тысяч), они были похожи на людей… а в прочем это и были люди, копии тех, кого он когда то видел .. на улице, в автобусах и троллейбусах, на базаре, в школе и университете… те, кого запомнило его подсознание…
Он открыл глаза, и увидел то что создал, почувствовал каждое существо которое создал, в сердце каждого вложил частичку своего сердца, семечко добра и счастья…
Теперь ему предстояло самое тяжелое… последний вдох, с которым он должен был вдохнуть в этот мир жизнь… раньше они всегда делали это вместе… он брал ее за руки, а она улыбалась, он чувствовал прилив сил, он вдыхал в мир жизнь, вдыхал счастье которое испытывал, и кусочек ее улыбки… совсем маленький (остальное он оставлял себе) и мир оживал, бился и пульсировал, а они уходили, возвращались домой… чтобы снова засесть за скучные уроки, смотреть скучные фильмы, и слушать о мировых проблемах…
Но сейчас все было совсем не так… ее не было рядом, она ушла, и это очень его огорчило, на сердце лежал огромный камень…
Он снова закрыл глаза и сделал вдох… на небе взошло солнце… огромное и яркое, но мертвое. Он чувствовал это. Оно будет светить но оно никогда не сможет согреть ни одной души… он еще мог вдохнуть в мир последнюю ее улыбку, и оживить его, но тогда бы ему самому ничего не осталось…
Он открыл глаза, и окончательно убедился что этот мир точно такой же мертвый, как и тот откуда он сам, что здесь никогда не будет настоящей любви, чести, азарта, приключений…
«ну вот, еще одним мертвым миром стало больше – подумал он – пора завязывать»