Места для...

Анна -Авоська
Метро уникально по своей сути, это как отдельный мир – со своими негласными правилами, вроде уступания места пенсионерам и пассажирам с детьми…
Две подружки – хохотушки, то ли школьницы, то ли студентки, высокие, стройные, звонкие – на них внимательно смотрел весь вагон. Мужская половина – снисходительно улыбаясь и поглядывая на стройные молодые изгибы, женская – неодобрительно и завистливо, скользя взглядом от тоненьких изящных плеч до круглых, упругих попок. читать дальшеДевушки не замечали, что оказались в центре внимания – они увлеченно щебетали. Словно идеальная парочка из рекламы – серебристая блондинка и рыжая – бесстыжая, одинаково красивые той юной, нескладной красотой молодости, что вызывает хмурые комментарии «ну, в этом возрасте все хороши».
Поезд заскрежетал, сбавляя ход – люди стали спешно пробираться к выходу. Блондинка заметила пустое место и мотнула в его сторону головой – рыжая посмотрела туда, заметила бабушку, стоящую чуть поодаль:
- «Бабуль, садитесь!»– прокричала она, приветливо указывая на освободившееся место. Блондинка с удивлением посмотрела на подругу, но ничего не сказала. Старушка пробралась к сиденью, устроилась и одобрительно посмотрела на девчат:
- «Ну вот, а говорят – молодость дурная, невоспитанная. Умнички, девочки, дай вам Бог здоровья».
Девушки кивнули и снова углубились в увлеченную беседу. Пассажиры заулыбались, глядя на этот благовоспитанный жест.
- «А говорят – плохое поколение подрастает, без уважения к старшим» – сказала красивая женщина в шляпе, подтягивая на коленях сумку.
- «Да-да, все ругают их, а они молодцы. Стыдно признать – я в юности не всегда место уступал» – согласно закивал головой седовласый мужчина с кейсом, стоящий у дверей.
- «Пионерка ты наша» – насмешливо, чуть шепотом сказала блондинка подруге, - «почти «Тимур и его команда», надо на бабке звезду нарисовать».
Та, склонилась к ней и так же тихонечко, на ухо, ответила:
- «Кать, да там кто-то пакет с растаявшим мясом ставил – все сиденье в разводах грязных, а у нас с тобой брюки светлые! Да ладно, проехали… Расскажи мне лучше, что там вчера в «Доме-2» было, а то я не успела посмотреть?»…