Путь

Ворон Небелый
Дом перед тобой, не очень большой не малый. Зеленая травка аккуратно скошена. Белый забор. Открываешь калитку, идешь прямо по дорожке. Ты входишь в иной мир. Правильные пропорции дома, все отработанно, вплоть до мелочей. Поднимаешься по лестнице, открываешь белую дверь, а за ней – синяя, тебя пробирает страх и интерес того, что за ней. Ведь оно для тебя ново.
Открыв дверь, ты поглощаешься во все то, что есть вокруг, тебя как такового нет, ты есть все: предметы , вещи, стены- все, что ты видишь, слышишь, чувствуешь, внимаешь. На мгновение ты средь волн в темноте, и каждая в своем направлении, изгибе, цвете и скорости.
Ты знаешь, что пока нет допуска наверх. Сейчас лучше пойти вниз, в подвал, ведь по скрытому от всех и всего можно познать сущность.
Видишь лестницу, которая ведет тебя вниз. Коричневые перила, старые, покрытые пылью, до них давно никто не дотрагивался. Медленно поскрипывают ступени, возгласами усталости выражая свой издох, будто говоря: «Наконец-то…» Спускаешься еще ниже, открываешь маленькую дверцу, нагибаясь, проходишь внутрь. Правой рукой нащупываешь включатель на стене. Свет.
И ты читаешь эти правильные буквы, которые возвращают тебя к самому себе. Ты видишь буквы, ты видишь слова, ты вникаешь в свою иллюзию. Ты моя иллюзия, как я для тебя.
Ты нашел себя, ты – сама сущность, ты уже не можешь скрывать что- либо от самого себя, не запретишь появиться своим мыслям, возвращающим тебя к своему сознанию того, что ты не одинок, а един. То, что ты видишь сейчас – это и есть ты. И если ты умрешь, этого ничего не будет. Тебя страшит свое внутреннее «Я». Эта чернь необъемлемая и вечна, и ты средь нее, не отличен ничем…