Случайность

Этери Тае
В одной книге вычитала фразу: «моя жизнь скучна и сера, но иногда, она как лягушка с выпученными глазами, подскакивает и шарахается в разные стороны»
Вот здесь вспомнилась мне это: «никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь»

И приходит понимание, что жизнь нельзя выстроить по математической схеме.. и физике здесь нет места, с ее законами о притяжении и ускорении, и химии с ее реакциями и катализаторами.
И не важно, что под каждым законом можно провести человеческую жизнь, или простые отношения, или простые аспекты в повседневности.
И не важно, что миллиарды Х и Y каждый день, что то пытаются сделать вопреки всему, быть не такими как все, не подозревая что таких как «не все» тоже очень много, и в своей массе становятся безликими.
Не важно, что ценности человеческие теряют значение, когда приходит разочарование, когда на смену счастью приходит глубокая пустота, от понимания бессмысленности своих действий.
И не важно, что стараясь быть лучше, мы втаптываем в грязь тех, кого считаем слабее или менее интересными чем они есть.
Не важно, что упиваясь собственной красотой мы губим свою душу, оправдывая себя законом выживания.
Нет такого закона.
Вот только есть одно НО.
Как бы я не старалась свести свои жизнь под определенные параметры, всегда в нее вкрадывается случайность.. или же забытое и закинутое на чердак памяти воспоминание, желание, сочувствие, сопереживание…которые на тот момент времени были может абсурдны и не нужны.
Случай….. секунда.. и вот, жизнь подскочила лягушкой и понеслась.
И под откос, все устои, все морали, все правила.
Ни математики, ни физики….
Я никогда не знаю, ГДЕ найду и ГДЕ потеряю
И хоть говорят что человек «кузнец своего счастья» - я уже не верю.
В жизни все случайно!

ноябрь 07