Яркие краски...

Яна Кот
После долгих уговоров подружек, Надя впервые в жизни посетила сайт знакомств. Это была ее последняя надежда на поиск своей половинки. Девушка не отличалась особой красотой и не пользовалась большим вниманием у мужчин. Скромная и застенчивая, она работала в библиотеке педагогического института, уделяя все больше времени чтению, нежели личной жизни. Но годы берут свое…
В один из дней она получила скромное сообщение, присланное ей по Интернету от одного из нечастых виртуальных поклонников. Мужчина произвел хорошее впечатление на нее. Ей нравилось с ним беседовать о поэзии, о жизни и искусстве. Он был очень начитанным и интеллигентным, но таким же одиноким, как и она.
Месяц общения по Интернету плавно перешёл на телефонные, ночные часовые беседы, с каждым разом сближая героев.
И вот, наконец, решение о встрече - и она вне себя от радости ждет назначенного дня, когда, как она считала, ее судьба прилетит утренним рейсом из Омска.
Долгие часы полета до Москвы ее суженного - и трепетное ожидание приближающегося счастья.
В аэропорту Надя стоит около окна, разглядывая белое зимнее небо, в ожидании объявления о прибытии нужного рейса, который задерживается уже больше чем на полчаса.
У нее забилось сердце, когда голос по микрофону попросил всех встречающих рейс из Омска номер 233, пройти в закрытый зал ожидания. Пройдя в скрытое от посторонних лиц помещение, где собралось уже приличное количество встречающих, Надя медленно опустилась на деревянное кресло. Через пять минут в зал вошел человек и с печальным видом сообщил о катастрофе самолета, пояснив, что никто не выжил - и списки погибших будут вывешены через некоторое время. Слова соболезнования Надежда уже не слышала, она молча покидала зал аэропорта полностью погруженная в свои мысли. Казалось, рухнула вся ее жизнь. Слезы сами катились по ее щекам, она не чувствовала ног и вокруг весь мир для нее стал декорацией. Чувства, которые притягивали ее к этому мужчине, разрывали теперь сердце от досады. С опухшими от слез глазами и ватным, почти безжизненным телом она добралась до дома. Открывая дверь, телефон разразился резким звонком, что заставило ее вздрогнуть. Знакомый голос, отчаянно просил прощение, за то что не смог вылететь этим рейсом. Из-за аварии на трассе любящий ей мужчина опоздал в аэропорт и теперь слезно умолял простить. Улыбка и поток слез со смехом и глубокими вздохами « Слава богу!» сменили ее отчаяние. Жизнь переливалась для нее теперь яркими красками.