Ньютон

Жена Гуз Киллера
Красное сочное яблоко больно стукнуло по макушке и покатилось по ярко зеленой траве. Это Ньютону пришел в голову закон какой-то, а Ольке даже мысли примитивные в голову не лезли. Она разглядывала носки своих стареньких туфель и, сжимая в руке 500 долларов, даже не имела понятия о том, что Законы Ньютона — в зависимости от того, под каким углом на них посмотреть, — представляют собой либо конец начала, либо начало конца классической механики... А причем здесь яблоко? Мичурин в голове застрял. Селекция. А Павлов здесь при чем? А … Только не это! Аборта не будет и закончит она свой физико-педагогический отстойник. А яблочка бы сейчас в самый раз…

Ольга сидела на лавочке и читала Маринину. Изредка поднимая голову, бросала: « Антон, слезь с этой лестницы! Опять шишку набьешь». Рыжий котенок все терся об ее ноги, и хотелось его взять к себе, но Антон, свекруха, свекор и ее муж Рома навряд ли бы согласились на такую обнову. Они то с трудом согласились на беременную Ольку. Хотя Роман был рад их совместной жизни. Антон называл Ромку папой, а свекруха не каждый день устраивала истерик, что уже хорошо.

Плохо было одно. Уже несколько недель Ольга видела возле детской площадки Павла. Отца Антохи. Все в ней переворачивалось. Она боялась этих появлений и радовалась им. Пусть посмотрит, чего он лишился. Такой же стройный, красивый, модный. А она тоже уже не та замухрышка, как пять лет назад. Эти посещения уже начинали надоедать, и Ольга становилась нервной и замкнутой. Что ему нужно?

Суббота. Спать охота, а Антошка все с дедом спорят про грибы.

- Сходи с мамой! – Дед точит ножи-заточечки. – Смотри, какие острые наточил! Буди ее.
- Мааааааааааааам! – Тошка уже натягивает рейтузы. – Вставай! Мы по грибы с тобой.
- Какие грибы? Опять поганок насобираем. – Ольга сладко потягивается и подозрительно смотрит в окно. – Тошка, пасмурно и мокро…
- Ма! В самый раз! – Тошка уже натянул шапку. – Ты долго?
- А зубы? А чай? – Оля ныряет в спортивный костюм и бежит в ванную. – Кто опять пасту не закрыл?
- Оля не спорь… - Свекор протирает ножички и лукаво смеется. Тошка уже с корзиной стоит на пороге. Ты где?

И вот уже серое утро заставляет поежиться и помечтать о теплой постельке, но этот свежий чистый воздух прямо вливается в ноздри и будоражит мозг. По узенькой тропиночке они идут в лесок. Маленький, но на грибы урожайный. Антон находит кучу опят, да и Ольга за ним не ходит, свои места ищет. Всего-то времени прошло, а корзинка полна. Специально для свекра пару поганок сорвали. Все равно ведь перебирать будет.

- Привет, Оленька! – Олька выпрямляется и видит перед собой Павла. Курит и дым ей в лицо пускает. – Замучалась тут поди, на подножном корме жить?
- Мы играем так! – Ольке сначала стало стыдно за старенькую курточку, но потом… не в гламуре же по грибы ходить?
- Все играешь девочка? – Паша взял ее за шиворот куртки. – Мне нужен мой сын!
- Мне он тоже нужен! Посмотри на себя! Ты пьян!

Павел приставил Ольгу к дереву, потом достал пистолет. Сзади с диким криком: «Отпусти маму!!!» подбежал Антошка и воткнул маленький нож в поясницу Павлу. Мужчина осел и что-то пробормотал.

- Мам! Ты чего грибы не взяла? – Антон не понял ничего. Ведь этот меленький нож был только для грибов. – Что зря собирали?
- Я беру.… Пошли отсюда…- Ольга подняла полную корзину опят и, взяв Тошку за руку и озираясь, поплелась домой.

Через несколько минут послышался громкий выстрел, который просто разорвал хрустальный утренний воздух этого маленького леса.

- Мам, что это было?
- Это, Антоха, Законы Ньютона — в зависимости от того, под каким углом на них посмотреть, — представляют собой либо конец начала, либо начало конца классической механики...