Благотворительность

Сергей Вшивцев
Живёт рядом какой-то человек...


Так бывает...
Проходит мимо человек,
Тебя он знает,
И ты его весь век...
Проходят годы,
Утекают в даль воды...
А он, тот, может быть сосед,
Окажется великим,
Оставил он в истории свой след,
А для "своих" был безликим...


Не знаю как в других городах. Но в Москве, после разгула преступности 90х, люди стали замкнутыми. Перестали замечать друг дуга. Если только надо что-то. А так. Просто. Поговорить. О том, о сём. Как-то недосуг. Вдруг этот разговор как-то скажется потом против меня... Живут люди с девизом - "Моя хата с краю". Соседей не знаем... Да и месяцами не видимся с "друзьями" и "подругами". Суета. Занятость постоянная. Вот идёт инвалид по платформе метрополитена с тростью, слепой, а его толкают, пробегающие мимо, даже в голову не беря, что ему необходима помощь. Перейти с одной станции на другую для него целая проблема. Дойти туда в сопровождении доброжелателя где ему будет проще орентироваться. Зрячие блуждают, а каково ему, слепому? Люди зрячие, а пути не видят... всё спешат. Занятые какими-то проблемами. А потом остановятся. Обернутся. И что же позади? Хвастают. Мол около церкви нищим милостыню раздавал. а кто-то хвастает, как в детский дом сиротам всё своё старое барахло отвёз. Мол, вот - БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ, МИЛСЕРДИЕ. А дома собственный сын или дочь от не любви родительской чахнет. От хлада родительского сердца бросает собственное чадо во все тяжкие... Под носом у тебя ребёнок сиротою живёт без родительского внимания. Это при живых то отце и матери...


(фото из интернета - автор неизвестен)