Опережение

Дарья Константинова
И опять я опережаю будильник на полчаса. Мечты о долгом сне не дают доспать отведенное на это время.
Встану. Пройдусь по квартире, может головная боль отпустит…
Не помогает. Наверное, здесь действительно «спертый» воздух. Предыдущий жилец был настолько скуп и жаден до чужого добра, что и его не пощадил, спер.
Это уже мало похоже на мой жизнерадостный сарказм. Но я все еще храню веру в безбедное будущее, проще сказать, жду стипендию, дабы купить хоть ломтик, да что там ломтик… если еще проще, то суп из пакетиков надоел.
В ванной. Да тут у меня вообще роскошь! Не каждая студентка может себе такое позволить. Здесь у меня большое зеркало. Такое большое, что каждое утро я лицезрею этот ужас с головы до пят. Имея в виду себя, я пытаюсь быть ироничной по поводу моего нынешнего вида, или состояния, или положения… Сути слова, к сожалению, не меняют.
Стою под душем, представляю, что под дождем, и напеваю дождливые песенки: «…весна, а я одна» или «смех, а мне не до него» -- все они примерно такого содержания. Я вообще не выношу попсу, но знаю все песни наизусть из репертуара «Стрелок» и «Луков». Да, знаю, потому что часто забываю… много всего, а батарейки в плеере такие маленькие, что их ничего не стоит забыть, а вот купить стоит…
Стою под душем. Понимаю: вода заканчивается, но я упорно продолжаю выдавливать остатки шампуня. Авось повезет. Не повезло. …(долгое шебуршание по квартире в поисках воды)…
На кухне. Кофе. Противный звон стрелок пробегает через весь мозг, пронизывая тело до кости. Слабо представляю, как это с физической и физиологической точки зрения возможно, но ощущения примерно такие.
Кофе готов. Чашка горячая…
- Черт. Черт, ненавижу ругаться.
Обожглась.
Телефон. Поиски начинаются в холодильнике. А вдруг, я ведь все могла. Тем более, вчера вернулась поздно. Нет. Может быть… Нет, там его быть не может, не успела бы. Может в сумке. Нет, не настолько я ответственная, чтобы собирать все заранее. Вспомнила. Под подушкой – будильник ведь. Фух. Нашла.
- Черт. Черт… Опаздываю.
Громко хлопнула дверью. Поняла: опережать будильник надо как минимум на час.