Сталь де-Септикона или империя forever. 29 глава

Владимир Черномаз
Появление массивного лайнера «Челси» в сине-фиолетовом небе над столицей давно стало привычным явлением и не производило особого впечатление на граждан, но на этот раз их взгляды были прикованы к небосклону. Небольшой юркий корабль-разведчик типа «Серебряный шторм» преследовал этот обгоревший, не отвечающий на обращения диспетчерской службы космопорта и, видимо, частично потерявший управление корабль. Лайнеру пришлось бы совсем жарко, но появившиеся вовремя корабли сил планетарной безопасности обстреляли преследователя и повергли его в бегство. Но это уже не помогло «Челси», который камнем падал на столицу. И вот, когда до поверхности планеты осталось совсем немного, вдруг взревели маршевые двигатели. Корабль повис в воздухе над площадью перед Государственным Собранием, выбирая подходящее место для посадки, и плавно сел возле памятника Императору Огюсту - основателю Империи в исполнении все той же Сары Телли. В это время в небе де-Септикона вспыхнула яркая звезда – сгорел в испепеляющем огне телепортации «Феникс».
К «Челси» уже спешил отряд полицейских, охраняющих парламент. Аварийный люк открылся, и из лайнера на встречу полицейским вышло несколько человек. Пока опешившие полицейские удивленно взирали на людей в красной форме Императорской Гвардии, красноармейцы направили на них штурмовые АКМ-666.
- Из искры возгорится пламя, - вполголоса заметил единственный среди них генерал, глядя на облачко, оставшееся от «Феникса».
Немолодой уже капитан полиции, с удивлением смотрел на Астана Ли.
- Ли? - только и смог сказать он.
- Здравствуй, Плеханов, - сухо сказал Ли, сжимая в руках автомат. – Пока, как видишь, руку пожать тебе не могу, но когда все закончится, обязательно. Ты прикажи своим людям не путаться под ногами, а то, сам понимаешь, выучки мои люди не потеряли!
- Я не знаю, что ты задумал, - медленно сказал капитан. – Но это несерьезно. Что ты можешь с дюжиной человек? Садись на… - он запнулся, решив, что лайнер не сможет взлететь. – Я дам машину, может вам удастся уйти.
- Спасибо, друг, - кивнул Ли. – Но, не стоит беспокоиться. Я сопровожу Принцессу Оливию до входа в парламент. Она не вооружена. Я и гвардейцы останемся у входа. Можешь пойти с нами, но прошу - не надо резких движений.
- Хорошо, - все-таки согласился полицейский капитан. – Если твои люди действительно останутся снаружи.
- Я свое слово когда-нибудь нарушал?
- Не помню такого.
- Тогда вперед!
Оливия, одетая в удобный черный комбинезон, первой вышла из лайнера, справа, чуть отстав от нее, шла Мария в красном комбинезоне с белоснежным котом на плече, а слева Оливию прикрывала Эстель, вся в белом. Гвардейцы прошли вперед, окружая девушек кольцом. Полицейские шли чуть поодаль в сопровождении нескольких гвардейцев Ли.
- Спасибо, Астан, что проводил, - Оливия повернулась в сторону Ли. – Спасибо, гвардия!
- Всегда рады, - ответил за всех Астан Ли. – Удачи, Принцесса!
- Спасибо! – Оливия распахнула дверь. – Итак, начнем!
Дальше события развивались гораздо стремительнее. Работники охраны внутри Государственного Собрания были подготовлены неплохо, кое-кто даже успел достать оружие, но им было далеко до стремительных, но грациозных движений Марии, жестоко-рациональных ударов Эстель, впрочем, и Оливия действовала весьма результативно. Она, наконец, ощутила пользу от своего симбионта, благодаря которому стала не только чувствовать опасность острее, но и гораздо быстрее реагировать на нее. Моня тоже не терял времени даром. Прыгнув с плеча Марии белым, в полете он стал ярко-красным и слегка укусил охранника. Тот мгновенно упал пораженный нервно-паралитическим веществом, содержащимся в зубах кота. В считанные секунды семь человек остались лежать в вестибюле.
- Ты сегодня в ударе, - похвалила Оливию Мария. – Хороша как никогда!
- Спасибо, но в этом есть и твоя заслуга! Ну и Тама Гочи помогает.
Они поднялись по центральной лестнице на второй этаж. В коридоре перед залом заседаний их ждало еще несколько человек охраны.
- Вы кто такие? – спросил высокомерно один из них. – Вам нельзя здесь находиться! И котам нельзя! Покиньте здание!
- Вы не любите животных? – искренне удивилась Мария. – Смотрите, какой он красивый! – кот приобрел свой обычный белоснежный вид.
- Ребята, давайте жить дружно! – гуманно предложила Оливия. - Мы пришли по делу, мне обязательно нужно поговорить с господами парламентариями!
- Обратитесь в секретариат, - старший группы вплотную подошел к принцессе и попытался схватить ее за плечи.
И симбионт Оливии снова проявил себя: он юркнул на ее плечо ящеркой и плюнул чем-то в глаза нахалу. Тот со стоном упал на пол и затих. Тут кто-то из охранников не выдержал и бросился на Эстель. Она не стала понапрасну тратить силы и просто отошла немного в сторону, чуть-чуть подправив траекторию его движения. Мужчина, выкрикивая ругательства, выпал из окна.
- Надоели вы мне, - вздохнула Мария и занялась нейтрализацией остальных охранников. – Только зря теряем время! – после ее нескольких элегантных движений двое мужчин остались лежать на полу.
Оливия и Эстель немедленно подключились к ней. Моне приглашения не требовалось, оценив обстановку, он сам вступил в бой. Цвет кота менялся от бледно-розового до алого. С этой группой они управились быстрее, чем с предыдущей.
- Никакого удовольствия, - пожала плечами Мария.
Оливия рывком распахнула двери центрального входа зала заседаний. Она была очень удивлена, рассмотрев происходящее внутри. Было очень шумно. С первого взгляда, все парламентарии были заняты, но, похоже, работа у них не спорилась. На трибуне один из них монотонно читал какой-то документ, кто-то громко общался с соседями, кто-то дремал, некоторые все же пытались слушать оратора, но это удавалось им с трудом, так как их музыкально одаренные коллеги периодически дудели в дудки, чтобы заглушить чтение документа. Те, кому дудок не досталось, выкрикивали нечто нелицеприятное. Наиболее технически одаренные противники оратора безуспешно пытались проникнуть в запертую щитовую, чтобы отключить свет. Только парламентарии одного из секторов зала с заметным презрением смотрели на своих коллег.
По мере того, как Оливия, Мария и Эстель подходили к трибуне, шум, царящий в зале заседаний, постепенно смолкал. На девушек обратились взгляды трехсот человек. Оратор замолчал последним. Оливия подошла к трибуне.
- Что за… - оратор тщетно подбирал подходящее слово. - Что вам нужно?
- Я сейчас объясню, что мне нужно, - сказала Оливия, подойдя к нему ближе.
- Вам здесь не место, - назидательно заявил он. – Я сейчас вызову охрану!
- Вызывайте, кого хотите, - Оливия поднялась на трибуну. – Похоже, это вам здесь не место.
Опомнившись, некоторые парламентарии, нажали кнопки сигнала тревоги, и через две боковые двери вбежало несколько человек.
- Выведите их! – приказал оратор и еще несколько секунд чувствовал себя хозяином положения, пока Мария, Эстель и Моня не разобрались с уцелевшими охранниками.
- Прошу меня выслушать, - сказала Оливия перед тремястами парами глаз.
- По какому праву? – стоящий рядом парламентарий чувствовал себя крайне неуютно. – Здесь парламент, а не балаган!
- По-моему как раз наоборот! - Оливии надоело с ним препираться, и она просто вытолкнула его с трибуны. - Прошу внимания, - начала она. – Я хочу сделать заявление!
- Сейчас будет тебе заявление, - раздался скрипучий голос Филиппа Менге из президиума. – В полиции будет тебе заявление. Служба технической поддержки, отключите микрофон!
Мария, вовремя сориентировавшись, кивнула головой в сторону задней стены, и Моня бросился к окну операторской. Он зеленой молнией пробил стекло и укусил человека, попытавшегося выполнить указание канцлера.
- Меня зовут Оливия Сталь, - просто сказала Оливия. – Я дочь Императора Саддама. Я пришла заявить свои права на трон.
- Империи давно нет, - канцлер Менге противно улыбнулся и подошел к трибуне. – А значит и прав у тебя нет! Да и надо доказать, что ты та за кого себя выдаешь.
- Самозванка, - раздались выкрики в зале. – Сумасшедшая!
 Некоторые парламентарии попытались воспользоваться дудками. Но быстро одумались под угрожающим взглядом зеленых глаз кота, активно демонстрировавшего ярость сменой цветов своей шерсти с красного на зеленый.
- Ну что ж, - миролюбиво продолжил канцлер. – Если такое сильное желание, подай прошение, а мы рассмотрим!
- Я пришла не просить, а ставить в известность! – ноздри Оливии раздувались от ярости.
- Да, ты малость не в себе, - уверенно сказал Менге. – Если так, мы и врачей тоже вызовем!
Оливия осмотрелась. Все здесь осталось на своих местах. Вот и статуя Фемиды позади трибуны. Оливия подошла к статуе, взяла ее за руку.
- Вот здесь находится символ справедливости, - Оливия сжала руку статуе определенным образом, и в ее руку воткнулась острая игла.
- Успокойтесь, мадмуазель, - канцлер все еще чувствовал себя хозяином положения. – Все должно быть по закону. Закон – это и есть справедливость.
- Оливия, - раздался голос Виктора по внутренней связи. – Мы взяли коммуникации под контроль и транслируем все происходящее в парламенте по всем каналам. Поспеши, мы перехватили сообщение, к парламенту вылетел корабль службы планетарной безопасности. Боюсь, что время работает против нас.
- Уже нет, - успокоила его Оливия. - Теперь оно работает на нас!
- Не знаю, на что ты надеешься, но очень хочу увидеть тебя живой и невредимой.
- Объективные процессы не повернешь вспять, - Менге не на шутку разошелся. – Десять лет назад свободолюбивый народ де-Септикона сбросил ярмо жестокой диктатуры…
- Что за пропаганда! Народ – это императрица Иллен, совершившая покушение на моего отца? – возмутилась Оливия. – Она хотела взять власть в свои руки. И, кажется, ваши, господин Менге? Но не удалось – умирая, Император убил ее!
- Все это бред! – отмахнулся Менге. - Воспаленный бред!
Экраны на стенах ожили. Императрица Иллен вместе с министром финансов Филлипом Менге эмоционально обсуждали способы устранения Императора.
- Такой умный, а сентиментальность подвела! – зло улыбнулась принцесса. – Не стоило хранить на себя компромат!
Лицо канцлера дрогнуло, кулаки его невольно сжались, но он вовремя взял себя в руки.
- Неплохая постановка, - криво улыбнулся он. – Это человек, несомненно, похож на меня! У кого ролик заказывали? – он приободрился, в его глазах появилась ярость. - Зачем вы явились? Республика в тяжелом положении. Это следствие имперской политики. Император довел де-Септикон до нищеты. А мы сейчас это расхлебываем.
- А откуда у вас тридцать миллиардов на счетах в разных инопланетных банках? – эти слова Андреас сопроводил демонстрацией счетов Менге на экранах парламента. – И главное, они у вас появились сразу после гибели Императора! Посмотрите-ка на даты поступления средств!
Некоторые парламентарии зашумели.
- Все это, конечно же, ложь, - было видно, что Менге еще больше разозлился. – Наглая и циничная ложь! Мы десять лет строим демократию и не позволим возвращения старых порядков! Реставрации Империи не будет! Народ ощутил вкус свободы, он хочет жить по-новому! – Андреас сопроводил эти слова канцлера зарисовками, открывавшимися из окна автомобиля: грязь, мусор, нищие на улицах. – Все это временные трудности! А эти люди просто не хотят и не умеют работать! – канцлер не выдержал и сорвался на крик, а его слова совпали с картинками закрытых банкетов народных избранников.
- Странно, при правлении моего отца никаких трудностей не наблюдалось, - Оливия посмотрела на часы. – На заводах, принадлежащих вам, платят меньше, чем платили на императорских. Шестичасовой рабочий день вы заменила восьмичасовым. Безработица возрастает с каждым годом, преступность крепнет, взятки на каждом шагу. Это и есть ваша демократия? Воздухом такой свободы не накормишь голодных детей!
 Один депутатов от планеты Покемон включил микрофон.
- Мы от лица планеты Покемон, - начал он. - Заявляем, что в случае предоставления вами документов, подтверждающих ваше происхождение и родство с императором Саддамом, мы не только готовы признать ваше право на престол Империи, но и в случае необходимости, предоставить убежище.
- Неожиданный ход, - отметила Мария.
Андреас вывел на экраны изображение документов Оливии.
- Прошу, - Оливия достала карточку Свидетельства о рождении, оформленную на Сталеде. Представитель Покемона подошел к трибуне, рассмотрел документ и кивнул.
- Позже мы бы хотели получить подтверждение от представителей планеты Сталед, - сказал покемонянин, вернувшись на свое место. Но сейчас и этого вполне достаточно.
- Предатели, - зашипел Менге. – Под суд пойдете за государственную измену!
Двери распахнулись и появились десантники планетарной безопасности во главе с генералом Военно-Космических войск Ивановым.
- Вы прибыли вовремя! Генерал Иванов, арестуйте эту самозванку, - приказал Менге. – Устроила здесь, черт знает что!
Оливия вздрогнула, и хотя внутри у нее все сжалось, она с улыбкой шагнула навстречу генералу и посмотрела ему в пронзительно-голубые глаза. И хотя вся планета была в ее руках, и уже никто не мог помешать ей, Принцессе все-таки захотелось знать.
- Гига Иванов, а ты будешь меня защищать? – продолжая смотреть ему в глаза, спросила Оливия, как когда-то много лет назад.
- Не жалея жизни, - чуть замешкавшись, ответил он.
Филипп Менге выхватил пистолет, но не успел использовать его. Даже симбионт Оливии - Тама Гочи - не отреагировал. Статуя Фемиды, уже инициализированная и ожившая после генетического анализа крови Оливии, точным выстрелом лазера уничтожила человека, пытавшегося нанести вред Принцессе Империи де-Септикон. Тонкой струйкой брызнула кровь, и бездыханное тело Филиппа Менге в конвульсиях упало на пол.
 В этот момент сотни роботов в виде гигантских статуй по всему де-Септикону ожили и приготовились защищать права императорской семьи. Часть боевых машин поднялась на орбиту планеты, некоторые из них остались контролировать крупные города, другие просто отслеживали перемещения боевой техники. Эти универсальные киборги были спроектированы гениальным инженером Сарой Телли, чтобы вести войну на суше, на море и в космосе. Их боевые высокоинтеллектуальные системы обменивались информацией между собой и контролировали всю планету. Одной мысли Принцессы хватило бы стереть любые агрессивно настроенные вооруженные формирования.
- Я заявляю о восстановлении Империи де-Септикон и действия ее законов! – объявила Принцесса с трибуны. – Я, законная наследница трона, верю в благоразумие и лояльность граждан, армии и всех членов общества и призываю всех к спокойствию. Я продолжу политику моих предков и направлю все свои силы на процветание народа Империи. Я хочу, чтобы звание гражданин Империи де-Септикон звучало гордо, как и раньше. Да здравствует Империя!
 Растерянные парламентарии остались в зале заседаний. Оливия поблагодарила представителей планеты Покемон за поддержку и в сопровождении своих боевых подруг, генерала Иванова и его бойцов вышла из Государственного Собрания. Возле входа ее ждали генерал Ли и гвардейцы, охраняемые десантниками. Чуть поодаль за полицейским кордоном журналисты требовали разрешения пройти ближе.
- Извини, брат, - обратился Иванов к Ли. – Я должен был убедиться, что это она, - и он тут же распорядился. - Вернуть генералу Ли и гвардейцам оружие.
- Нормально, - улыбнулся генерал Ли. – Да здравствует Империя!
- Мы победили! – не смогла сдержать восторга Мария. - И что?
- И все! – рассмеялась Оливия. – Пойдем в зоопарк! Я же обещала!
- Только не сегодня, - умоляюще посмотрела на нее Мария. – Мне и этого цирка хватило! – Моня, сидя у нее на плече, переливался всеми цветами радуги.
- Вот здорово, даже кот радуется! – заметила Эстель.
В сопровождении эскорта гвардейцев и десантников Оливия и ее подруги пешком отправились к Императорскому Дворцу. Моня неизменно сидел на плече Марии и контролировал обстановку, готовый при малейшей опасности броситься на врага. Рядом ехал «Пегас», управляемый Виктором. Андреас снимал и через спутник транслировал возвращение Принцессы домой. Янек, сидя внутри автомобиля, управлял аппаратурой. За эскортом принцессы неоступно следовали журналисты, требовавшие проведения пресс-конференции. Кто-то, встретившись на пути процессии, кричал: «Да здравствует Империя!», кто-то недовольно бурчал что-то сквозь зубы, некоторые люди улыбались, а многие, не зная чего ожидать от неожиданной смены власти, не выказывали ни радости, ни огорчения.
Оливия остановилась на площади перед Дворцом. У величественной статуи Солдату Империи собралось множество людей. Рядом стояли две полицейских бронемашины, и находился полицейский отряд, готовый к предотвращению беспорядков. Оливия взобралась на крышу полицейского броневика. Люди возбужденно зашумели.
- Граждане де-Септикона! – громко сказала Принцесса. – Ту Империю, которая была, назад не вернешь, но вместе с вами я смогу построить новую великую Империю, где каждому найдется достойное место! – Андреас жестами показал, что все пошло в эфир. – Я не только верну то лучшее, что было при моем отце, но и возьму те крохи хорошего, что было при Республике. Я обещаю, что верну вам веру в завтрашний день! Да здравствует народ де-Септикона! Да здравствует Империя! – Оливия обрадовано услышала в ответ радостные крики людей.
- Да здравствует Принцесса! – кричали люди, и на их лицах большинства из них она увидела искреннюю радость. – Да здравствует Империя де-Септикон!
После бурной, но непродолжительной речи Оливия спрыгнула на землю и в сопровождении своей команды вошла в Императорский Дворец. Генералы Иванов и Ли немедленно занялись организацией постов охраны.