Взрыв

Игорь Цветков
       Теория взрыва.


Для рассмотрения этого процесса необходимо установить одну константу.
Суть её проста – нет вещества , есть материя . Все вещества это производные от материи в виде различных видов излучения . Веществ в таком виде как мы их себе представляем вообще нет , т.е жидких ,твердых ,газообразных , аморфных . Это я описал в своей гипотезе.
       Вот с этой точки зрения и попробуем описать процессы происходящие при взрыве , неважно каком ,пороховом , ядерном , взрыве галактики .
       Итак , мы имеем возмущенный кристалл материи с периодом возмущения Т1 и скоростью возмущения С1 и амплитудой А1 простое взрывчатое вещество (ВВ) в простонародье просто порох . Пока мы не изменяем эти величины оно в нашем восприятии (именно восприятия) представляет из себя некую физическую субстанцию черный порошок (дымный порох). Можем записать :
       ВВ1=Т1С1 А1
выделяемая при этом энергия равна 0 ,полное уравнения будет выглядеть так :
       ВВ1 = Т1С1 А1=01
       Для того чтобы порох ВВ1 перешел в другое состояние и выделил энергию , нам необходимо изменить одну переменных либо период , либо скорость или амплитуду возмущения кристалла материи. Период возмущение и скорость изменится при воздействии различными видами возмущений (энергии) , амплитуда при механическом воздействии . Возьмём обычный вариант огонь . Плазма как возмущение имеет высокую скорость Сп =300 000 км\сек . и короткий период Тп . Таким образом при воздействии вступают в силу законы уже открытые человечеством , а именно сложение и вычитание Эл.магн. излучений с различное длинной волны ,но в нашем случае еще и результирующие скоростей возмущения . В первый момент М1 увеличивается скорость возмущения – световой поток . Это самый короткий импульс ,т.к период Тп короткий , в момент М2 скорость возмущения переходит в следующий вид энергии – различные виды излучения , в момент М3 происходит увеличение амплитуды – ударная волна и затем остаточное –звуковые колебания . Моменты М2 М3 остаточное явления первичного возмущения . Таким образом во всём объёме взрыва у нас происходит лишь качественное изменение возмущения кристаллов материи выраженное выделением энергии не затрагивающее основ структуры материи . Именно поэтому какие бы гигантские катаклизмы не происходили во вселенной они сопровождаются лишь выделением энергии различных видов . Таким образом во вселенной невозможны ни трещины ,ни разломы , пустоты или сдвиги материи , не говоря уже о искривлении пространства .
       Для самого объекта наиболее опасным является любое взаимодействие при котором выделяется тепловая энергия , в этом случае происходит количественное и качественное объемное изменение самого объекта , как производной материи .