Немного заботы мужчин о себе принесёт удовольствие

Дмитрий Борисович Тихонов
       Кого сейчас удивишь рассказом о том, как женщины ухаживают за своим лицом ? Кажется, что ничего в этом особенного нет, если только не вспомнить, как часто видишь и встречаешь женщин, коим требуется обратить внимание на себя. Возможно, у них просто не хватает времени, чтобы успевать делать себе маски, пилинги и прочие процедуры. Возможно, не хватает денег не только посещать салоны, но элементарно подобрать и купить себе средства ежедневного ухода за кожей лица.
       
       Женщин, которые думают о своей молодости и красоте, к счастью, становится всё больше. А я хотел бы призвать мужчин обратить внимание на то, что совсем незначительные усилия, совсем мало времени и небольшое количество денег, необходимо потратить для себя, чтобы продлить себе молодость, здоровье, привлекательность и хорошее настроение. Важно решить для себя, что тебе это надо! Постоянно!

       Если женщина выбирает подарок для мужчины, она вполне может подобрать необходимые ему косметические средства. Такой подарок может стать и эксклюзивным, и оригинальным, и универсальным одновременно. Если парфюм или дезодорант могут не понравиться мужчине, исходя из его обонятельных предпочтений, правильно подобранные средства по уходу за лицом, с подробной и понятной инструкцией и советами, сделают ваш подарок незабываемым. И если мужчина привыкнет ухаживать за собой точно так же, как он привык, я надеюсь, чистить зубы по утрам и вечерам, вы позволите дополнительный раз вспомнить о вашей любви к нему, нежности и заботе о нём. А он, возможно, сможет почувствовать себя, в очередной раз, неотразимым!

       Мы живём в условиях, когда открытые участки тела, особенно лицо, подвергаются постоянному неблагоприятному воздействию различных патогенных факторов, губительных для здоровья кожи. Это и температура, это и солнечный свет, ветер, пыль, вода с примесями и солями и прочее…

       Самый верхний слой кожи - эпидермис состоит из ороговевших остатков клеток, он выполняет функцию главной защиты и главного проводника воды и находящихся в ней веществ вглубь кожи. Прежде всего, следует почистить его. Пользоваться для этого следует не пемзой, как могут некоторые подумать ошибочно, следует, сообразуясь с типом и состоянием кожи, применять специальные мыла, пенки или очищающие гели для умывания, что позволит наиболее деликатно почистить кожу и подготовить её для применения других средств по уходу..

       Периодически, вечером ( 1-2 раза в неделю) нужно использовать скрабы, чтобы усилить отшелушивающий эффект. После применения скраба лучше всего применить увлажняющую маску. Утром, после применения средств для умывания, необходимо использовать эмульсию или тоник, чтобы подготовить клетки кожи для наилучшего восприятия поверхностью кожи и дальнейшего поступления веществ, которые попадут в неё со следующими средствами ухода.

       После этого можно использовать то, что наиболее требуется именно вашей коже. При морщинах можно использовать активные средства с эффектом лифтинга – мгновенной подтяжки, но пользоваться ими следует с особой осторожностью. Ни в коем случае не наносить их на подвижные участки кожи вблизи глаз. Иначе это чревато отёками. На поверхности кожи следует использовать энергезирующие гели, питательные, увлажняющие кремы, в зависимости от состояния кожи.

       Тем, кто много времени проводит на открытом воздухе, в арсенале средств по уходу за лицом, пригодятся защитные кремы с факторами защиты от солнечных лучей.

       Конечно, можно сказать и о том, что помимо наружных средств по уходу за кожей лица, очень важно, параллельно, пользоваться и средствами для приёма внутрь, так называемой «внутренней косметикой». Она представляет из себя биологически активные вещества: витамины, микроэлементы, аминокислоты, антиоксиданты и т.д., позволяющие предотвращать влияние неблагоприятных воздействий внешней и внутренней среды, либо значительно смягчать их влияние на кожу и на организм в целом.

       К открытым участкам тела человека, которые также постоянно сталкиваются с неблагоприятными условиями внешней среды, относятся и руки. Руки требуют постоянного ухода и заботы. Обязательно ежедневное применение защитных и увлажняющих средств и кремов на руки.

       Кроме того, очень важной привычкой должно стать применение специальных кремов для ног, которые носят не только характер предупреждения некоторых заболеваний, но и дезодорируют эти участки тела, являясь составляющей частью вашей общей гигиены.

       Кроме всего прочего, хотел бы заметить, что регулярное применение косметических средств во время туалета-душа может приносить ещё и чувство блаженства от соприкосновения с нежной, ласковой, зефирной массой крема, после впитывания которой, кожа становится ровной, бархатной и тёплой.

       Нельзя забывать, что точно так же, как мы посещаем парикмахерскую, можно и нужно периодически делать маникюр и педикюр. Очень удобно посещать салоны, посещение которых мужчинами уже не вызывает удивления у большинства людей.

       Лично я украсил свою жизнь, выработав привычку таким образом ухаживать за собой уже несколько лет назад. Много времени это не отнимает. Просто некоторые пустые и вредные привычки постепенно заменились на полезные и очень приятные.

       Зато сейчас, глядя в зеркало на себя, понимаешь, что ты здоров, молод, полон сил и энергии! Ведь цвет и состояние кожи лица вполне определённо указывает на внутреннее состояние организма. И уже не удивляешься мнению окружающих о том, что выглядишь значительно моложе своих лет, а твоего сына иногда принимают за твоего брата! Это замечательно! Разве мужчины меньше женщин достойны этого?