Спокойно, дружище, спокойно У нас еще все впереди!

Серега Долгих
       Начало чего-то нового в жизни человека на первый взгляд здорово. Но если жизнь началась не вчера, то и все, что только начинается, порой совпадает с острой грустью по событиям, финал которых и подразумевает начало чего-то нового. И оказывается, что радости от этой новизны совсем не чувствуется. Зато кружится голова и не хватает воздуха от муки, разрывающей сердце нежеланием мириться с безвозвратностью и неотвратимостью творящегося в твоей судьбе.

       И кидает настроением тебя из полуистерического веселья в пучины изматывающей тоски. Из безрассудной готовности к любым исходам в мерзкую и липкую промозглость неуверенности. Замкнутый круг мыслей и эмоций, который сжигает изнутри. Ловушка для самого себя. Пытаешься остановиться, стараешься успокоиться. Выбрав в этом круге своих терзаний место, где тебе менее мучительно. А равновесие так зыбко… И нарушается первым неосторожным движением твоей же души, что начинает шевелится, едва приходит в себя… И ты вновь срываешься, сначала медленно, а потом ускоряясь в этот бесконечный бег душевных переживаний по замкнутому кругу.

       Тебе все время кажется, что нет сил на что-то решиться. Это так мучительно, ты пытаешься их найти… А может таких сил и быть-то не может - сил справиться с тем, что неотвратимо? Может проще поискать силы смириться? Может и так.

       Но и эти мысли уже не раз приходили в твою голову. Ты в изнурительной гонке по замкнутому кругу. Убегая от себя и догоняя.

       Жизнь расставит все по своим местам. Все проходит…- слышишь ты со стороны в ответ на свое состояние от участливых свидетелей.

       Вот так и получается, что новый этап своей жизни, возможно новый рассвет, ты не готов встречать совершенно. Так как невыносимо, что-то терять. Невыносим тебе выбор потери при любом исходе. А он придет без твоего участия. Наступит и все. Наступает. Самая темная ночь, она перед рассветом. Признать его, вот твоя непростая задача.