Каждой твари по паре

Вероника Коврова
В ее жизни были два мужчины. Они были совершенно разные. Общими же были только две детали, оба они были давно и окончательно женаты и занимали крупные руководящие посты. Но она отчаянно нуждалась в них обоих.

С первым она была как за каменной стеной, со вторым же все время чувствовала себя как на вулкане.

Первый приходил тогда, когда ей нужна была помощь и окружал ее заботой и вниманием, второй же прилетал когда ему вздумается, раскаивался и просил прощения за то, что не может остаться с ней навсегда, ревновал, трепал нервы и доводил ее до слез.

Первый был небольшого ростика пухленький живчик, нос картошечкой и задорный чубчик. Второй же был сама элегантность, метр девяносто с идеальной осанкой и ироничной улыбкой на красивом , мужественном лице.

Первого она бесконечно уважала за его не навязчивую заботу, второго же она любила безумно и просто не могла без него жить.

Но по выходным и в праздники мужчины, как обычно, прибывали в своем семейном кругу, а она погружалась в свое одиночество и с желчной завистью думала " Куда смотрел Господь? Дал же таких мужиков каким-то курицам" А Бог смотрел на нее с небес и думал "Чего тебе еще нужно тварь господня? Я же тебе дал сразу двух мужиков - воистину, каждой твари по паре..."