Звуки тишины

Елизавета Колесникова
Тишина. Абсолютная тишина. Ни единого звука. Бывает ли такое? Попробуй замолчать и прислушаться.
 Где-то далеко-далеко рассвет. Все замерло. Волны тихо плещутся, набегая на каменистый берег. Едва слышно шелестит листва деревьев. Вдалеке завывают сирены. Их сладкие голоса так и манят броситься в море и плыть, плыть, плыть неизвестно куда, лишь бы продолжать слышать их волшебное пение. Солнце поднимается из-зи горизонта. Его лучи ласково касаются ветвей дерева и первые птичьи голоса затягиваю тонкую радостную песенку во славу новому дню. Где-то у моря на вершинах волн катаются дельвины. Они ударяют своими гибкими хвостами по воде и слышатся громкий всплеск. А вот откуда-то послыщшался пароходный гудок. Ты оглядываешься по сторонам, но не можешь различить, где судно. Вот прямо над тобой быстро пронеслась чайка с гроким криком. Все и всё вокруг приветсятвует утро. И ты тоже блаженно вздыхаешь, ощущая внутри счастье и надежду на прекрасный новый день.
 А теперь представь всю эту великолепную картину без звуков. Что, не получилось? Как будто все вокруг мертво. Нет, полной, абсолютной тишины не существует. Даже в предрассветный тихий час, когда почти все ещё спят вохдух полон звуков и созвучий. И они так восхитительны и великолепны! Нет, без звуков никогда не создать такой райской идилии и прекрасного настроения! Счастье невозможно без них...