***

Люка Шашко
Медленно-медленно протекает сквозь пальцы сухой холодный песок... Каждая песчинка- воспоминание. Возникает из самых потаенных глубин твоей души и сползает в никуда, пустое и страшное НИКУДА, которое было всегда и будет всегда, даже тогда, когда твои воспоминания потеряют всякий смысл для вселенной по давности лет. Остановить бы их, задержать в пальцах... Да вот только пальцы устроены на манер песочных часов - песчинка не может остановиться. Правда иногда становится интересно, кто же переворачивает часы? Кто наполняет их новыми песчинками?
Хотя... Даже если и узнаешь об этом, то это будет просто знание. Как жвачка, вложенная в рот, оно не принесет совсем ничего, кроме бессмысленного двигания челюстями. А жаль. Хотелось бы большего. Хотелось бы задать самые сокровенные и серьезные вопросы. Вот только для того, чтобы правильно задать вопрос, нужно уже почти полностью знать ответ...
Я не знаю. Поэтому мне только и остается, пропускать холодные песчинки между пальцами и ждать нового постоянного пополнения моей памяти. Песчинки не могут иссякнуть... Ведь если иссякнут они, мои воспоминания, значит, меня уже не будет. И мою эстафету подхватит кто-то другой. Кто-то, кто будет пропускать сквозь замерзающие пальцы собственную память...
Иногда я хочу увидеть его лицо...