Поганый день

Люка Шашко
«Поганое утро», - подумала девушка, с сожалением глядя на выкипевший кофе...
За кофе она не уследила, заболтавшись по телефону, а самое обидное во всем этом было то, что больше его в доме не было, а выбежать в магазин и сварить новый она уже не успевала. А ведь так хотелось войти в редакцию бодрой и уверенной, но... маленькая утренняя неприятность слегка поколебала уверенность в себе и добавила неприятный осадок в отличное настроение.
Отдать свои стихи в журнал она задумала уже давно. Много их накопилось, да и что греха таить, хотелось проснуться знаменитой. Конечно, это было из разряда мечты, но ведь стоило хотя бы попытаться. Друзья ее писанину одобряли, теперь осталось услышать мнение профессионалов.
В редакцию она влетела в последнюю секунду, уже приготовившись извиняться за опоздание, но через полчаса ожидания поняла, что о пунктуальности здесь может быть и слышали, но уж как-то совсем мельком. Впрочем, редактор литературного отдела ей понравился. Жаль только, что времени ни у нее, ни у него уже почти не оставалось. Перекинулись парой ничего не значащих фраз и... многозначительно договорились обсудить стихи в более спокойной обстановке за чашечкой кофе. От мысли о кофе у нее потеплело на сердце, и потекли слюнки. Впрочем, слюнок было больше.
На вечернюю встречу она летела как на крыльях, в деталях продумывая как подать себя в самом выгодном свете и заполучить симпатичного мужчину для длительных, или как Бог даст, отношений. Судьба стихов ее уже не интересовала совершенно, так же как и мечты о мировой славе...
Хотя, конечно, разговор вначале шел о литературе вообще - и о ее творчестве в частности.
- Это совсем не то, что я ожидал, - сообщил редактор.
- Да? - удивилась девушка, продолжая внимательно его рассматривать.
- Конечно, в данном материале есть много интересных идей и тем. Вот только никто не поверит, что такие мысли родились в голове очаровательной девушки...
"Знал бы ты, глазастенький, какие мысли сейчас рождаются в этой же голове..." - она слегка улыбнулась, представив как все это прозвучит вслух и в рифму.
- ...И, кроме того, ну разве это женские темы - война, принятие-отрицание благородства, философия? А где же любовная лирика? Нет, эти стихи восприниматься не будут...
"Не напечатают. Ну и фиг с ними. И до этого жила нормально. А вот такое многообещающее знакомство..."
- ...Не может наш журнал это напечатать. Правда есть, конечно, один вариант. И если мы договоримся... - тут он впервые скользнул по ее лицу и фигуре, оценивающим взглядом.
"Вот блин, кайф поломал. А я-то размечталась... Но публикации в качестве платы?!! Б-р-р..."
На улице она подкурила сигарету.
"Ну вот, и со стихами облом, и мужика не заарканила. Поганый сегодня день..."