Вокруг одни психологи...

Streamline
Куда не посмотришь - психолог, психотерапевт, коуч и т.п.
Раньше думал, вот человек специалист своего дела, специально учился на него. Потом начал обсуждать вопросы с наиболее раскрученными, имеющими свою аудиторию, имена, награды, ведущие тренинги, получающие некислые гонорары...
Спрашивать советов, рекомендаций...
А вот в такой ситуации, что стоит сделать, а вот в такой, а в такой...

И все бы было понятно, если бы я вдруг не начал касаться их личной темы...
Боже, какие начались эксцессы...
- Вы что меня учить собрались?
- Вы что считаете себя самым умным?

Комплексы вылазиют настолько быстро и настолько сильно, что сарказм, агрессия проявляются просто в немыслимых объемах и формах..

Я задаю резонный вопрос "А как же осознанность?"
А как же взрослость мышления?
А как же, в конце концов, элементарная честность с самим собой?

был бы один, два таких - подумал бы исключение, но...

Как легко вроде бы внешне взрослый человек переходит на разговор в стиле "а ты, а сам, а на себя посмотри"
Как легко такой психолог срывается на хамство и визг.

Видно, наконец то докатились и мы до "мирового уровня", когда Психолог должен быть у каждого, а его хорошая работа заключается в хорошем молчании на беседе. Это хорошая работа, т.к. если психолог начинает говорить, то он быстро переходит на нервное погавкивание (извините за грубое слово, но оно очень подходит)

Наверное, знания - это еще не все. Еще нужно хорошее самокопание со всей прямотой, безкомпромисностью и честностью.