Сталь де-Септикона или Империя forever. глава 27

Владимир Черномаз
Чтобы хорошо отдохнуть, Оливия легла рано, но размышления о предстоящих событиях долго не давали ей уснуть. Но, в конце концов, принцесса забылась глубоким здоровым сном.
Среди ночи ее разбудил пронзительный звук сирены, который, к сожалению, не был частью сновидения. Ничего не понимая, девушка, села. Тут же раздался сигнал просьбы доступа в каюту.
- Кто? – она начала лихорадочно натягивать комбинезон.
- Я, - откликнулась Мария, и Оливия открыла дверь. – Что-то произошло!
- Я заметила, - принцесса застегнулась. – Подожди, - она зашла в ванную и быстро умылась холодной водой. – Идем к Виктору, а потом в рубку управления! Уже отключили бы эту дурацкую сирену!
Виктор вышел из своей каюты одновременно с ними.
- Что случилось? - спросила его Оливия. - Какие-то мысли есть?
- Абсолютно никаких, - признался он. – Чего гадать, идем в рубку, там все узнаем. А где Андреас?
- Он уже там, - объяснила Мария уже на ходу. – Спать не пошел, остался вместе с инженерами, чтобы что-то обсудить.
Пройдя пустыми коридорами – весь личный состав был на боевых местах - они прибыли в рубку управления, где находилась группа офицеров во главе с генералом Ли.
- Что случилось? – не стала тратить время Оливия.
- Диверсия, - генерал Ли сделал шаг вперед. – Взрывом уничтожен замедлитель потока гипердвигателя.
- Работы по восстановлению ведутся? – поинтересовалась Оливия.
- Так точно! Чтобы установить новый понадобится минимум два часа, - поморщился генерал Ли. - А еще настраивать… Кстати, наш Янек оказался хорошим специалистом, уже помогает ремонтировать двигатель.
- А это еще что? – Оливия взглянула на экран обзора, который заполнил огромный корпус крейсера класса «Параллакс».
- Мушкетеры.
- Пытались связаться?
- Так точно! Но они не отвечают.
- У нас есть шансы противостоять им? Другие корабли справятся?
- Мы обездвижены, а остальные корабли просто не имеют необходимой боевой мощи, - слова давались генералу с трудом. - Я считаю вам, Принцесса, необходимо как можно быстрее перейти на корабль разведчик и попытаться скрыться.
- Понятно, - вздохнула Оливия. – Других идей нет?
- У нас не полностью укомплектован штат, мы обездвижены, а этот крейсер несет на себе несколько сот прекрасно вооруженных маневренных кораблей, - начал объяснять Ли, и, словно в подтверждение его слов, из чрева гигантского корабля появилось множество легких космических истребителей, окруживших неподвижный крейсер Красной Армии.
- «Юнкерсы», - сразу определил один из дежурных офицеров.
- Разрешите? – обратился к генералу Ли один из офицеров. – Они вышли на связь. Какие будут указания?
- Соединяйте, но транслируйте только мое изображение. – приказал генерал Ли и добавил для Оливии. – А вас, принцесса, они не должны вас видеть. Прошу отойти в сторону.
Офицер пробежался по клавишам пульта управления, и рядом с генералом Ли ожил один из коммуникаторов. На нем появилось строгое лицо одетого в фиолетовый мундир человека.
- Здравствуйте, генерал, - как к старому знакомому обратился он к Ли. - Я прелат Ордена Трех Мушкетеров Сцинк. Я знаю, у вас проблемы.
- Неужели? – насмешливо спросил Ли.
- Некоторые детали вашего корабля внезапно пришли в негодность, - сухо объяснил прелат. – И вы, как военный человек, должны понимать, что ваши шансы почти равны нулю.
- Говорите что вам нужно, - генерал Ли держался уверенно и невозмутимо.
- Не что, а кто, - поправил его прелат Сцинк. – Нам нужна Оливия Сталь.
- Кто? – вполне убедительно удивился генерал Ли.
- Вы прекрасно слышали, что я сказал. На размышление я выделяю вам один стандартный час, начиная с этой минуты. Если выдадите принцессу – я гарантирую вам и всем вашим людям жизнь.
- Вы ошибаетесь, - продолжил гнуть свою линию генерал Ли.
- Генерал, - прелат устало посмотрел на него. – Я с вами не спорю - просто я вас ставлю в известность. Хотите сохранить людей – выполните мое требование.
Оливия слушала их разговор, и ее то распирал гнев, то сковывало собственное бессилие. Она увидела, что Виктор ободряюще смотрит на нее, и, уловив в его глазах работу мысли, девушка сразу успокоилась. Она внимательно посмотрела на экран, и лицо прелата показалось ей смутно знакомым.
Мария неожиданно подошла к коммуникатору и встала рядом с генералом Ли, который недовольно поморщился.
- Так говоришь, тебе нужна принцесса де-Септикона? – грубо спросила она.
- Да, - серьезно кивнул прелат. – Но, мадмуазель, я знаю, как она выглядит, так что вам не стоит собой жертвовать.
- Да я и не пыталась, - зло улыбнулась Мария. – Я если и принцесса, то скорее принцесса Зла – Леди Винтер. Слыхал, наверное?
- Генерал, вы держите на корабле сумасшедших? – почти искренне удивился прелат.
- Я тебе даю пятнадцать минут, - заявила Мария. – Подумай хорошо и убирайся отсюда! А не то я приду и вырву твое сердце!
- Итак, генерал, повторяю, я даю вам на размышление час. А эту милую девушку, - он ткнул в пальцем в сторону Марии. – Лучше изолируйте, такие красавицы бывают опасны, - прелат исчез с экрана, коммуникатор отключился.
- Это уж точно, - лучезарно улыбнулась прекрасная блондинка. – Чертовски опасны!
Генерал Ли, как и все остальные, стоял молча и оторопело смотрел на Марию.
- И что ты можешь сделать? – спросил он, с удивлением рассматривая ее. – В этой ситуации даже я не знаю, что делать!
- То, что сказала, - Мария серьезно посмотрела прямо ему в глаза.
- Тогда какого же черта ты стоишь?! – громким шепотом спросил генерал. – Говори – чем я могу тебе помочь?
- Мне нужны легкий скафандр, - начала перечислять Мария.- Пара АКМ-666, схема этой консервной банки, - она показала рукой на изображение крейсера на экране обзора. – Может быть, еще абордажная капсула, компьютер Виктора и удача!
- Все что нужно бери и никого не спрашивай! – генерал Ли повернулся к дежурным офицерам. - Схему найти - быстро!
Один из офицеров бросился к бортовому компьютеру выполнять его указание.
- Ты уверена в том, что ты сможешь? – по внутренней связи Оливия.
- Неожиданности возможны во всем, - Мария серьезно посмотрела на нее. – Но думаю, что смогу. Да и заодно, - она улыбнулась. – Проверим, сработает ли предсказание Виктора.
- Если можешь шутить, значит, все будет хорошо, - Виктор стоял рядом. – У тебя есть план?
- Да, - Мария двинулась к выходу. – Генерал, мы пока сходим в оружейную, пусть мне подготовят скафандр и капсулу, - Ли кивнул.
Офицер охраны оружейного склада был предупрежден и без лишних слов пропустил их внутрь. Мария взяла два АКМ-666, подержала их в руках, подумала и положила назад. Она подошла к массивным на вид пулеметам для спецопераций – ПКМ-666, которые в десанте из-за странного калибра 5.13 называли «пятница, 13». Пулеметы были спроектированы на базе АКМ-666, и обладали не меньшей убойной силой и скорострельностью. Мария подняла один автомат и подержала задумчиво в руках.
- Старые модификации есть? – спросила она офицера охраны, с интересом наблюдающего за ней.
- Ленточные? – удивился он. – С ними ж не удобно!
- Старые модификации есть? - переспросила Мария.
- Да ты ж его не поднимешь, - только и смог он прошипеть, когда Мария слегка сжала его горло своей рукой.
- Последний раз спрашиваю! – она слегка отпустила горло офицера.
- Да, - он вырвался из ее пальцев и направился вдоль полок с оружием. – Что вы себе позволяете?
- Это что ты себе позволяешь? – жестко переспросила Мария. – Тебя предупредили, что мне нужно выдать то, что я найду нужным?
- Это тяжелое стрелковое оружие, - он открыл нужный шкаф. – Вот, - он потер горло и с показной иронией приготовился наблюдать за Марией. – Да и опять же ленты…
– Специально для этого пулемета спроектированы противозаклинивающие ленты, - Мария придирчиво осмотрела стоящие в шкафу пулеметы. – Вик, проверь этот, - она легко вынула один пулемет из шкафа, кинула его Виктору и обратилась уже к Оливии и Андреасу. – А вы пока достаньте еще пару лент, - она достала второй пулемет и подошла к столу дежурного. – И у этой модификации боезапас больше!
Быстро разобрав-собрав пулеметы и убедившись в их исправности, Мария с пульта дежурного офицера связалась с рубкой управления.
- Все готово, - доложил генерал Ли и тут же добавил. – Скафандр ждет тебя возле капсулы. Схема найдена. Что дальше? Прошло десять минут.
- Сейчас будем, - грозная блондинка положила пулемет себе на плечо. - Откройте пока общий план крейсера.
Оливия, Виктор и Андреас несли патроны и второй пулемет, еле успевая за Марией, которая, вернувшись в рубку управления, прислонила пулемет к стене и подошла к монитору с планом «Параллакса». Перелистав в быстром темпе имеющиеся схемы, Мария вопросительно посмотрела на генерала Ли.
- Мне еще схему «Юнкерса», - попросила Мария, ткнув пальцем на экран внешнего обзора.
Дежурный офицер с удивленным лицом принялся искать нужную информацию.
- Может ты не знаешь, - Астан Ли подошел к Марии. – Но «Параллакса» трехслойное покрытие поверхности корпуса…
- Я прекрасно знаю, что у меня нет шансов проникнуть внутрь крейсера на абордажной капсуле, - Мария внимательно рассматривала схему истребителя, появившуюся на экране. – Быстротвердеющий заполнитель меня просто убьет!
- Ты гений, - сказал вдруг Андреас. – А ведь это может получиться!
- Что? - генерал Ли, как и все, еще не понял идеи Марии, но Оливия, кажется, тоже начала догадываться.
- Нет времени, - сказала Мария. – Скоро все поймешь. – Она подняла пулемет. – Идемте к шлюзу.
Генерал Ли и еще несколько офицеров помогли перенести пулеметы и ленты с патронами к пусковому шлюзу. Когда отряд почти достиг цели, их догнала Эстель.
В отсеке подготовки техники помогли Марии надеть легкий скафандр и обмотаться пулеметными лентами.
- Что-то еще? – спросил генерал Ли, когда она была готова.
- Да, - Мария подошла к небольшой каплеобразной абордажной капсуле, лежащей на пусковых направляющих, и придирчиво осмотрела ее. – Нужно попасть к истребителю как можно ближе без включения двигателей. Желательно, чтоб он как можно позже заметил мое появление.
- Разгоним тебя в ручную, - усмехнулся генерал Ли и приказал офицерам. – Надевайте скафандры, - и снова повернулся к Марии. - Запустим тебя с помощью ранцевых двигателей.
Оливия подошла к Марии.
- Ты опять спасаешь меня, нас… - принцесса взяла подругу за руку.
- Каждый делает то, что может. А мы друзья!
- Друзья! – Оливия обняла ее. – До самой смерти – друзья!
- Мари, - Виктор протянул свой компьютер. - Я верю, у тебя все получится!
- Конечно, Вик, - Мария обняла его и поцеловала в щеку, а Оливии показала язык.
- Я не умею говорить красиво, - сказала Эстель, стоявшая рядом с Андреасом. – Думаю, ты знаешь, что делаешь. Хочу тебе хоть чем-то помочь, и вот, - она сняла с себя свой черный каменный нож и протянула его Марии. – Возьми!
- Спасибо! – горячо поблагодарила та и, обняв, поцеловала Эстель.
Мария хотела повесить нож себе на пояс поверх скафандра, но Эстель остановила ее.
- Это еще не все. Идем, - она повела Марию в сторону за сложенные штабелями металлические ящики.
Через пару минут они вернулись. И у той и у другой были несколько удивленные лица, но Оливия не стала отвлекать Марию и интересоваться причиной этого.
К Марии подошел Андреас.
- Я говорил тебе, что ты сумасшедшая?
- Кажется да, - Мария сделала вид, что задумалась – А что?
- Вот за это я тебя и люблю! – он жадно поцеловал ее в губы. – Возвращайся!
- Не сомневайся! – Мария коварно улыбнулась. – Если вернусь целой – месяц не будешь спорить со мной!
- Только возвращайся! И только месяц!
- Готова? - прервал он трогательную сцену Астан Ли.
Генерал уже облачился в легкий скафандр и подошел к группе провожающих.
- Да, генерал! – блондинка сняла парик.
Пока Марию размещали в абордажной капсуле, Оливия вместе со всеми поспешила в рубку управления. В пусковом шлюзе остались только генерал Ли и несколько офицеров в скафандрах.
- Оливия, я настроила свой встроенный передатчик на корабельную частоту, подключи какой-нибудь монитор на седьмой резервный канал, - на внутреннюю связь вышла Мария. – Я буду транслировать изображение.
- А мы сможем с тобой связаться? – Оливия вошла в рубку.
- Не стоит меня отвлекать!
Рубка управления почти опустела. Несколько дежурных офицеров раздавали указания боевым постам. Очевидно, генерал Ли на всякий случай решил подготовиться к бою. Оливия подключила свободный монитор к резервному каналу.
Изображение было четким. На экране разноцветными огнями горела приборная доска. В иллюминаторе капсулы был виден неподвижно висящий вражеский истребитель.
- А если он заметит тебя и начнет стрелять? - спросила Оливия.
- Я двигаюсь медленно, по инерции, пилот захочет посмотреть, что это такое, - на экране показались руки Марии, быстро переключившие какие-то кнопки и тумблеры.
- Готовится запустить маршевые двигатели, - прокомментировал ее действия один из дежурных офицеров и подключил соседний монитор к экрану внешнего обзора капсулы.
Вражеский истребитель запустил двигатели и стал приближаться. Одной рукой Мария взялась за штурвал, а другой нажала какую-то кнопку. На экране внешнего обзора все резко изменилось, истребитель пропал.
- Ну вот – я при седоке, - сказала Мария по внутренней связи. – Сейчас я забью помехами его связь с базой, и мы полетим на крейсер.
Связь с Марией ухудшилась – по экрану пошли полосы. Очевидно, Юнкерс сделал разворот: на экране появился и стал удаляться «Черный дрозд».
- Я так и думал, - Андреас нервно потирал руки.
- Черт, - не сдержался Виктор. – Здесь понадобятся все ее таланты.
Пока истребитель возвращался на базу, Мария развернула капсулу, чтобы экран обзора был направлен вперед. Гигантская туша крейсера уже загораживала весь экран. Створки внешнего люка посадочного ангара распахнулись, и истребитель, снижая скорость, стал садиться на палубу.
Руки Марии забегали по панели управления. Капсула соскользнула с истребителя и последовала вслед за ним на малой скорости, постепенно приближаясь к стене посадочной полосы, на которую Мария и посадила капсулу.
- Теперь она прогрызает стену, - прокомментировал действия ее рук Астан Ли, который только что вошел в рубку. – Хочет попасть, - он открыл на одном из мониторов найденный план «Параллакса». - В зону технических помещений.
Пока лазеры абордажной капсулы прорезали тонкую небронированную стену, левая рука схватила лазерный резак, входящий в комплект капсулы и подвесила на пояс. Лепестковое дно капсулы медленно раскрылось, и Мария ногой выбила вырезанный кусок стены, к которой прикрепилась капсула. Девушка наклонилась вперед и быстро выглянула в образовавшееся прямоугольное отверстие, которое, судя по всему, находилось на высоте трех метров над уровнем пола. Уже в прыжке Мария, как бы между делом, одиночными выстрелами поразила двух техников, которые только что возились с какими-то железками возле неисправного истребителя, а теперь бежали в ее сторону с небольшими автоматами в руках.
Мария шла по огромному почти пустому ангару.
- Куда ж она теперь? - не выдержал дежурный офицер. – Ее запрут в любом переходе. – Он с беспокойством посмотрел на план крейсера.
- Вентиляция, - догадался Виктор.
Мария осмотрела помещение и меткими выстрелами уничтожила обнаруженные видеокамеры, потом подошла к входным люкам в ангар и лазерным резаком заварила их. После этого посмотрела на закрытое решеткой вентиляционное отверстие, находящееся на трехметровой высоте прямо над входными люками.
- Ну, давай, - не выдержав, воскликнул Виктор и добавил, словно Мария могла его слышать. – Ранцевый двигатель!
Но Мария и сама прекрасно понимала, что делать. Она включила ранцевый двигатель, медленно поднялась вверх. Зависнув рядом с вентиляционной решеткой, девушка быстро срезала ее резаком и откинула в сторону. В это время внизу в районе входных люков раздался стук. Видимо, переведя ранцевый двигатель в режим горизонтального полета, Мария влетела в вентиляционный канал. Замелькали проходы и сочленения труб вентиляции. Девушка летела на максимальной скорости. Иногда она неожиданно сворачивала в боковые каналы, иногда останавливалась, видимо, чтобы определиться с дальнейшим маршрутом. Наконец путь преградила решетка, за которой работал вентилятор. Мария отключила ранцевый двигатель, и в ее руке опять появился лазерный резак. На этот раз, чтобы прорезать себе путь в вентиляционной решетке, преграждавшей путь, ей понадобилось немного больше времени. Теперь Мария взялась за свои ПКМ-666. Коротко пролаяли подствольные гранатометы, и вентилятор затих. Она перешагнула через его останки и дальше шла осторожно. Девушка тщательно рассматривала поверхность стен, видимо, пытаясь обнаружить датчики сигнализации или мины. Наконец, она остановилась. Путь преградила еще одна решетка. Мария снова взялась за резак, но его мощности не хватало. Металл решетки накалился докрасна, но выдержал. На его поверхности не появилось ни царапины.
Оливия видела – настроение в рубке у всех упало. Генерал Ли сжал кулаки и застыл неподвижно. Андреас отчаянно чесал себе голову и тер себе лоб. Виктор быстро листал планы «Параллакса», пытаясь определить, куда же забралась Мария. Эстель что-то тихо шептала. Оливия невольно прислушалась к ее голосу.
- Возьми его, - словно заклинала Эстель. – Он любит тебя!
Оливия отвлеклась от экрана и с недоумением посмотрела на Эстель. Но именно в этот момент Мария начала действовать, и Оливия вернулась к происходящему на экране.
Мария, словно услышав чернокожую девушку, отбросила резак в сторону и взялась за черный нож, который ей отдала Эстель. Блондинка подняла его перед своим лицом, и нож вдруг засветился черным светом, причем так ярко, что изображение на экране потемнело. Девушка вытянула руку вперед и начала легко резать металл.
- Какой артефакт! – в восхищении простонал Андреас.
Мария пробила ногой вырезанный кусок решетки и выглянула в проход. Перед глазами Марии и наблюдающих за ней в рубке предстал один из трех аварийных постов управления крейсера и пятеро мушкетеров охраны, уже приготовившихся к ее появлению. Мария не стала тратить пули, а опять воспользовалась гранатами. Когда она спрыгнула в помещение, уже никто не мог ей помешать. Сначала она обнаружила и уничтожила все видеокамеры, а потом подошла и вручную заблокировала входной люк. Потом, не торопясь, девушка достала из бронекапсулы за спиной компьютер Виктора и подошла к терминалу управления. Найдя технологический разъем, Мария подключила компьютер. Пальцы ее замелькали.
Виктор, наблюдавший за ее действиями, одобрительно закивал.
Результаты не заставили себя ждать. Мария получила доступ к управлению системами корабля.
- Черт возьми, - восхитился генерал Ли. – Вот это боец!
- Да, она - прелесть, - согласился Виктор и тут же прокомментировал ее действия. – Вот она отняла права доступа у центрального терминала, заблокировала все люки и двери, кроме той, которая соединяет этот пост с кольцевым коридором, и той, - Виктор сверился с планом корабля. – Которая ведет в рубку управления, - он наклонился над монитором. – И вот она отключила главный двигатель корабля.
- Все? – спросил Андреас.
- Думаю нет, - не согласился генерал Ли. – Она обещала прелату, что придет за ним.
Мария поменяла пароль доступа к системе управления кораблем, отключила внешнюю радиосвязь, выключила основное освещение по всему кораблю и, аккуратно сложив компьютер в бронекапсулу, снова повесила ее на спину и подошла к выходу из поста управления. Разблокировав люк в короткий проход, ведущий в кольцевой коридор, она осторожно приоткрыла его. В возникшую щель ее автоматы выплюнули пару гранат. Девушка рывком открыла люк и шквальным пулеметным огнем полила оставшихся в живых мушкетеров.
Двигаясь по слабоосвещенному проходу, Мария быстро перезарядила подствольные гранатометы. Она подошла к выходу в кольцевой коридор и остановилась. Нагнувшись, подняла труп мушкетера, подтянула его к люку и, прижав его стволом пулемета к створкам прохода, Мария нажала кнопку доступа. Половинки автоматических дверей гостеприимно разъехались в стороны, и Мария отскочила в сторону. Раздались выстрелы, а потом разочарованные голоса.
В рубке управления «Черного дрозда» все затаили дыхание. На экране монитора дальнейшее рассмотреть было невероятно сложно. Изображение постоянно дергалось, мерцающий свет аварийного освещения, вспышки и грохот выстрелов, взрывы гранат и клубы дыма не позволяли зрителям связно осмыслить происходящее. Но, так или иначе, Мария двигалась вперед. Отклоняясь то влево, то вправо, она не на секунду не останавливалась и стреляла, не отпуская курков своих пулеметов. Лишь уничтожив основной пост охраны, девушка остановилась на несколько секунд. Перезарядив пулеметы оставшимися двумя лентами, она, изредка постреливая, направилась к вспомогательному посту охраны, располагавшемуся в диаметрально противоположном участке коридора. Легко подавив сопротивление небольшого отряда мушкетеров, Мария отбросила один пулемет.
- Вышла на финишную прямую, - словно про себя заметил Виктор.
- Она всего двадцать минут на крейсере, - заметил дежурный офицер.
Мария подняла и осмотрела автомат мушкетера, потом перезарядила его и взяла в левую руку. Девушка подошла к проходу в рубку управления и нажала кнопку доступа.
В ее грудь упирались автоматы двух мушкетеров.
- Руки вверх! – негромко скомандовал один из них.
- Вот черт, - не выдержал Андреас.
- Ой, это все не я, - Мария отбросила автомат. – А тяжелый какой! - она избавилась и от пулемета, незаметно продвигаясь вперед.
- Сейчас с тобой прелат-то разберется, - только и успел сказать один из мушкетеров.
На экране не было видно, что сделала Мария, но враги уже лежали под ее ногами неподвижно.
Мария подняла свой пулемет и медленно подошла к входу в рубку управления «Параллакса». Двери гостеприимно разъехались в стороны, и Мария вошла внутрь.
В рубке управления находилось пять человек. Один из них неосмотрительно выхватил пистолет, и Мария длинной очередью прострелила ему руку.
- А вот и я, - раздался весело-злой голос Марии. – Я так спешила – а вы не подготовились! – она аккуратно прострелила руку следующему смельчаку и приказала. – Оружие на пол - подальше, – троица во главе с прелатом нехотя подчинилась. - Нехорошо так девушку встречать!
- Допустим, ты захватила нас, - наконец, заговорил прелат Сцинк. – Но истребители ты не остановишь, они разрушат ваш корабль.
- Фанатики будут действовать без приказа? – удивилась Мария. – Кто бы мог подумать? - она повернулась к оставшимся без повреждений мушкетерам, которые испуганно переглядывались между собой. - Кто из вас дежурный офицер?
- Что вы хотите? – нехотя заговорил один из них.
- Я разблокирую связь, а ты прикажешь всем «Юнкерсам» вернуться, - объяснила Мария. – Тем самым предотвратишь возможное кровопролитие.
- Хорошо, - поморщившись, согласился тот.
Мария набрала свой код доступа в систему управления кораблем и разблокировала внешнюю связь.
- Только без шуток, - предупредила она. – Я девушка без комплексов и гуманизмом не страдаю – пристрелю и не поморщусь!
Офицер подошел к панели управления и включил связь с истребителями.
- Говорит главный пост управления! Всем истребителям немедленно вернуться на базу! – дежурный офицер говорил спокойно и уверенно. – Повторяю – всем немедленно вернуться на базу!
- Благодарю, – Мария отключила связь. – Ну а теперь пойдемте! – через терминал она открыла проход в один из посадочных ангаров и включила основное освещение. – Вы, кажется, хотели познакомиться с принцессой? – девушка связалась с «Черным дроздом». – Астан! Высылайте группу! - она снова заблокировала функции управления кораблем.
Генерал Ли немедленно распорядился отправить челнок на «Параллакс».
Прелат Сцинк, даже под дулом пулемета отказывался идти, но, но после того, как Мария выпихнула его в кольцевой коридор, он потерял волю к сопротивлению. Трупы мушкетеров разрезанные очередями пулеметов пополам, потоки крови на полу коридора и ни одного раненого вызвали шок даже у Астана Ли, повидавшего на своем веку не одно сражение. Андреас, наблюдая за свидетельствами недавней битвы при нормальном освещении, невольно отвернулся от монитора.
Не встретив в ангаре сопротивления, Мария обеспечила посадку челнока. Прибывшие на борт крейсера подразделения гвардейцев отправились брать его под свой контроль. Челнок переправил Марию и трех пленников назад на «Черный дрозд».
Оливия и вся ее маленькая команда, за исключением Янека, пришли встречать прекрасную воительницу.
Мария вытолкнула своих пленников из шлюзовой камеры и вышла сама. Троицу мушкетеров сразу увели, и прекрасная блондинка, опираясь на пулемет, с улыбкой смотрела на встречающих ее друзей. Ее скафандр был покрыт местами слоем копоти, иссечен мелкими осколками, а кое-где прошит пулями. Она выглядела очень усталой, но глаза ее сияли.
 Оливия подошла, молча обняла и поцеловала Марию.
- Ты в порядке? – наконец спросила принцесса.
- Кажется, - воительница уронила свой пулемет. – Только устала дьявольски…
Глаза девушки закрылись, она начала сползать вниз, Оливия едва успела удержать ее от падения. Ей на помощь тут же пришел Андреас, который подхватил Марию на руки.
- Вызовите врача, - приказала Оливия.
- Дайте, я взгляну, - к ним придвинулся Виктор. – Снимите скафандр.
Марию перенесли в дежурное помещение и уложили на диван. Когда с девушки сняли скафандр, Виктор осторожно осмотрел ее.
- Ну, - не сдержался Андреас. – Что с ней?
- Она в порядке! – успокоил его Виктор. – К счастью только царапины. Если обработать циклометаном, даже шрамов не останется.
- А почему она без сознания? – забеспокоилась Оливия.
- Переутомление. Она просто спит, - объяснил Виктор. – Андреас неси ее в каюту, пусть отсыпается. Проснется – надо накормить хорошенько.
Андреас осторожно поднял и понес Марию, за ним последовали и все остальные.
- Как хорошо, - она открыла глаза.
Возле каюты Андреас остановился.
- Циклометан принесите, - попросил он.
- Сделаем, - успокоил его генерал Ли.
- Пойдемте в кают-компанию, - предложила Оливия, когда Андреас занес Марию в каюту. – Обсудим все.
- Я хочу допросить прелата, - сообщил генерал Ли. – Пока он в себя не пришел после знакомства с нашей Принцессой Зла.
- Разумно, - согласилась Оливия. – А можно…
- Нет, - возразил генерал Ли и тут же объяснил. – Я на допросах бываю жестким, боюсь разрушить свой светлый образ в тебе.
- По-моему, не такой он и светлый, - съязвила Оливия. – Так что я тоже пойду.
Дверь каюты Марии открылась. Андреас вынес Моню.
- Моня, охраняй Оливию, - приказал хозяин коту, и тот позеленел.
- Андреас, - заговорила Эстель. – Отдай ей. – Она протянула свой черный нож, который Андреас ей вернул, когда снимал скафандр с Марии. – Это теперь ее.