В поисках счастья...

Анна Михневич
В поисках счастья…

Каждый из нас на протяжении своей жизни задавался себе этим вопросом: что такое счастье и где его искать?
Для одних счастье – много денег. Можно посещать любые клубы, рестораны, развлекаться в казино, отдыхать на морских побережьях, покупать любые понравившиеся вещи. Но главное, не задумываться, сколько денежных купюр в кармане и хватит ли их на булку хлеба.
  Для других счастье – головокружительная карьера, слава, известность. Самореализация и успешное самоутверждение. Ноутбуки последней разработки, удобные машины, деловые встречи, взлетные полосы аэропорта. Кожаные сиденья и граненые стаканы для виски или колы со льдом. Знаешь, что будет завтра, и уверен, что сможешь выкарабкаться из любого кризисного состояния, поскольку знаешь свою работу от и до.
Для третьих – счастье, когда удается купить незапланированный батон колбасы и знать, что сегодня можно будет лечь спать пораньше и наконец-то выспаться для следующего трудового рабочего дня до полного изнеможения.
Возможно, правы и первые, и вторые, и третьи. Как говорится: каждому - свое. Но почему тогда «богатые тоже плачут», «слезы по ночам в подушку от одиночества», «так не хватает чьего-то тепла»!
И каждый из нас знает, почему «плачет», и отчего так «одиноко», и «чего же так сильно не хватает».
Современный человек продвинулся далеко вперед в области науки и техники, о культуре тоже вспомнили. Только вот о самом главном, чему нас учили бабушки и мамы, мы забыли.
Жорж Санд писала в дневнике: «Самое большое счастье – любить и быть любимым». Любовь согревает и оберегает, вселяет новые силы для борьбы, особенно, если есть для кого бороться; окрыляет, закружив в ритме страстного танца и заставляет сердце учащенно и сладостно биться от восторга. Любовь – это радость, самопожертвование, самоотречение, это горесть, боль и разочарование. Это безумие!!! Любовь – это сладостная истома, тоска и грусть… Любовь – это одержимость человеком, в котором заключен весь смысл твоей жизни… И все это безмерно, необъятно, вечно.
Вспомним же о Ней, о Богине, которой величайшие поэты всего мира посвящали самые великолепные стихи и поэмы, рассказы и романы; которой посвящали свои тайные надежды и мечты, слезы радости и отчаяния. Из – за Нее стрелялись, дрались на шпагах, разжигали войны, совершали самые безумные поступки, на которые только способен человек. Она убивала и воскрешала, низвергала и поднимала, поражала и исцеляла.
Так обернитесь и посмотрите вокруг себя. Возможно, рядом тот, который готов подарить вам ее всю, без остатка, и в этом весь смысл его жизни. Возможно, рядом тот, который как ни в чем другом, нуждается в вашей любви. Будьте милостивы и воздастся Вам. Дарите этот бесценный подарок всем нуждающимся. Ведь проявления Любви просто безграничны: любовь к родителям, детям, к родным и друзьям, любовь к животным, к природе… Улыбка, пожатие руки, сочувствие, подарки, помощь, поддержка…
Жорж Санд писала: «Я счастлива потому, что хочу быть счастливой». Так давайте же захотим быть счастливыми, научимся любить и быть любимыми.


2004г.