Будьте благодарны Судьбе за все...

Анна Михневич
Будьте благодарны Судьбе за все, что происходит с Вами. Это бесценный подарок, который никто не сможет Вам преподнести. Сложность лишь в том, что нам порой крайне тяжело осознать, что произошедшее вовсе не кара и не несчастье, а это Дар. Суть этого Дара заключается в том, что Вы прозреваете, открываются глаза, и Вы словно рождаетесь заново.
Будьте благодарны Судьбе за каждого человека, который приходит в Вашу жизнь. И никогда его не держите, если этот человек (мужчина или женщина, не имеет значения) уходит от Вас. Отпустите его, пожелайте ему самого светлого и выпустите из своего сердца. Ушедшего гостя ждут впереди свои испытания, для него приготовлены уроки, через которые он должен будет пройти без вас. Переверните эту страницу. Все уже в прошлом, изменить которое невозможно. Сохраните в памяти лишь все самые светлые мгновения, которые доставляли Вам радость, тепло и вызывали улыбку.
Поблагодарите уходящего Гостя за то время, которое вы провели вместе и за все события, которые произошли между вами. Ведь этот человек стольким помог Вам: открыл для Вас что-то новое, преподнес общение с интересными людьми, подарил свое внимание и свою любовь; был для Вас той самой верной спасательной шлюпкой на опасном повороте бурной реки под названием Жизнь. А может быть именно он помог Вам преодолеть внутренние страхи? Возможно, именно этот человек показал Вам как бороться с трудностями, как отстаивать свои позиции и быть уверенным и смелым. А может быть он научил Вас прощать и любить вопреки всему? Или, наоборот, именно Вы помогли этому человеку в чем-то разобраться и преподнесли для него бесценный урок?! Тогда скажите спасибо и самому себе. Вы совершили благородный поступок.
В любом случае, чтобы ни произошло между вами обоими, именно этот Гость помог Вам познать Самого Себя и подтолкнуть Вас вперед по Вашему неповторимому Жизненному Пути. Все, что с нами происходит, помогает нам разобраться в самом себе, открывает ваши глаза на свой внутренний мир, а также на то, что Вас окружает в последнее время. А может быть, пришло время Вам измениться? Пришла пора вашего духовного роста? Порой, вам таким образом дают понять, что вы двигаетесь не в том направлении и пора остановиться.
Не надо отчаиваться, впадать в депрессии, или считать себя полным неудачником. Это не так. Вы сами захотели пройти эту ступеньку своей жизни, Вы сами определили для себя этот опыт для того, чтобы вырасти духовно, или стать сильнее и увереннее в себе. Все происходящее с Вами только на пользу Вам. И именно Вы управляете этими процессами. Ведь жизнь Ваша и Вы в ней полный хозяин. Вы определяете направление своего пути и никто другой.
На самом деле, каждый человек, с которым Вы вступаете в контакт, это Вы сами. Да, да. Вы общаетесь с самим собой, потому что этот собеседник является Вашим зеркальным отражением. Он показывает Вам кто вы, какой вы, что вы из себя представляете. Этот человек или ситуация, которую он создал - это частичка Вас самих.
Известно, что мы живем исходя из того образа, мысленного представления о себе, который мы же сами и создали. Именно этот фантом управляет нашей жизнью, притягивая подобающих ему людей и создавая поддерживающие эту программу ситуации. Осознайте свой образ, но ни в коем случае не боритесь с ним. Бесполезно и мучительно. Просто измените его, откажитесь от этого образа и познайте самого себя, постарайтесь увидеть себя такого, каким Вы родились, примите себя настоящего, без иллюзий. И когда это произойдет, Вы почувствуете необыкновенную свободу.
Не бойтесь меняться. Ведь новая жизнь готовит для Вас впереди столько много прекрасного и интересного!
Помните об этом в наступившем году и будьте за все благодарны, что с вами происходит и благодарите Судьбу за тех, кто приходит в Вашу жизнь.