Золушка

Фома Лукич
Отгремела свадьба. Потянулись унылые дворцовые будни. Одних обязательных приемов - раз в неделю. А еще Принц нудит:"Молилась ли ты на ночь..?". Лучше б уж пил. А то зайдет в спальню, и начинает: "..а вот в соседнем королевстве принцесса такой карнавал устроила". Да кто там был, да у кого какие бриллианты, и как смотрели на принца...
Где ж их набраться, этих бриллиантов, когда король все под себя гребет, на смерть, что-ли, копит, жмот хренов.

А тут еще вчера мигрень разыгралась. А эта сопливая сучка с кухни, мало того, что каждый раз, когда полы моет, задницей перед принцем вертит, так еще и распелась, как соловей с бронхитом. Ну, высыпала я ей мешок проса и мешок гречки. Пусть теперь попоет..., три ночи не спамши.

А то ведь в принцессы все хотят, стервы. А ты сначала попаши на мачеху, потом скопи по грошику денег на платье и туфельки, да еще этот козел извозчик со своими липкими лапами ... Тут одними грошиками не отделаешся. Хорошо хоть принц - одно слово - инфант, поверил. И в тетку волшебницу, и в мышей, и в тыкву. Вот теперь только опостылел всмерть, романтик недощипаный. На войну его, что-ли, отправить.

Золушке не спалось. Вот раньше, когда была цель, не думала она ни о чем таком, зубами выгрызала у судьбы свое счастье. И задумалась она о смысле жизни. Своей жизни, такой странной и такой непредсказуемой.... И открыла она томик Ницше...