Дерево и девушка

Исключительная Сова
Осень. Девушка пришла в лес.
Нет. Не в первый раз. Она часто бывала в лесу. С друзьями. Летом на пикниках они жарили шашлыки на мангале, привезенном из дома на машине, и пили вино из пластмассовых стаканчиков, сидя на разостланных на земле старых одеялах. Громко играла автомагнитола в одной из машин, было весело и хорошо, но… От посиделок дома или в ресторане отличало лишь наличие комаров и кучи других мелких и противных насекомых, которые норовили заползти в любое укромное местечко, да освежающий ветерок с озера, на берегу которого расположилась их компания. Такие пикники были не часты, но один раз в год – являлись обязательными - не может же человек находится в городе постоянно.
Костер, который иногда разжигали мужчины, был куцым, нервным. Мелкие палочки прогорали быстро с сильным и едким дымом. В дневном свете огонь был не виден, и только черные, грязные палки сквозь серый дым, да запах, который не выветривался из одежды еще долго.

Осень. Девушка пришла в лес.
Ели, большие, покрытые толстой корой с каплями золотистопрозрачной смолы стояли среди порослей кустов, деревьев. Земля была покрыта ковром из иголок с вкраплениями листьев, веточек, шишек.
Осенний день был короток, и на лес быстро упала темнота. Посреди полянки в кругу из камней горел костер. Жаркий и жадный, он пожирал сухие ветки, полешки, превращая их в переливающиеся угольки.
В круге костра было тепло и уютно, огонь, играя с ветром, освещал лица и руки сидящих вокруг него людей.
За спиной, в темноте тянули свои корявые лапы страшные чудовища – деревья, под ногами, раскорячившись, лежали толстые корни.
Небо проглядывало сквозь ветви чистотой и спокойствием, но его было так мало в этом ночном лесу.

Она шла по тропинке вперед. По бокам, цепляясь за куртку, стояли кусты, стражники чащобы.

Девушка, повернувшись, быстро пошла назад и исчезла в темноте. Через секунду раздался странный звук, затем голос девушки произнес: «Ой, это было дерево».
Старая ель росла в стороне от тропинки, вернее тропинка обходила дерево с боку.
Оно меня ударило. Я ненавижу его. Ненавижу. Утром я срублю, спилю его. Пусть знает…

С тех пор девушка в лес больше не ездила…