Да, это так, ну и что?

Элеонора Шпигель
Нет, вы только посмотрите на него? Ты чего перепугался? Тебя же никто не заставляет заниматься никакими комбинациями. Я только хочу рассказать, как Кеннеди-старший заработал свои миллионы. Ну, теперь это уже, конечно, и не миллионы. Состояние клана Кеннеди оценивается сейчас в миллиард долларов.

Не хочешь вылезать из под кровати? Ладно, сиди там и слушай.

Так вот, Глория Свенсон – само олицетворение женской притягательности – была звездой немого кино. Актриса создавала яркие образы эгоистичных, расчетливых и «роскошных» женщин.
 В течение нескольких лет она была
любовницей Джозефа Кеннеди. Его разводу с женой и браку с Глорией помешала католическая церковь. После беседы с главой церкви Джозеф отказался от этой идеи.
Все Кеннеди были верными католиками.
История с Глорией, конечно, была довольно экзотической, скажу я тебе.

Но не это главное. Самое основное – это деньги. Не просто деньги, а чтобы цифры на шесть нулей оканчивались. Вот о чём думал Кеннеди старший – Джозеф Кеннеди.
Семейство Кеннеди – выходцы из Ирландии.
А, как всем известно, ирландцы – народ настойчивый.
Но большие деньги часто проходят нелегальный путь.
Так было и с кланом Кеннеди.
Джозеф Кеннеди-старший – основатель клана, в двадцатые годы торговал спиртным, невзирая на сухой закон. Его дед изготавливал бочки под виски, а отец держал питейное заведение. Но своих незаконных действий в двадцатые годы они не скрывали.
Сейчас уже все их деньги «отмыты», узаконены и вложены в легальные бизнесы и фирмы.И до сих пор семья всё ещё черпает прибыль из заключенных сделок, благодаря которым Джозеф Кеннеди получил исключительное право на ввоз спиртного в страну.
 
Как Кеннеди удалось добиться такого успеха и богатства останется неразгаданной тайной.

Но там было всё: незаконная торговля спиртным, наркотики, связь с мафией.

В двадцать пять лет Джозеф уже возглавлял банк, а в тридцать пять стал мультимиллионером.

Его преданная жена Роза воспитывала детей в духе клана: «Я убеждала сыновей упорно учиться, чтобы иметь возможность выбиться в президенты», - говорила она.

И когда это случилось – когда Джон Кеннеди стал президентом, самая шокирующая история в его жизни – это роман с красавицей Джуди Кэмпбелл Экснер. Не потому, что он был женат, не потому что их познакомил Фрэнк Синатра, а потому, что по-совместительству Джуди была любовницей главаря чикагской мафии.

Но об этом в следующий раз.