Талант

Борис Капустяк
Это был вполне заурядный мир. Он обладал магией, в нём были враждующие государства, магические существа.... в общем всё как обычно. Но в этом мире были избранные, которые обладали Талантом или Искрой. Наличие этой самой Искры определялось в момент рождения. И если рождался Одарённый, об этом оповещала мир падающая звезда. Что бы овладеть Искрой нужно пройти обряд Ассоциации. Этим занималась Академия. Однако Талант был равен не у всех, у кого-то была Искра больше у кого-то меньше. Раз в 1000 лет приходил Носитель Огня - абсолютный знаток своего дела. Эго же приход обозначался приходом кометы. К примеру, зодчий Элавил – цитадель Императора, построенный по его проекту одарёнными строителями стоял вот уже 3 тысячелетие, и не знал себе равных по красоте прочности и неприступности. Обряд Ассоциации и обучение можно было получить в Академии. За это Одарённые обязаны были платить ежемесячный налог, а по прошествию 10 лет службы лучшие из лучших отправлялись в Цитадель для беззаботного прожигания жизни. Для остальных по всей Империи были расставлены Башни. Башня – это магическое сооружение в котором могли найти себе убежище, запастись провизией, получить сведения о работе обладатели Таланта. Империя жила хорошо и безбедно... в основном. В империю входили только люди. У других рас были свои маленькие государства. Но в Академию принимали всех начиная от утонченных эльфов до недалёких горных троллей. Однако было второе государство людей. Обитателей этой страны презирали, называли Тёмными, и говорили что они самые не наесть слуги Тьмы. Эти тёмные часто нападали на Империю и похищали людей... их дальнейшие судьбы не ведомы... Империя вела постоянною войну с Тёмными и хотя они были не многочисленны зайти за границу войскам так не разу и неудалось. Это объясняется тем что Тёмные в основном наделены немалой Искрой.
73 года назад пролетела Комета а Носителя Огня так и не нашли....



Начиналось всё в неприметной деревушке под названием Хворостник. Откуда пошло название никто не знает – деревня из двадцати домов и хилой корчмой, стояла в открытом поле. Ничего в этой деревне примечательного не было, далеко от Башни и находилась она на востоке Империи (граница с пустыней). Однако сюда как-то забрёл Воин. Его встретили с почестями которые только возможно для деревни и попросили посмотреть нет ли кого среди детей Одарённых. Воин долго отнекивался – применять магию для него было довольно мучительно, но в конце концов согласился. На следующий день шестерых детей выстроили около церквушки Великого Духа. Воин долго чертил звезду, раскладывал обереги, амулеты и «якоря стихий». Наконец после приготовлений Воин зашёл в центр своей фигуры и зашептал заклинание. Звезда засвитилась белым светом, глаза воина превратились в сплошные белки... Нет о Искре в детях даже речи не могло идти, и вот Воин хотел было разорвать заклятье – магия приносила ему жестокую боль....Как вдруг в поле зрения оказался старик лет семидесяти, который направлялся в церковь ... У Воина сложилась впечатление что перед глазами запылали тысячи солнц, и Воин