Волшебный мир, или гномы в городе...

Светлана Балагула Рыженькая
...В одном, самом обыкновенном городе, был необыкновенный парк. Изумрудные лужайки манили роскошью шёлковой травы, вековые платаны раскидистыми кронами укрывали в жару спасительной тенью, и служили зонтами в дождь. Солнышко скользило нежным взглядом по глади миниатюрного озера, с радостью лаская гордых и красивых лебедей. Много удобных лавочек и дорожек, делало этот парк незаменимым для любителей отдохнуть на свежем воздухе. Раскинувшись на траве, студенты готовились к экзаменам, школьники играли в мяч после уроков, молодые мамы гуляли с колясками, а влюбленные парочки без труда находили себе в нем уединенные уголки … Уставшие от шума и стрессов большого города, люди заряжались энергией природы в этом оазисе жизни.
...Малышей же, привлекал город чудес. Казалось, что все эти прекрасные дворцы сошли со страниц сказок. Раскрашенные яркими красками деревянные мосты ведут к волшебному замку. Перламутровые башни отражаются в разнообразных фонтанчиках с золотыми рыбками. Колышутся волны ромашкового моря.
...Хозяевами этого волшебства были гномы. В мире сказки сбывались детские мечты. Здесь быстрее заживали разбитые коленки, слезинки превращались в улыбки, мог пойти лимонадный дождь и шоколадный град, снежинки были вкуснее пломбира, а в сундуках находились любимые игрушки. Милые котята и щенки находили себе заботливых хозяев…
...Взрослые считали, что гномы сделаны руками человека, но дети знали правду. Более 300 лет они жили в этих местах. Раньше они занимались только лесом и озером, а потом в их жизнь пришли мальчишки и девчонки. Гномы стали учить детей любить природу, заботиться о ней. Они учили дружить и прощать обиды, помогали стать добрее и развивали детское воображение… К сожалению, вырастая многие переставали верить в обычные истины гномов, а потом и вовсе их забывали. Деньги, власть, зависть, разочарования…, этот список можно продолжать до бесконечности. Волшебство детства превращалось в обычные скульптуры, а открытость и желание помочь не выдерживали испытаний трудностями. Но гномики не отчаивались научить новых мальчиков и девочек, верить в любовь и делать добро.
...Ведь так важно, чтобы мир стал хоть немного светлее…