Об одиноких носках, ранах и смысле жизни

Татьяна Ионова
часть 1
Одинокие носки обычно образуются в процессе стирки. Выгребая из машинки выстиранное белье, уже привычно обнаруживаешь несколько носков, у которых нет пары.
На эти одинокие носки есть две точки зрения, кои зависят от мировоззренческой позиции владельца носков: один считает, что в результате стирки у него образовались излишки носков, а другой, наоборот, страдает от того, что получилась их недостача.
Но, по большому счету, это не имеет существенного значения, потому что появление одиноких носков в любом случае требует решения возникшей проблемы:
а) Выкинуть их что ли? Все равно пара не найдется...
б) Оставить. Вдруг при следующей стирке среди очередной партии одиноких найдется пара кому-то из оставленных...
В нашем доме одиноким носкам сохраняют жизнь. И случаются чудеса: если все одинокие носки складывать в один мешок, то периодически самые счастливые из них находят себе пару и возвращаются к полноценной жизни.

часть 2
Собаки, как всем известно, гуляют босиком в любую погоду. Исключение составляют особо изнеженные и балованные особи, которым теперь уже почти в промышленных масштабах шьют не только комбезы, шапки, но и специальные собачьи ботинки.
Но наша собака, хоть и голубых ротвейлерских кровей, ходит демократично босая. Правда, при всей своей закалке, ходить босиком по стеклу без травм у нее не всегда получается. В серьезных случаях приходится раненую лапу бинтовать, а повязку защищать от грязи и срывания - да-да! - кем-то из одиноких носков!
И, получается, что даже у совсем одинокого носка есть шанс прожить свою жизнь ярко - почти героически - в одиночку защищая израненную собачью лапу от превратностей ходьбы.