Эссе о качестве жизни и счастье

Юрий Сокол
       На страницах fan.lib.ru активно обсуждается извечно актуальная тема - о любви,счастье и(о!-ужас!)- даже о Боге! А В.Кирпичёв даже предложил формулу для оценки "размера любви"!
       При этом за основу взята гипотеза Фрейда о преобладающем влиянии ИД(инстинктов) на Я и появлении конфликта с Супер-Эго(сверх-Я)- т.е. с моральными стандартами(включая совесть).Для снятия конфликта между бессознательным(ИДом) и Сознательным(Сверх-Я)в большинстве случаев психотерапия "по фрейду" предлагает "расслабиться" - как правило это происходит по принципу "долой стыд и совесть!" - что и делает современная молодёжь!
       Однако православная культура(как и большинство религий) даёт другие рецепты,связанные как правило с воздержанием.НО чтобы это не приводило к негативным последствиям,воздержание д.б.поддержано активной деятельностью (Добротоделанием!)- точно в соответствии с формулой "Вера без дел мертва!".Подумав,предлагаю следующую формулу Качества Жизни:
                       Количество Добрых Дел х Веру в Бож.Начало(Идеал Человека)
       КАЧЕСТВО ЖИЗНИ =                        Уровень Эгоизма - Уровень Совести

       При этом все показатели можно оценивать по 10-ти балльной шкале и каждый человек  может посчитать,чего он стоит в глазах Самого Бога - при условии объективной оценки.
       А сам показатель кач.жизни - и есть показатель и Любви ,и Счастья.Пользуйтесь!
       НАПРИМЕР: Колич.добрых дел (Из общего числа всех,сделанных по жизни)=5 из 10
       Уровень Веры в Бож.Начало в Человеке = 5 из 10.Итого числитель=50
       
       уровень Эгоизма = 8 из 10 (преобладает у большинства людей)
       Уровень Совести = 3 из 10.Итого в знаменателе 8-3=5

       Общий уровень качества Жизни = 50 : 5 = 10
       Если предположить,что в идеале в числителе может быть число 10х10=100,а в знаменателе (по модулю,т.е. без знака) = 10 (совесть=10,а эгоизм=0),то и в этом случае общий показатель кач-ва = 10,т.е. 10% от возможного максимума.Но случай,когда совесть больше эгоизма может привести к негативным последствиям(психическим расстройствам) и должен быть исключён.Для этого необходимо выполнять условие: Эгоизм > Совести.
       В пределе: Эгоизм - Совесть = 1 , тогда минимальный уровень Качества Жизни :
       ( 1 х 1 )
       КЖ = ------------------- = 1 , т.е. относительно 100 баллов
       1
это составит 1% .
       Приведенный метод позволит Человеку корректировать свое поведение и повышать качество Жизни.
С позиции Софийской азбуки слово СЧАСТЬЕ=84=СОЗИДАНИЕ=ПОРЯДОК и согласуется со словом
Свет=48 (см.метод счёта букв в статье "Православие и культура как синонимы..." - на моей странице). Так что творите Добро, излучайте Свет - и БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!!!!!!!!