Как стать Великим Писателем. Самое первое моё

Сидор Сидорчук
                       Любопытно сейчас видеть этот текст!:)


"Навеялось" чтением "Прозы.Ру". Это советы, скорее всего, самой себе. От себя - Читателя.

       Предвижу, что такого рода мысли посещают не только меня, несравненную. Если "чё", невиноватая я.

1. Начиная - заканчивай. Именно так, как начинал.
2. Свои любимые слова и выражения засунь себе в...самый дальний уголок души.
3. Пиши одной половиной израненного сердца - не показывай, насколько изранена вторая.   
4. Ты - не твой Герой. Твой герой - не Ты!(Иначе будешь Просто Хорошим Писателем).
5. Лучше быть зеркалом эпохи, чем её рупором. Не смакуй политику!
6. Гниду - видь!:)Обозначай и изучай. Но не осуждай.
7. Будь искренним... Как? А вот ухитрись, не переставая соблюдать первые шесть правил.

       
       Вот такая вот семёрочка образовалась. Такое счастливое число.
       Такой цветик-семицветик.
       Ах, соблюдала бы эти заповеди сама -  стала бы Великим Писателем.


       Есть, правда ещё два пункта. Пунктика.
8. Если ты узнал, как стать Великим - никогда никому не рассказывай об этом.
9. "Дэнги давай!"



А здесь всё гораздо более чётко и по делу: http://www.proza.ru/2009/08/16/982

А здесь - по этому же делу. С блеском! http://www.proza.ru/2009/09/10/552

P.S.  В стихах не должно быть "УЖей и "ЛИШенцев".
      А в прозе - "ВШЕЙ" ( т. е. избытка деепричастий - "догадаВШИсь" и т.д.)
      Это трудно. Особенно, не "обовшиветь". Не всегда получается.