3. Люди красной страсти Зодиака. Овен

Александр Скороходов
 или люди красного луча

       В цветотерапии, популярность которой в наше время неуклонно растёт, пациентов принято делить по цветам "лучей". Так, например, люди красного луча - это те, у кого в энергетике доминирует красные энергии. У людей оранжевого луча, соответственно, доминируют оранжевые энергии и т.д.
       Метод, безусловно, удобный, поскольку по цвету доминирующей энергии можно заранее определить вероятность возникновения той или иной болезни и предупреждать её. Однако есть у него и существенные недостатки. И в первую очередь, сама процедура определения цвета луча. Она является необычно кропотливой, долгой и трудоёмкой. В течение недель или даже месяцев нужно периодически облучать пациента, наблюдать и затем статистически определить, на какой цвет его организм реагирует максимально.
       Но можно к этой проблеме подойти и иначе. Астрологи на протяжении тысячелетий уже давно провели подобные наблюдения и статистически определили все цвета энергий для каждого знака зодиака. А если учесть, что энергетика человека от рождения и на протяжении всей его жизни изменяется незначительно, то думаю, для определения цвета луча вполне подойдёт таблица натальной (на момент рождения) активности чакр. Для этого достаточно лишь знать, под каким знаком Зодиака вы родились!
       Тем более, что по ней можно определить не только доминирующий цвет, но весь спектр энергий знаков и их фонов и оттенков, показывающих, в какой мере активен тот или иной цвет, та или иная чакра! К тому же эзотерики настолько подробно исследовали характеристики и особенности чакр, что по ним можно с достаточно высокой степенью точности дополнительно составить представление не только о здоровье пациента, но даже выяснить, каким образом его энергии проявятся в его характере, в отношениях с близкими и даже в любви! Предупредить опасности в этих областях или как-то учесть их, быть готовыми к ним!

И для этого необходимы только две вещи:
1. знать или узнать, какими вопросами ведает и чем конкретно управляет каждый из семи основных цветов энергий (красный, оранжевый, желтый, зелёный, голубой, синий и фиолетовый), так сказать, "в чистом виде", сам по себе, и
2. как он проявляет себя в конкретных знаках Зодиака, уже в окружении и под влиянием других энергий данного знака. Остальное - дело техники!

       Поэтому начнём с того, что в данной "миниатюре" рассмотрим особенности КРАСНЫХ энергий ( в чистом виде и по знакам).

       Чакра красной любви. Основные характеристики.

       Первая красная чакра является центром управления красными энергиями. Она многофункциональна, поэтому, в зависимости от рассматриваемой функции, может называться "основание", корневая, сексуальная, половая и т.д. Расположена она у мужчин - у копчика, а у женщин в районе промежности. Это единственная чакра, расположение которой у мужчин и женщин не совсем совпадает, у мужчин - сдвинута назад, в сторону Янь, а у женщин - вперёд, в область Инь. Сдвиг небольшой, но всё равно позволяет чётко определять и разделять энергии более высоких уровней на мужские и женские и все половые различия, вплоть до психики и ориентации мышления, на правое у мужчин и на левое у женщин!
       Она осуществляет связь человека с Физическим материальным планом и ведает проблемами ВЫЖИВАНИЯ человека и ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА. В узком понимании - это вопросы еды и секса. А в широком смысле - это система кровообращения, снабжающая организм питательными веществами, плюс вены, артерии, сердце, печень и прямая кишка; и половые органы со всей мочеполовой системой и почками.
       Разум этого уровня, ориентированный на проблему выживания и продолжения рода, ведает проблемами б е з о п а с н о с т и, что в широком смысле этого слова включает в себя и обеспечение жильём и всеми материальными ценностями.
       Чакра зарождается и начинает формироваться в утробе у матери. Эфирные энергии плода складываются из эфирных (жизненных) энергий отца и матери, их л ю б в и д р у г к д р у г у , на этом уровне хранится информация любви и ненависти матери к ребенку во чреве. Хотела ли она его, ждала ли его появления в этот мир. Этот уровень олицетворяет жизнь и смерть, агрессию и любовь, способность выжить в материальном плане.
       Развитость сознания этого уровня определяет способность быть здоровым, жизнеспособным, активным, выносливым, жизнерадостным оптимистом, довольным материальным состоянием, способным трансформировать и выражать свою агрессию в социальных рамках, и... стремление к накоплению опыта и знаний.
       Неуравновешенное же её состояние, наоборот, выражаются как ощущение опасности, патологический страх, тревоги и фобии; вспыльчивость и упрямство; жадность, алчность и корыстолюбие; голод и ненасытность; накопительство и расточительство; стремление обладать материальными благами любой ценой; зависть, ревность и т.д
       На физическом уровне перечисленные отклонения выражаются как синдром хронической усталости и упадок сил; ожирение; патологии мочевыводящих путей и ног; простаты, мочевыводящих путей, частые инфекционные заболевания, псориаз, сахарный диабет, анорексия, булимия, энурез, снижение иммунитета. А вместо стремления к накоплению знаний здесь проявляется обратное - что-то типа "если я этого не признаю, значит, этого нет", а наиболее острой форме - " даже и не рассказывай, и не доказывай, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не хочу знать"...

       Разум красного уровня делит мир на "чёрное" и "белое", "+" и "-". Поэтому любовь чакры проявляется в виде с т р а с т и, в двух её полярных модификациях - в виде "любви" и "ненависти"! "В любви" люди красного луча ради любимого человека готовы на всё, даже (сами) идти на смерть. А в "ненависти" они, "ради любви и любимого человека " , готовы убить кого угодно, в том числе и самого любимого, У них "от любви до ненависти всего один шаг" !
А порой и меньше шага – всего лишь тютелька или даже полтютельки :-)
       А "чёрный" или "белый" сценарий отношений чакра изберёт, и как проявит себя в конкретном ребёнке, и в дальнеёшем во взрослом человеке, в основном зависит уже от энергетики семьи, от отношений родственников между собой и ребёнком, и приблизительно в такой иерархии:
- от любви матери к ребёнку
- от любви матери к отцу ребёнка, и от любви матери и отца друг к другу,
- от отношений матери с бабушками ребёнка,
- от любви отца к ребёнку,
- от любви дедушек к ребёнку,
- От любви прочих родственников.
       Поэтому родившиеся под одним знаком люди могут различаться «как небо и земля».
Энергетика семьи, вопрос не менее важный, чем энергетика самого Зодиака. Отношения в семье и любовь могут иметь даже «власть над звёздами»! Поэтому на вопросе семейной энергетики стоит остановиться в дальнейшем подробнее, а сейчас продолжим по плану.

 Красная любовь по знакам Зодиака.

Овен.
Всё, что сказано о красных энергиях, в наибольшей степени подходит Овнам! Красный цвет у них является базовым, фундаментальным. Их красный цвет относится к стихии земного огня, земной лавы, вулканов...
В спектре энергий Овна присутствуют все блестящие краски, поэтому в "любви" Овны блещут здоровым оптимизмом, обаянием и нежной страстью! " Мягкие, теплые и пушистые" - это про них, про барашков! Особенно это проявляется в людях творческого труда.
А в "ненависти" - это капризные, упрямые бараны, которым ничего не докажешь. Самоуверенные и непробиваемые, на всё новое смотрят, "как баран на новые ворота", "если я этого не признаю, значит, этого нет" и всё! Их страсть настойчива, капризна и упряма.

Близнецы.
У Близнецов красный уровень страсти отсутствует. Да он им, собственно, не очень-то и нужен! Они прекрасно красную страсть любви заменяют на оранжевое У д о в о л ь с т в и е любви, и чувствуют себя при этом нисколько не хуже Овнов! Но вот когда надежды Близнецов на удовольствие в партнёре не оправдаются (зелёный цвет "надежды" у них неудачный), тогда Близнецы с уровня Удовольствия, буквально ПРОВАЛИВАЮТСЯ на красный уровень страсти, как в тёмную ЯМУ! Поэтому от неожиданности, потери ориентиров и контроля над собой они могут удариться в "безоглядный, безграничный блуд" или "сесть на секс, как "на иглу"", как они сами порой выражаются.
Наиболее вероятно это может случиться у женщин в возрасте 30-40 лет.

Телец.
Тельцы по красному цвету занимают среднее положение между Овнами и Близнецами, между буйной страстью Овнов и Удовольствием Близнецов. Поэтому их страсть может включать и то и другое или ни того ни другого, а красный цвет их страсти по этой же причине относят к неудачным, (неустойчивым, несчастливым). В случаях "ни то ни другое" это люди типа "ни рыба ни мясо", а в случае "и то и другое", когда в них объединяется неуёмная страсть Овнов и удовольствие Близнецов - .... Только от рассказов о таких женщинах "тёлках", в лучшем понимании этого слова, у мужиков слюнки текут, а уж встретить такую в натуре они мечтают больше, чем женщины мечтают встретить рыцаря на белом коне. :-)
Но страсть типа " и то и другое" может вылиться и совсем в другую сторону. На границе Овна и Тельца в них неуёмная упрямая страсть Овна может сложиться с красной неустойчивостью Тельца, да к ним ещё добавится "неудачная" фиолетовая энергия Овна, несущая в себе неудачную высшую идею. В таком случае получаются сильные и страстные гении, поборники не проработанных или даже аферно-преступных идей, например, светлой идеи коммунизма (Владимир Ильич) или коричневой идеи фашизма (Адольф Гитлер).
Что в Тельцах реализуется конкретно, зависит от богатой палитры их более высоких энергий.

Лев.
Красные цвета львов, алый и пурпурный, тоже относятся к стихии огня, как и у Овнов. Но это стихия не огня лавы, а огня наземного спокойного, согревающего: типа огня костра или огня домашнего очага . Поэтому их страсть выражается, в первую очередь, в заботе львов о домашнем тепле, еде, детях. С другой стороны, не стоит забывать, что львы - это цари, представители в л а с т и, поэтому в окружающих их людях видят в первую очередь п о д д а н н ы х ! Поэтому любовь и забота их подобна любви и заботе Ц а р я к своим п о д д а н н ы м, и если любимый или близкий подданный забылся, кто он есть, то вся страсть льва будет направлена на то, чтобы указать ему е г о место или поставить его на место, а то и вообще убрать...!

Рак.
Особенность энергетики Раков состоит в том, что у них в спектре имеется б е л ы й цвет. Это означает, что у них понемногу имеются все семь основных цветов, значит, и немного красного. Кроме того, белый цвет является цветом испускания энергии (отдавания её), поэтому раки, имея хоть и небольшие запасы красной страсти, могут отдать партнёру достаточно много. А поскольку у них серый цвет, отвечающий за баланс белого и чёрного является неудачным, то отдать они могут (неудачно для себя) значительно больше, чем получают!
Такие раки очень хороши в общении почти с любым знаком. Хотя клешнёй тоже прихватить могут довольно страстно. Особенно из-за угла, из своей норки, где они чувствуют себя в безопасности.

Дева.
Девы, благодаря наличию белого цвета, в вопросах страсти подобны ракам. Но только в вопросах отдавания они более устойчивы, отдавать больше, чем получают, подобно ракам, они не склонны. Страсть их интересов земная, в основном материальные ценности и материальные увлечения, что-то вроде страсти к малому и среднему бизнесу, не агрессивны.

Весы.
У Весов в спектре красного нет, но зато присутствуют "все пастельные цвета", в том числе и мягкий красный пастельный цвет нежности и умиротворения. Поэтому страсть Весов «в любви» направлена на умиротворение и гармонизацию отношений, что собственно, "весы" собой и символизируют. Так оно и есть, но только пока Весы в норме.
Когда же у них где-то что-то не заладится, то они (подобно Близнецам) с треском ПРОВАЛИВАЮТСЯ на ступень ниже, в "яму", на жёлтый уровень Власти. Тогда из состояния "нежности и гармонии" их мягкая красная страсть трансформируется в страсть СУДА и прокуратуры! Символ суда тоже вроде весы, но только уже в руках с л е п о й Фемиды! Поэтому в данном случае страсть Весов «в ненависти» - осуществлять прокурорский надзор, не умиротворить, а наоборот - выявить и наказать! Их мягкий красный пастельный цвет легко может разгореться огнём азарта слепой Фемиды и прокуратуры: выследить, вывести на чистую воду, осудить...
Мягко, пастельно, но... со вкусом!

Скорпион.
Красный уровень Скорпиона состоит из красно-малиновых тонов Овна плюс алые краски Льва. Казалось бы, Скорпион должен быть суперкрасным во всех отношениях, ан нет! Он действительно самоуверен как Овен, ("если я этого не признаю, значит, этого нет") и часто смотрит на всякое новое "как баран на новые ворота" ничего не воспринимая, но он пошёл ещё дальше. Он настолько уверен в своей правоте, что даже не слушает другое мнение, оно его даже не интересует! ("и не рассказывай, и не доказывай, ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не хочу знать" - он и так всё знает ). Этим он часто отгораживает себя от мира, живёт оторванным от реальности и может овновскую активность в себе трансформировать в выдающуюся п а с с и в н о с т ь , апатию, безволие и даже обычную лень!
Всё зависит от его жёлтых энергий и энергий его близких.

Стрелец.
       А Стрельца, как и у всех старых (умудрённых жизнью) знаков, красный цвет присутствует только в виде пурпурных тонов, т.е. в смеси с голубым, синим или фиолетовым "небесными" цветами и усиливает страсть небесных энергий. Поэтому страсть багрового цвета Скорпионов часто проявляется, как страстное увлечение в области голубых энергий т в о р ч е с т в а !
По этой же причине в "любви" они ителлигенты - больше говорят, чем делают ("тлеют", как пишут о них в гороскопах). И "ненависть" их тоже выражается интеллигентно - больше обсудить да посудачить, но когда их "припрут", сразу от слов своих отрекаются.

Козерог.
       Знак земной стихии, обладает коричневым цветом, это цвет решительности, надежности, практичности и здравого смысла. Его условно можно отнести к красному. На самом же деле, насколько мне известно, он получается, если в белом цвете фиолетовый цвет заменить на чёрный цвет поглощения. Это означает, что Козерог способен поглощать и накапливать фиолетовые божественные энергии и, как истинный представитель земной стихии, нести их на землю людям, с целью приобщить людей к Божественному. Ярчайшим представителем Козерога "в любви" является Иисус. А что такое коричневый цвет Козерога в "ненависти" нам хорошо известно по "коричневой чуме". Правда это больше теоретически. На практике козерогов, подобных Адольфу, я не встречал. Обычно это с т р а с т н ы е и решительные организаторы по распространению полезных и здоровых знаний, готовые сами ради идеи пожертвовать собой.

Водолей
Если вспомнить, что Водолей - знак России, то не сложно понять, сколь загадочен Водолей в области страсти. Красный цвет страсти в его спектре присутствует в пурпурного ???????цвета, в виде смеси с синим цветом Веры. Как раз её-то в Водолее он и усиливает. Его страсть - Религия и идейность разумеется по принципу "или-или", как и все на уровне красного. И существенную роль в его "или-или" играет неудачный чёрный цвет поглощения. Если он "наглотается" хороших идей, то следует заповедям Господним, созидает храмы в душах людей и в натуре. А если "насосётся" дурных идей - схватит топор или красное знамя в руки и пойдёт всё и всех крушить!
Страсть загадочной русской души!

Рыбы.
Это заключительный знак Зодиака, поэтому в нём проявляются характеристики всех остальных знаков; самый сложный и загадочный для астрологов, объект их головной боли. Несколько понятнее он станет, если заглянуть поподробнее в стихию его обитания - воду.
       Стихия воды в Зодиаке представлена тремя видами.
1. вода "наземная": ручьи, реки, моря, в которых обитают Раки.
2. "вода" высохшего моря, пустыня, где раки трансформировались в Скорпионов.
3. вода, которая испарилась с земли, и образовала тучи, вода "небесная".
       Так что стихия Рыб - небесные тучки. Поэтому Рыбы "оторваны от земли", "витают в облаках", "не от мира сего", "вечные странники", "как кошки, которые гуляют сами по себе" (иногда "куда ветер дует") и т.д.
       По этой же причине отличительной их характеристикой является необычно широкий ассортимент пурпурных тонов в его спектре: пурпурный, лиловый, красно-фиолетовый и т.д. Это смеси красного (и оранжевого) цвета с небесными красками: голубой, синей и фиолетовой.
Так что страсть Рыб-тучек действительно определить сложно, т.к. проявиться она может практически в чём угодно. Тучка может рассеяться и на небе появится согревающее солнышко, может укрыть от палящего солнца, пролиться живительным дождиком или громыхнуть грозой... Единственное, на чем все астрологи сходятся, так это в том, что и в "любви" и в "ненависти" они "ни рыбой ни мясом" никогда не бывают.

       Слабое место их страсти только жёлтый цвет власти. Рыбам очень не нравится, когда ими пытаются командовать, в таком случае всю страсть своей деятельности они направляют на то, чтобы сбросить ярмо в любом его виде. Это самый недисциплинированный знак, хуже всех поддаётся дрессировке. Да и сами они управлять не любят. Правителей-Рыб в мире раз два и обчёлся, из известных мне только - Джордж Вашингтон да Михаил Горбачёв. Но если всё-таки они выбились в руководители, то остаются верными своей страсти к свободе, и Джордж, и Михаил тому подтверждение.