Песенки, мля...

Евстахий Пихто
       Это такое ворчание перед телеэкраном. В духе того, чувака из "Нашей Раши", который любил с телевизором разговаривать. Все это - перетащенно из одного форума, то есть это просто несколько форумных постов.

***********

       
       Последнее время с девушками из песен происходят какие то кошмарные, аномальные вещи. Какие то поведенческие девиации. Они чего то все принялись бегать по городу босиком. У Бутусова вот- Девушка по городу шагает босиком, мимо ТРОТУАРОВ светофоров и мостов... То есть просто вот так и прет по проезжей части. И плевать хотела и на машины, и на гаишников. А у этих братцев "Электроников"- вообще какая то шизофреничка. Бегает, понимаешь, ночью босиком, под дождем, по лужам и думает что не "простудица и тогда все сбудица". Да ничего не сбудиццо! Сляжешь, дурочка, с двусторонней пневмонией, будет тебе и «мокрая курица», и утка под кроватью! Совершенно идиотическая ситуация. Я, конечно, понимаю что Кустурица- гений и снимает шедевры, но... Вот интересно, откуда она идет по лужам босиком? В кинотеатрах наших фильмов Кустурицы отродясь не показывали. Значит, она идет от своего приятеля с домашнего просмотра. Эко то ее фильм торкнул! У бедняжки совсем башню сорвало, так и поперлась босая. А дружок ее- та еще скотина! Видит ведь в каком состоянии подруга, должен был удержать, не выпускать из дому, ан нет. Выгнал под дождь, в ночь. А вообще то, скорее всего они оба обкурились в хлам, насмотрелись по обкуру Аризона Дримс, вот и пошли колобродить. Девочка- по лужам, а мальчик, наверное в окно вышел, думал полетит как та рыба под красивые песни Игги Поппа. Ну и полетел. Только не долго. Мальчик, наверное, очень любил Мурата Насырова, или Игоря Сорина...

       Ну, вот значит, идет эта наша любительница "авторского кино не для всех" по лужам и на "перекрестке семи дорог" (можете представить себе подобное нагромождение- ПЕРЕКРЕСТОК СЕМИ ДОРОГ? Представляю как на таком перекрестке трудно приходится работникам ГИБДД движение разруливать). Встречает на этом перекрестке еще одну. Такую же. Как и первые две. Девиантную. Девушку зовут- Максим. Как пулемет. Ее родители , наверное , очень любили фильмы о гражданской войне. Она то же- босая. Она "вдоль ночных дорог шла босиком не жалея ног". У нее у бедняжки теперь вообще- "сбиты ноги в кровь". Просто кровавое месиво из которого обломки костей торчат. Но эта то хоть и босая и в одних лишь белых плавочках, но все-таки, наверное, по тротуару шла. Ведь- ВДОЛЬ ДОРОГ, а не ПО ДОРОГАМ.
 
       И вот эти "три сестры по разуму" встречаются и идут дальше. Вернее две идут, а Максимку с кровавыми культями на руках тащат. И встречают совсем уж кошмарный кошмар. Не просто больную на голову ЕЩЕ одну девушку, а... МЕРТВУЮ девушку. Покойницу хладную. Зомбяку. Она- В АВТОМАТЕ! То есть- либо у нее чисто автоматические рефлекторные движения, либо зачем то залезла в некий автомат. Есть такие для сбора бутылок и банок в Москве. Бичематы называются. Так вот, у этой бедолаги- вообще МЕРЗЛЫЙ ЛЕД НА ЩЕКАХ БЛЕСТИТ! Может у живой девушки на щеках блестеть "мерзлый лед"? Вот я и говорю- покойница из морга сбежала! Но лед, это фигня, у нее вдобавок еще и вся рожа (вернее лицо) "перепачканное губной помадой"! Представляете, не ,допустим, тушь у нее потекла с ресниц, а она себе ПОМАДОЙ рожу измалевала! Ну это понятно- она ведь в автомате, зомби, нашла где то тюбик помады, а вспомнить не может что это такое, вот размазала где попало. А еще возможно ей какой то гад в рожу плеснул из банки жидким азотом. Такой вот- "след от мужских обид". Жесть полная!
Как представлю, так и вздрогну- подхожу, допустим, к автомату купить банку Колы, а от туда, из автомата, вылазиет ЭТО... Перекошенное, перепачканное, обледеневшее, кутающееся в "зябкое пальтиццо"... Бррр.. И орет нечеловеческим голосом- "ОТДАЙ СЕРДЦЕ!!!!"

       Ну и пошли они дальше, уже в четвером. Правда медленно, та которая мертвая быстро не могла ходить. Тыкалась тупо в столбы, да еще этот дурацкий парковочный автомат за собой тащила. И вот пришли они к поистине монструозному созданию. К порождению ЛСДешно горячечного моска Стивена Кинга. Такого даже Фредди Крюгеру не приснится в галоперидольно-циклодольном сне! Этакий обьект народного эпоса не поддающийся описанию. Известно лишь что она "вся такая-растакая" Какая такая? Раскоряченная что ль? Глаза у нее- "два брильянта в три карата". То есть каждый глаз чуть побольше гречишного зернышка. Но вот зато хлебало... То есть- "губки у нее- створки две в воротах рая"... Представляете себе эти ворота и эти створки? И сколько она народу постоянно в себя всасывает. Причем если это ворота и створки, значит, они вертикально стоят и открываются, значит это и вовсе и не рот, это... Нет, не то, что некоторые невоспитанные мужики могли подумать. Это у нее такое ХавалО, ЖевалО или КусалО, ну типа как у муравьев или у "Хищника" из одноименного фильма. И вот встретив эту циклопическую монструозину (в которую, кстати, кто то еще и безумно влюблен, какой ни будь… Слономоська) наши две босые, одна безногая и одна замороженная в автомате, начали веселую дискотеку. Танцевали всем двором. Как то умудрились поместиться под кустом. А КУСТ перед этим, зачем то покрасили в сиреневый цвет.... Такие вот песенки, такие, мля, плясочки...

****************
       
       А насчет всяких "разошедшихся в тумане кораблей" и всего прочего.... Вот помните песенка шлягеристая была, не помню кто пел, дурында наверное какая ни будь "фабричная". Там что то типа - "... ляля, бла бла... Я помню только лучшее в тебе и наши самолеты в небе разминутся..." Наверное, она искренне полагает что лучше бы самолеты в небе не разминулись, а встретились? Ну ладно для нее то оно может и хорошо, отмучилась бы, но вот остальные то пассажиры причем? Нахрена нам еще одно Боденское озеро?

       И еще из той же оперы. Не знаю, кто поет, может быть даже Маша Путина, не важно, есть такая песенка-… ля, ля, ля, бла, бла, бла… «…нам с тобой выдумал, на двоих видимо, разделил пополам, словно реку берегоаом!» (Так и поется- берегаоам). Наверное, не нужно быть географом-гидрологом, достаточно просто моск немного включить, что бы понять, что «реку берегом пополам» поделить не возможно. Да и не пополам то же. Это РЕКА разделяет местность на ДВА БЕРЕГА. А саму реку можно разделить только ОСТРОВОМ, да и то не на очень большое расстояние, иначе это будет уже ДВЕ РЕКИ. Ну и пела бы- Разделил пополам, словно реку островоаом! Чем хуже то? Нет ведь, поется БЕРЕГОМ. А моски включать не надо, это очень вредно, особенно для слушателей. И как гласит вечная мудрость Артемия Троицкого, сказанная еще в конце 80х – Пипл хавает! Ну а что еще нужно то?

       А этот, гламурный Пиноккио- Дима Иблан (я конечно извиняюсь, но он сам себе такую фамилию выбрал, а от замены букв местами, как говорится, смысл не меняется). Вот он поет: «Я знаю точно невозможное возможно… сойти с ума влюбится так неосторожно…» Блин, клоун с белым роялем, ну если ты ТОЧНО знаешь что ЭТО возможно, то почему ж тогда ЭТО – НЕВОЗМОЖНОЕ? Тут вообще вспоминается разговор с Бон Жуаном, в таком духе- «Я знаю что король Франции лысый, но он при этом- волосатый, хоть его и не существует». Да короче, просто тупое нагромождение подрифмованных слов для составления «текста песен».
И что, интересно, он считает невозможным? Сойти с ума? ХоХо, Дима, как говорится- от сумы да от тюрьмы… Очень даже возможно! Особенно с твоим то напряженным гастрольным графиком! Но! С другой то стороны- он ведь сразу утверждает что это ВОЗМОЖНО! Или для Димы Иблана НЕВОЗМОЖНОЕ, но при этом ВОЗМОЖНОЕ – влюбится? Может у Димы проблемы с влюбляемостью? Но ведь ВОЗМОЖНО и с ума сойти, и влюбится, даже не смотря на то что это НЕВОЗМОЖНО… Тфу тыть, совсем я запутался, напоют всяческой чуши балабостической, а нам потом голову ломать, им то пофигу что со сцены чирикать, лишь бы билеты продавались. Взял бы просто и спел – «Я знаю точно- я сумашедший влюбленный». Или еще проще- «Я люблю». А лучше бы вообще ничего не пел. Никогда и ни где, лучше б в армию служить пошел, снег на плацу чистить, да кантики на сугробах подрезать, больше пользы бы принес.

       И вообще то… да над этими убогими фабричниками кто только уже не ржал, только ленивый над ними не стебался, даже Петросян, и тот успел. Ну их к лешему, им хоть кол на голове пиши, хоть двойку с минусом, толку не будет.

************

       
....ну да. Вобщем- Мимо тещиного дома я без шуток не хожу. «Я привык бродить один и глядеть в чужие окна. В суете ночных картин отражаться в мокрых стеклах...». Опять- в Мокрых... Опять под дождем... Я конечно уважаю очень и Никольского и "Воскресенье" но вот... Ну нафига эта паталогия московая- любовь отражаться в стеклах, тем более в чужих и мокрых? Да еще и во время какой то ночной суеты... Эксбиционизм какой то... И ведь тому кто за "мокрым стеклом" этого, который отражается, прекрасно видно! Ведь внутри то, в квартире темно!

       Хотя.... может он любит отражаться и не под дождем? Может он с собой специальную брызгалку с водой носит? Как увидит чужое темное окно, сразу его обливает, что бы стекло стало мокрое, и начинает... отражаться... и так, и сяк, со всех сторон... Еще плащ распахнет, а там, под плащом такое…!!! А вот это все уже не патология. Это - вполне нормальное поведение совершенно нормального человека.
       
       Про Музыканта конечно хорошая песня, но все-таки, что же он повесил на стул? Или это такой- Волшебный стул? Повесил- сюртук, а через некоторое время "натянул фрак"? Или Музыкант был действительно настолько пьян что упер чужой фрак? К тому же этот фрак был ему явно мал, ведь он его не одел, а натягивал... как перчатку или носок... И как это, интересно, можно одновременно и фрак натягивать, и вино хлебать? Вот бы глянуть на такого виртуоза! (Хотя надо признать, Никольский позже немного поменял слова, теперь музыкант фрак не натягивает, теперь он «…хлебнул вина, лишь горечь на губах…» С цианидом вино ,видимо, было). Да, действительно был пьян- вот и футляр позабыл, скрипку под мышкой понес. Так и говорит- "Не мой футляр», и баста. И ушел. Не попрощавшись. В чужом фраке. А мелодия то конечно осталась. Ветерком в листве. Лучше бы он узкий фрак забыл, а сюртук с футляром забрал. Тем более что в футляр выручку не плохую слушатели набросали.
Ну и т.д. на эту тему можно много чего набубучить.