Камни в огороде

Татьяна Дюльгер
Если вы уже на пути к своей удаче, то не забывайте, что трудиться придётся упорно, а однажды вы узнаете, что в ваш огород летят камни.
Это могут быть мелкие камешки, а могут быть и огромные булыжники. Сразу встаёт вопрос: « А что мне с этим делать?»
Первое! Не опускайте руки. Если в ваш огород кидают камни, значит, вы уже чего-то стоите.
Давайте представим это в буквальном смысле слова.
У вас замечательный огород: чистые аккуратные грядочки, уже взошли петрушка и укроп, цветущая клубника радует вас белыми цветочками, но утром в своём огороде вы обнаружили камни. Вы аккуратно вынесли их с огорода, но на другой день – тоже самое. У вас опускаются руки, и вам больше ничего не хочется делать здесь. Вот именно этого и хотел ваш враг, ваш завистник.
И он своего добился.
Я же вам говорю: «Не опускайте руки!» Проанализируйте, кто бы это мог быть? Кому и как вы перешли дорогу? При этом не сердитесь ни на себя, ни на своих врагов.
Из каждой неприятной ситуации есть несколько возможных выходов.
Мой вам совет: «Все камни употребите в дело».
«Что делать с камнями?» - спросите вы? А я скажу: «Думайте творчески».
Что вам сейчас в голову пришло?
Я предлагаю, например, выложить ими тропинки, чтобы удобнее было пропалывать грядки и поливать. Если хотите, можете начать строить каменную будку для любимой собачки.
В Америке, например, я заметила тенденцию украшать клумбы различными камнями и тем самым укреплять почву клумб, особенно если поверхность неровная.
Если ваш враг наблюдательный, то он прекратит «подачу материала».

2)Но ни в коем случае не отвечайте злом на зло, иначе вы попадёте в круг зла, из которого уже труднее выбраться, а путь к удаче в данном случае будет заблокирован.

Теперь рассмотрим эту ситуацию в переносном смысле.
Допустим, вы – художник. Ваши картины начали пользоваться спросом. И вдруг в газете появляется статья о том, что вы плохо работаете и ваши картины никому не нужны.
Самое главное: не берите это в голову, а мысленно поблагодарите автора статьи. Почему?
Да потому, что автор статьи сделал вам лучшую рекламу!
Люди устали от яркой наносной рекламы и им часто ближе к сердцу антиреклама. Она пробуждает интерес у многих. Любителям живописи непременно захочется узнать, что за картины, если о них так гневно пишут. И многим посетителям вашей выставки обязательно захочется приобрести у вас какую-либо картину.
Не зря в Библии сказано: «Любите своих врагов».

Если в ваш огород летят камни, значит вы на правильном пути к своей удаче.
Удачи вам!