Эльза

Максим Викторович Лебедев
Ночь. Просторное поле ровно по середине прорезала прямая, как стрела дорога. У дороги было множество кустов. Под одним из них слышалась возня и чавканье. Это была Эльза. Эльза была маленькой девочкой. И было бы удивительно встретить столь маленькую девочку здесь, в такой поздний час, если бы не одно «но»… Эльза любила кровь. Она пила ее каждую ночь, а днем пряталась в норке, что она вырыла себе в чаще леса.
В руках у Эльзы был еще более маленький, чем она сама ягненок. Она приманила его к себе вечером, когда все стадо возвращалось домой. Когда Эльза стала кусать ягненку шею, он даже не шелохнулся. Эльза знала свое дело. Она аккуратно вонзала свои маленькие, острые как иголки клычки в нежную шею ягненка и высасывала его жизнь. А он все лежал, помахивая хвостом и шевеля ушами. Ведь Эльза знала свое дело.
На самом деле Эльза была не такой уж маленькой девочкой. Это только казалось что ей десять лет. На самом деле ей было намного больше. Нет не одиннадцать и не двенадцать. Эльзе было тридцать два. Да-да тридцать два и не чуточки не меньше, а даже почти тридцать три. Этот оптический обман создавался из-за того, что Эльза начала пить кровь в десять лет.
И вот как это случилось…
Однажды Эльза играла у себя во дворе. Она играла со своими подругами в классики. Когда солнце зашло за дом, и на двор опустилась тень, к ним присоединилась Клара. Клара всегда выходила гулять только тогда, когда на двор опускалась тень, как и ее родители. Клара и Эльза были лучшими подругами, они все делали вместе. Эльза часто спрашивала Клару, почему она боится солнца, и Клара отвечала, что врач сказал, что ей вредно находиться на солнце. Но Эльза чувствовала, что что-то здесь не то.
Когда Эльза в очередной раз спросила, почему Клара боится солнца, та улыбнулась.
Эльза спросила:
-Ты чего смеешься?
Клара ответила:
-Родители разрешили мне показать тебе.
-Что показать? - спросила Эльза.
-Наш мир, - ответила Клара. А потом добавила: - Пойдем в подъезд.
-Пойдем, - согласилась Эльза.
Когда они вошли в подъезд, Клара спросила:
-Тебе действительно интересно?
-Да! - ответила Эльза.
Тогда Клара легонько укусила ее за шею и немного пососала место укуса.
-Вот и все, - сказала Клара, - теперь ты в нашем мире.
-Все? - удивилась Эльза.
-Да, - ответила Клара, - Пойдем ко мне домой. Мои родители тебе объяснят.
В квартире Клары было темно. Все окна были занавешены тяжелыми шторами, а на светильниках были плотные темные абажуры. Папа и мама Клары были молодые люди лет по двадцать. На самом деле, когда они переехали в этот дом, самой Кларе было шестьдесят лет. Что уж говорить о ее родителях. Все они были худы и бледны, но при этом все трое были чертовски красивы.
Папа Клары объяснил Эльзе, чем их мир отличается от мира, в котором она теперь не живет. Теперь Эльза знала, что появляться на ярком свете опасно, что есть чеснок опасно и что любая заноза теперь может принести смерть, а кусаться и пить кровь наоборот очень полезно.
С тех пор Эльза не живет в городе. Она перебралась жить в лес. Рядом с лесом был поселок. И каждую ночь Эльза приманивает к себе ягнят или козлят и пьет их кровь, а затем отпускает домой. Никто так до сих пор не заметил следов укусов на шеях ее жертв. Ведь Эльза знала свое дело.
Все эти двадцать два года она живет в лесу одна и пьет кровь ягнят и козлят. Ее не мучает одиночество, она уже привыкла. Эльза никогда не была несчастна, но и счастлива она тоже никогда не будет.
Слишком высокую цену порой мы платим за любопытство…