Россия и НАТО. Югозапад

Сергей Пресс
Сергей Пресс (Sergej Press)



Россия и НАТО. Югозапад



(продолжение. Начало "Россия и НАТО. Юговосток"







Все, что в юговосточном секторе мировой политики лежит южнее Китая для Россия не будет представлять серьезной опасности. Свои многочисленные проблемы Индонезия, Филлиппины и другие страны региона не смогут решить за счет России, а соответственно и не могут нам угрожать. Ресурс территориальный здесь исчерпан. Любым неосторожным движением задеваешь соседа. Эти конфликты всегда будут локальными, междуусобными. Любое индийское цунами должно будет преодолеть Гималаи, пустыню Гоби и максимум в Манчжурии потеряет силу (вот она ценность территории). А вот мусумальнский сегмент югозапада, непосредственно примыкающий к нашим границам, напротив, вещь очень серьезная. И не только потому, что Россия на тридцать процентов мусульманская страна.

Исламский фундаментализм, подкормленный американскими бигмаками в эпоху противостояния с СССР, несет в себе не только агрессию бедности и унижения. Исламский фундаментализм несет в себе и агрессию самого ислама, как ни горько это признавать. Как бы не изворачивались политкорректные политологи и христианские священники, ислам создавался во времена борьбы с христанством, и всю свою энергию, направленную на борьбу с христанством, ислам до сих пор несет в исламские массы, тем более, что северозапад сам подливает нефти в интифаду, унижая и эксплуатируя мусульманский мир и его нефть. Нет ничего унизительнее для мусульманина (российского кстати тоже), чем цена на нефть ниже трехсот долларов, или цена на мерседесс выше пятнадцати тысяч (что на самом деле одно и тоже). Христианство, изначально сконфигурированное на борьбу с язычеством, никак не может понять, почему с ним самим надо бороться. Христианство никак не может понять, почему мамона, ставший идолом протестантизма, и который тождествен свободе индивидуальной, может быть так ненавистен.
А дело в том, что мамона оказался с мечом и библия для него всего навсего щит, а точнее маска. Двойной стандарт. Вот что поднимает раздетую толпу на бунт, на штурм Бастилии, Зимнего дворца, на джихад. Одни законы для дворянства из золотого миллиарда, и другие - для крепостных и феллахов.

Еще со времен крестовых походов развитое умение северозапада изобретать и использовать в своих интересах идеологемы в наши дни позволяет легко находить оправдание любой своей агрессии. Поразительне умение интеллигенции (в широком смысле) обосновать любую несправедливость (впрочем, как и справедливость тоже) не оставляет остальным никакого иного способа постоять за себя, как взяться за оружие. И вот продажная журналистика создает новый миф: миф о терроризме и главном террористе Бен Ладене. И все забыли, что никакого оружия массового поражения в Ираке не нашли, что талибов вырастило ЦРУ и оно же контролирует наркотрафик из Афганистана (как и наше ФСБ серый и черный импорт в Россию), что США создали пакистанскую атомную бомбу, что Косово часть Сербии, о чем сербы будут помнить до тех пор, пока жив хоть один серб. Золотой миллиард, считающий себя лучшей частью человечества, отгораживается от мира натовским забором, как какой-нибудь нахальный русский нувориш из элитного поселка, наивно полагая, что чем выше забор, тем счастливее его дети.

Мусульманский фундаментализм сегодня - это самое острое и опасное оружие униженных и оскорбленных. Но направлено оно главным образом против тех, кто изобретает фальшивые идеологемы. Для России исламский фундаментализм не так опасен, как его изображает американская пропаганда, вместе с америанским информационным агенством приводящие в движение мировое общественное мнение, благо денег хватает. Несмотря на все проблемы России на кавказе, чеченский механизм приводится в действие американским паром. И когда слышу, как Алексей Венедиктов на "Эхе Москвы" всерьез утверждает, что вступление Грузии в НАТО обезопасит наши южные границы и потому выгодно Москве, я понимаю, какую высокую ответственность накладывает орден Почетного Легиона на награжденного им. Только легиону этому я бы дал другое имя. Думаю, защитники Трои со мной согласились бы.
 
Исламский фундаментализм не может являться проблемой номер один, поскольку никогда не был и теперь уже никогда не будет самостоятельной силой: американцы его породили в современном мире и они его сейчас и уничтожают. И пусть они этим и занимаются сами. России в эти игрища играть не стоит. НАТО ждет не дождется, когда Россия снова полезет воевать исламский мир, чтобы сделать Москву ответственной за провал собственной политики, для чего они придумают новую идеологему: борьбу за права человека, или демократию или будут лить слезы по поводу веротерпимости. Они чего-нибудь придумают. У них это здорово получается. Натовские силы зла не дремлют. Они использую малейшую возможность для давления на Россию. И вот уже Российский президент, справедливо негодующий по поводу вступления Украины и Грузии в НАТО и желая хоть как-то потрафить натовским иезуитам, готов пропустить через Россию натовские самолеты и ракеты, летящие в Афганистан и даже дать им возможность передохнуть на натовских базах в России. Дядя Сэм радуется. Как же давая пустые обещания, он получает от России вполне реальные уступки, противоречащие интересам России, что им и надо. Опасная игра. Даже европейские игроки покидают этот шаткий ломберный столик, а мы садимся за него, надеясь выииграть у профессионального шулера, у которго все карты - крапленые. НАТО очнь не хочет создавать с нами единую ПРО и совместно защищать европейскиие (включая Россию и США) границы, но очень хочет, чтобы мы испачкались в исламских войнах, хочет нас повязать исламской кровью.


Если Россия сама не полезет в исламский котел, исламскую угрозу для нее можно будет считать, хотя и серьезной, но все же величиной второго порядка малости. На русском солдате не должно быть мусульманской крови. И тогда российской политике вполне хватит американской идеологемы о террроризме для защиты своих интересов на Кавказе.



(продолжение следует)