Научитесь быть счастливыми

Анна Михневич
Как часто вы жалуетесь на жизнь? Как часто Вы не довольны тем, что имеете? Как часто Вы грустите и болеете? Когда Вы в последний раз всем сердцем чему-то радовались и смеялись от души?
Задумывались ли Вы над этим и задавали ли Вы себе подобные вопросы?... Думаю, что да. Искали ответы, пути решения и не находили.
На самом деле все просто и ответы у Вас перед глазами.
Только на секунду взгляните на детей…
Что Вы видите? Дети радуются всему, что происходит вокруг них. Если даже кто-то обидел их, то они практически сразу забывают об этом. Малыши радуются пище, игрушкам, людям, которые приходят в их дом. И, что очень важно, они открыты и с огромным интересом познают окружающий мир. Малютки смело задают вопросы, без стеснений требуют то, что им хочется и они открыты для общения, для обмена информацией. И, что самое главное, дети любят себя такими, какие они есть. И своих родителей они тоже любят такими, какие они есть, несмотря ни на что – будь их родители алкоголиками, или наркоманами…Даже если родители бросают свое дитя на произвол судьбы, отказываются от него, ребенок все равно любит их и ждет.
Детская любовь – безусловна! Она не зависит от денег, социального положения, от цвета кожи и всего остального, материального, мирского. И единственное, в чем дети нуждаются, так это в любви и в заботе взрослого человека.
Так почему же Вы, став взрослыми, забываете о том чудесном ребенке, который несмотря на Ваш возраст, по-прежнему живет внутри Вас. Позвольте ему «заговорить». Вам еще столькому можно научиться у него.
Прежде всего перестаньте жить прошлым и корить себя за старые ошибки. Как часто мы «съедаем» самих себя за любой промох, за каждый опрометчивый шаг! Только становится ли от этого легче на душе и решаются ли при этом проблемы сами собой? Нет.
Поэтому попросите у себя прощения и постарайтесь полюбить себя такими какие Вы есть. Перестаньте ожидать от жизни и от окружающих Вас людей только самое плохое! Люди намного лучше, чем Вы думаете. Если Вам нужна чья-то помощь 0 попросите о ней. Либо сами помогите тому, кто нуждается в Вашей поддержке и просит о ней. Накормите, в конце концов, бездомную собаку – ведь она не виновата в том, что у нее нет хозяина. И это милое создание природы нуждается в Вашей любви и помощи.
Если Вы хотите с кем-то поговорить, то поговорите.
Если Вы любите кого-то, то поспешите сказать об этом, пока это человек рядом с Вами.
Если Вы мечтаете похудеть, то прямо сейчас бросьте мечтать и займитесь собой: ограничьте потребление жирной и сладкой пищи, займитесь спортом, посетите массажиста, косметолога или парикмахера. Ведь именно в Ваших силах создать тот прекрасный образ, о котором Вы грезите.
С удовольствием сделайте себе подарок: купите в конце-концов то «самое», что Вы давным - давно присмотрели в своем любимом магазинчике. А еще лучше сделайте подарок своему самому дорогому и близкому человеку. Поверьте, дарить подарки намного приятнее, нежели их получать. Вы испытаете истинное наслаждение, увидев удивленный от столь приятного сюрприза и радостный блеск в глазах одаряемого.
Но самое главное, возьмите в руку трубку телефона и позвоните всем кого Вы любите и кем дорожите, и скажите им о том, как сильно ВЫ их любите (родителей, друзей, коллег по работе).
Делайте все, что угодно, все, что подскажет Вам ваше сердце. Ведь благородным поступкам нет числа на этой Земле! Только перестаньте себя жалеть, все глубже погружаясь в вязкое «болото» тоски и одиночества.
Неважно при этом сколько Вам лет и какое у Вас здоровье. Силы всегда найдутся для добрых дел, особенно, если их совершать с любовью. Даже если Вы прикованы к постели или к инвалидному креслу, это лишь повод к отчаянию и бездействию. У Вас есть руки, глаза, голос, при помощи которых Вы можете сотворить столько поистине прекрасного. Вы столько можете сделать только одними своими руками! Великая художница Фрида, будучи прикованной к постели, рисовала картины, смотря на них через зеркало, прикрепленное к потолку над кроватью. Главное, чтобы было желание: желание жить и радоваться жизни, чтобы не случилось.
Выйдите из своей скорлупы одиночества, страхов и сомнений. Улыбнитесь всему миру, и мир улыбнется Вам в ответ теплыми лучами солнца, пением птиц и дуновением летнего ветерка. Мир откликнется миллионами сердец тех людей, которые живут вместе с Вами на этой благословенной Земле.