Лёша Зайцев - Скелеты в шкафу

Элеонора Шпигель
Писатель Лёша Зайцев написал фантастический рассказик «Скелеты в шкафу».

Изобретение, о котором говорится в рассказе, с научной точки зрения, представляет очень большую ценность.

С помощью небольшого устройства, направленного на человека, можно увеличить скорость света настолько, что в отраженных лучах получить изображение картины прошлого этого человека.

То есть, таким образом, отпадала всякая необходимость собирать информацию об этом человеке у его знакомых и заставлять его самого писать биографию. Через доли секунды Вы могли знать о нём всё. Даже то, что он сам давно забыл.

И это было очень удобно, потому что экономило государственные средства, на которые потом можно было построить стадионы, или, на худой конец, ракеты.

Но, к великому сожалению, об этом гениальном изобретении узнают весьма примитивные люди и моментально лишают науку и всё человечество великого дара.

Эти невежды просто стукнули изобретателя по голове, объявили его сумасшедшим, и отправили в больницу. Им, видите ли, было не очень удобно демонстрировать из прошлого скелеты в своём шкафу.

Мы, благодарные читатели, обращаемся к Лёше Зайцеву с просьбой разработать тему его рассказа в несколько ином аспекте: то есть отправить изобретателя не в больницу, а в научно-исследовательский институт, и создать ему там все условия для дальнейшей разработки его гениального проекта.

С почтением и надеждой: Читатели