Странные люди

Сергей Слесарев
Лапка и Фырк росли очень веселыми и любознательными Котятами, они хотели много знать, поэтому во время своих многочисленных прогулок, исследовали все то, что было, на их взгляд, интересным и занимательным. А чего не понимали, о том они спрашивали у своей мамы Багиры и Кошки Сони.
Как-то Котята ходили вокруг дома и наткнулись на высокий деревянный столб с непонятной решеткой наверху и толстым черным проводом, протянувшимся от окна по столбу до самого верха.
- Интересно, что это такое? - спросила Лапка.
- Надо пойти и спросить бабушку Соню, - мыркнул Фырк.
Кошка Соня, как всегда, по утрам спала на крыльце, Котята ее разбудили и стали расспрашивать о непонятной штуке.
- Решетка на верху - это антенна, а столб ее держит, - ответила Кошка.
- А зачем нужна эта "антенна"? - спросила Лапка.
- Антенна показывает людям много интересного.
- Тогда мы пойдем и посмотрим на это "интересное", - решили Котята и побежали к антенне.
С помощью своих коготков они забрались на самый верх и сели на металлическую решетку.
- Ну и что тут интересного? - разочарованно заключил Фырк, - Эта антенна показывает тоже самое, что и та береза.
И котенок показал лапкой на высокое стройное дерево.
- И правда, ничего интересного, - согласилась Лапка. - Все-таки странные эти Люди, зачем они ставят "антенны", когда кругом столько красивых деревьев?