Между небои и землей 6 глава

Настя Павлова
6 глава

Она. Опять она! В его мыслях снова, вновь, в который раз она! Ее нежный и мягкий образ, ее большие, замечательные глаза. Она в каждой прохожей видит ее! Не хочет этого, изгоняет из памяти, пытается выкинуть, как слова надоевшей песни, но ничего не получается…Он закрывает глаза и видит ее и понимает, что больше и никого видеть не хочет, что хочет, чтобы она была рядом, хочет вновь держать ее за руку…
Артур резко обернулся, ему показалось, что в незнакомом ему дворе он увидел знакомое лицо…
Да, это он, в этом нет сомнения. Он – хранитель. Такой же холодный, полупрозрачный, от которого за несколько метров веет какой-то своеобразной свежестью…
Они встретились глазами и лишь слегка моргнув, поздоровались. В глазах этого хранителя было столько боли и тоски, что Артур невольно отвел взгляд и заметил машину скорой помощи, в которую садили девушку, с туго перевязанными запястьями.
Артур вздрогнул.
Вот так. Он много раз слышал об этом у себя на родине, но никогда не мог себе представить, а тем более дать какое-то объяснение…Девушки чаще всего делают это из-за несчастной, безответной любви…
Парень прошел этот печальный двор и остановился посреди тротуара. Безответной любви…
В мыслях всплыл тот день, когда он спрашивал Сашу о смысле любви, когда она пыталась нащупать у него сердце и не нашла…Когда…когда он понял, что она любит…
Артур стоял пораженный будто громом. Ведь с тех пор она с каждым днем становилась все грустнее, он все реже видел ее широкую ослепительную улыбку…Неужели? Неужели может быть и такое?.. Наверное может…он уже две недели живет рядом с ней, но ничего, даже намека на трагедию не было. Или было?
Артур развернулся и побежал. Побежал, что есть мочи к Сашиной школе, ругая себя за все и сразу. А в первую очередь за беспечность, за невнимательность, ведь он хранитель! Он должен во всем видеть предостережения…А он…
Дернув за ручку входной двери, он стремительно вошел в здание и сразу рванул к лестнице.
- Молодой человек, вы куда? – где-то сзади раздался женский голос.
Артур не обратил внимания и продолжал подниматься по лестнице.
- Молодой человек, стойте! – кто-то дернул его за рукав, заставив остановиться.
Пожилая женщина смотрела на него сурово, даже сердито. Хранитель ошарашено замер. Она видит его? Она? Как?
- Простите… - еле выговорил парень и, рассеяно вышел на улицу.
Какой ужас! Его видят совершенно посторонние люди. Видят, слышат, могут схватить за руку…Ведь это последний этап. Это граница, край, после которого бесконечная, тугая пропасть…
Он знал из-за чего это, но боялся признаться самому себе…Он…он…он любит ее…
Это признание. Это фраза заставила Артура вздрогнуть.
Он поднял голову и посмотрел на небо. Из его глаз потекли слезы, против воли, против усилий…
«Прости меня. Прости – я виноват. Я забыл все, о чем клялся, выкинул из мыслей все, что обещал. Всю мою сущность заполнила она. И я этому не сопротивлялся…Прости меня! Я знаю, что ты накажешь. Сурово накажешь…Но не трогай ее…Прошу тебя, только ее не трогай…Можешь забрать у меня все, стереть меня из хроники неба, только ее оставь…»
Артур закрыл глаза, чтобы выдавить из себя последнюю горечь, чтобы избавиться от слез, и почувствовал, как по его щекам потекла вода. Что-то больно било по лицу и холодной, неприятной влагой катилось вниз.
Пошел дождь. Небо слышало его мольбу и подтверждало услышанное настоящим ливнем, повергая горожан в нездоровый ужас…
Хранитель боялся открыть глаза, он знал, что когда он подымет веки, случится что-то еще более страшное.
Он слышал возмущенные и испуганные крики прохожих, жалобное скуление пробегающей мимо собаки, плач маленьких детей, не понимающих, почему на ясное небо вдруг набежали грубые, жестокие тучи и обжигающе-холодная вода падала сверху, подобно водопаду. Артур чувствовал, как ноги постепенно намокают, а вода поднимается все выше. Ливень не прекращался, он заставлял город принять статус затопления…
Больше нельзя было ждать. Хранитель через силу открыл глаза…
Что-то яркое и ослепляющее мгновенно пронзило его взгляд. Послышался какой-то шум, и тут же все затихло…
Артур осмотрелся.
Совсем недалеко от него, всего в каких-то нескольких метрах справа на земле лежало сверженное молнией дерево. Из-под его тяжелых ветвей жалобно смотрела измученная морда дворняги. Тихий, предсмертный визг и судорожная мокрая смерть…
Парень упал на колени и захрипел. Он понимал, что это знак.
Он больше не хранитель…