8. Жареные куриные грудки

Александра Печальная
— Сейчас мы будем есть куриные грудки и пить чай со льдом, — не терпящим возражений тоном, определяет Изольда ближайшие перспективы.

Подруга только-только поднялась в мою келью на последнем этаже. Лифт, как обычно, не работает - Изка театрально закатывает глаза и тяжело дышит. На ней футболка в обтяжку, брючки-капри цвета пережеванного киви и солнечные очки, поднятые почти до макушки.

 В отличие от меня у Изольды узкие бедра. Зато великолепная грудь и этот козырь подружка разыгрывает по полной.

— Ты не представляешь, Саша, как меня достал Генка. По любому поводу и без он дарит кружевные лифчики. И всегда черного цвета. Извращенец какой-то.

Изка довольно улыбается, причуды последнего трофея, удачливого предпринимателя-нефтяника, совсем не раздражают её.

Геннадий боготворит Изольду: пошел второй год, как он собирается на ней жениться. Счастливой развязке их романа досадно мешают то тяжелая болезнь жены, то происки бизнес-партнеров.

— Даже не знаю, кто может сравниться с такой сексуальной девианткой, как ты, — подыгрываю я подруге.

— Вот и бери пример с меня, — оседлывает Изольда любимого конька, — чтобы извлечь максимум удовольствия, я испробовала на своем Генке всё, что только может взбрести в голову. Мужчины ведь любят находиться в стойле, хотя ни за что не признаются в этом.

Мы усаживаемся за кухонным столом. Я разливаю чай по высоким стаканам.

— Что Антон-обертон, — интересуется подружка, — окрашивает дополнительными цветами твою протяжную бабскую мелодию? Или ты до сих пор скорбишь по Георгию?

— Перестань, Изка, не трави душу.

— А чего убиваться, не понимаю? Как учил известный преобразователь флоры, нельзя ждать милостей от природы. Уж больно паскудная эта мужская природа.

Какое-то время мы молча едим острые птичьи грудки, купленные Изольдой в KFC на Невском.

— Мне кажется, Антон любит тебя и готов облизывать с головы до ног, — не успокаивается бывшая одногруппница, — Вот его-то в хлев ты определила точно.

— Понимаешь, Изка, — начинаю я заводиться, — с ним чувствуешь себя так, будто тебя выгнали с праздника. Только начинаешь есть, а тебя просят из-за стола. И ты остаешься если не обиженной, то голодной уж точно. Единственный смысл жизни Антона – как он сам не устает повторять – ВЫБИТЬСЯ В ЛЮДИ. В рабочие дни его нет с раннего утра до позднего вечера. А в выходные он просыпается, когда солнце стоит в зените. Антон не удосужился посмотреть от начала до конца ни одного фильма Вуди Алена из моей коллекции, зато обожает отечественные мультфильмы и крутое порно.

— Так он у тебя профи в постели? — примирительно бубнит Изольда, — что ж, технически выверенный секс может сделать женщину счастливой

— Читает какие-то мерзкие детективы, — не могу остановиться я, — и, представь себе, любит разглядывать собственную мошонку. Несколько раз заставала его за этим увлекательнейшим занятием

— У всех свои недостатки, — смеясь, цитирует Изка финал знаменитой голливудской комедии.

— Я никогда не лизал никому зад и не собираюсь, заявил Антон в первые дни знакомства. А недавно мы отмечали годовщину знакомства, так он предложил пригласить Георгия. Как тебе, Изка, это нравится?

— Можно подумать, это тебя сильно расстроило, — усмехается Изольда, — Хотя, конечно, сравнивать Антона с твоим бывшим глупо. В постели Георгий даст фору даже Генке.

Я подозрительно вглядываюсь в самодовольную Изкину рожу. Отчего-то мне не по душе её последний комплимент.

Во рту жжет от обильно перчённых цыплят. Жадными глотками я пью чай с растаявшим льдом.