Афоризмы и миниатюры Сергея Лузана

Журнал Речевые Игры 1
Все утверждают, что человек с ружьем себя прокормит сам. И ведь действительно так!

Если народ содержит власть, то, получается, популисты метят в содержанки?

Самодостаточность мысли очевидна, пока она не выходит за пределы одной отдельно взятой головы.

В отличие от нас, у люмпен-пролетариата было заграничное тряпье, хоть и свое.

До чего же слаба фантазия Создателя, если он не может придумать для нашей страны сносной действительности.

Надо умерять желания - от можно все, что захочется - до хочется все, что только можно!

Взяточнику бывает невозможно втолковать о данайцах.

Иные так расщедрятся, что мало не покажется.

Может ли стать отход от собственных принципов стратегической удачей?

Иные обливаются слезами над вымыслом так усердно, что просто топят его в них.

ДВОЕТОЧИЕ - ЭТО ВИД С ТОЧКОЙ В ЗЕРКАЛЕ.

Сергей ЛУЗАН
СОВРЕМЕННАЯ БЫЛЬ
ИТОГОВЫЙ ВАРИАНТ

Он был начальником, пока
На взятке не попался ...
Да, получил под зад пинка,
Но -- при деньгах остался.

Зверская шутка
Сергей Лузан
Он осёл - она ослица ...
Что за звери, что за лица ...
Человек - вот это гордо!
(Но и тут бывают морды

С телетайпной ленты раз
Сергей Лузан
На заседании Госдумы будет принято решение о введении запрета на употребление в Рунете слов "Превед, Медведь", что будет рассматриваться законодательством как клевета на чиновника класса А, как и распространение анекдотов про Вовочку. Некоторые информированные наблюдатели, традиционно пожелавшие остаться неизвестными из-за нелюбви к чаю с полонием, связали это с проведением в России президентских выборов.

АФОРИЗМ - МИНИАТЮРА

- Народ-то у нас хороший, да люди - сволочи, - высказался кадровик.
(с) Сергей Лузан http://proza.ru/author.html?sergeyl