Искусственный рай I

Вадим Малахов
Позитивный настрой очень позитивно сказывается на жизни в целом. Мечты сбываются сами собою, и не нужно прилагать к этому каких-то особенных усилий. Александр получил такую работу, о которой раньше мог разве что только мечтать – то, что даётся ему очень легко и приятно – здесь приветствуется и хорошо оплачивается, а плюс ещё респекты, бонусы и свободный график. Так что он может теперь творить хоть ночью, хоть днём, – когда захочет. А днём – спать! – и видеть радужные сны…
Искусственная ночь – посредством горизонтальных жалюзи, искусственный тропический микроклимат – благодаря «климат-про». Тепло, уютно, комфортно, и мухи не кусают! Спишь себе – и улетаешь! – в жаркие страны… куда захочешь.
Отдыхаешь, набираешься силы, и… творишь!
Лежит Саня с закрытыми глазами, не спит, а медитирует. И ощущает себя так, как будто бы он не здесь и сейчас, а где-то там… и всё натурально: слышится шум прибоя и крики чаек, доносится солёный бриз, – (влажный из-за увлажнителя воздуха фирмы Эленберг и соляной лампы (прим. Ред.)). Ласково припекает солнышко, и ветерок треплет макушку. И от всего от этого тело напитывается какой-то невероятной гармонией и утончённым электричеством. Это поистине райское наслаждение! – вот только бы не эти чёртовы насекомые…
Саня получил мощный шлепок по щеке, и от этого чуть не упав с кушетки он пришёл в себя. Это он сам себя ударил, потому что какая-то злая муха больно укусила его. Во сне. «Что за чёрт? Какие насекомые?! У меня стеклопакеты! – к которым прилагалась в подарок москитная сетка!..». И понял, что это он задремал, и всё это ему приснилось.
Однако щека зудила и чесалась, и Саня на всякий случай подошел к зеркалу, чтобы убедиться, что это сон. Укуса не было. Зато красный след от его собственной пятерни явственно вырисовывался.
Александр принял первоначальное (горизонтальное), состояние, закрыл глаза и почти сразу же услышал жужжание, похожее на жужжание назойливой мухи. Он открыл глаза и ещё какое-то время продолжал слышать. Кажется. Но потом перестал. Он огляделся вокруг: За окном – февраль со снегом, на окне – стеклопакеты, в комнате – тишина и спокойствие.
Несколько раз Саша закрывал и открывал глаза, и несколько раз «мухи» то «появлялись», то снова «исчезали». Он научился концентрироваться на мухах, и мог на слух сосчитать – сколько их летит сейчас по комнате, и точно мог описать их траектории. Мухи появлялись снизу, и летели к потолку. При этом Саша прекрасно понимал, что никто на самом деле никуда не летит, и лететь не может. Но однако они летали, и это становилось совсем уже интересно. Какие-то потусторонние мухи. Мухи-галлюцинации!..
Что бы это могло быть? Мозг пытался найти какое-нибудь рациональное объяснение.

***

ЭТО БЫЛО НАЧАЛО.
Продолжение вот здесь:
http://www.proza.ru/2008/04/07/548