Мужчина как...

Этери Тае
Да простят меня мужчины..

Все началось со слов..: "мужчина как чулок.. пошла стрелка – выкини и ни в коем случае не штопай – не гламурно."
Дак, не вопрос, выкинуть испорченный чулок то проще простого.. но ведь и хочется порвать.. да так шоб никому не вздумалось подобрать и прикарманить.. не дай боже еще и одеть.
А как порвать? Можно искромсать.. можно и ноготочком зацепить и дать волю рукам
А если заменить слово «чулок» на «мужчину» То выходит тоже самое.
Мы просто так не бросаем.. нет, любимые чулочки лелеются и хранятся, носятся аккуратно, и каждый раз облачая свои ножки в эти чулочки вы млеете и радуетесь… Так и мужчин – бережем, пылинки сдуваем.. до тех пор пока не пойдет первая стрелка (обман, ложь, предательство… затяжные заседания, пиво с друзьями в ущерб тебе… и т.д.)
Можно конечно пойти на хитрость – не заметить, не обратить внимания (заклеить лаком для ногтей, зацепить невидимой ниточкой). Но уже поселилось в душе ощущение не цельности.. и уже надевая в след.раз, ты замечаешь изьян.
Так и с мужчиной… чаша терпения и любви полнится, полнится.. вот уже и глаза уходят в сторону, и дрожь в голосе и нелепые слова оправдания… И приходит понимание.. а оно тебе такое нужно?? Выкинуть.. Поносила, порадовалась и все…. Хватит.. не выдержал чулочек испытания на прочность.. ножек наших не оценил, а может и самой тебе надоело? а значится – порвать и выкинуть.
А потом… ты неожиданно увидишь новое, еще более чудесное и качественное творение.. То самое что искала и ждала. И нет сожаления о прошлом ношенном и ранее так любимом..
Все твои мысли там.:розовые, голубые, черные.. в сеточку, в крапинку.. не важно.. главное найти то что подходит твоим ножкам.
И носите на здоровье…

май 2007г.