Питательный абсолют

Мих Ляшенко
(Отрывки околонаучно-популярного желудочно-кишечного трактата)

ВВЕДЕНИЕ. Мы живем в такое время, когда времени практически нет. Мы узнаем о себе все больше, чтобы понимать себя все меньше. Цель настоящего руководства как раз в том и состоит…
       МЫ НЕ ЗНАЕМ, ЧТО МЫ ВСЕ ЗНАЕМ
       Прежде всего необходимо четко уяснить для себя, что мы лежим, стоим, ходим, дышим и, главное, – едим неправильно. До сих пор остается загадкой для многих ученых как мы вообще еще живем.
       КОМПЛЕКСЫ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ
       Совершенно очевидно, что без комплексного подхода невозможно добиться абсолютного результата. А ведь простой комплексный набор всякой всячины, в сочетании со строгим режимом, позволяет обеспечить нам сногсшибательное самочувствие. Достаточно взять в указанный пропорциях 107,7 г лука, 110,3 г чеснока, 108 мл лимонного сока, 3 л подсолнечного или персикового масла, 20 кг мумие или толченного мела, 3,5 кг меда или свиного сала, 1л земляничного сока, кожуру от смородины, несколько листиков крапивы или папиросной бумаги, тщательно перемешанной с рыбьим жиром, грецкими орехами и красным перцем (можно добавить что-нибудь еще, тщательно перемешав). Все это необходимо на трое суток куда-нибудь поставить в темное, влажное, холодное или свободное место, и затем ежедневно по сто раз в день натощак вдыхать попеременно левой и правой ноздрей. В сочетании с молочной диетой, системой йогов, бегом, прыжками, самогипнозом, аккопунктурой, шопингом, шейпингом, голоданием и самомассажем все это даст эффект, который трудно себе представить.
       ПОДЪЕМ С КРОВАТИ
       Мы недооцениваем важность многих моментов в нашей жизни. Так, обычный подъем с кровати – это сложное чередование расслабления и напряжения определенных групп мышц. Это психическая и эмоциональная нагрузка, которая может стать чрезмерной, если мы будем вскакивать с кровати среди ночи с громкими криками “Банзай!”, или, не успев встать, съедим сырое мясо, запивая холодной водой из под крана. Прежде, чем встать с кровати, необходимо сначала открыть глаза, мысленно подбадривая себя, и, убедившись в отсутствии помехи справа и в том, что это именно вы лежите в кровати, начать медленный спуск ноги (желательно правой) на пол. Эта процедура должна занимать не менее 10-12 минут. И только полностью закончив спуск одной ноги, можно постепенно переходить ко второй. В общей сложности подъем должен занимать не менее 40-50 минут.
       ЗАЧЕМ МЫ ЕДИМ?
       Практически любая пища является ядом для организма. Но особенно соленая, сладкая, жареная, мучная, мясная, сырая, переваренная, недоваренная, острая, постная, сухая, жидкая, печеная. Поэтому надо есть как можно меньше. Однако в этом случае организм начинает сам вырабатывать яды.
       КОГДА Я НЕМ, Я ГЛУХ И ЕМ
       Прием пищи необходимо осуществлять не спеша, заняв удобное положение в специально оборудованном кресле, следя за тем, чтобы при отклонении правого и левого локтей на тридцать и сорок градусов соответственно от туловища (для левшей наоборот), проекция подбородка на нижнюю часть живота находилась под прямым углом от перпендикуляра, проведенного к ложечке или вилочковой железе от верхней губы. ВНИМАНИЕ! Недопустимо положение рта значительно ниже потребляемого продукта, удаление продукта питания более, чем на три-четыре метра от ротового отверстия, а также перенос ступни или голени левой (для правшей наоборот) ноги за голову в момент прохождения пищи по пищеводу.
Мы также отвыкли правильно пережевывать пищу, как это делали наши далекие предки. Необходимо возвратить себе утраченный навык. Для этого рекомендуем несколько десятиминутных утренних тренировок. Их можно проводить перед работой, зеркалом, перед лицом своих товарищей, жен, мужей и т.д. Попросите их проконтролировать частоту пульса, дыхания, давления, изменения температуры и положения тела. Тренировку рекомендуется проводить в легкой спортивной форме, заблаговременно подумав о правильном подборе обуви.
Тренировку проводят следующим образом: встав перед зеркалом или осуществляющим контроль товарищем на счет “раз!” медленно, на предельно допустимый уровень распахивают ротовое отверстие, пытаясь подбородком коснуться груди, а верхней губой – носа. Делать это необходимо плавно. Иначе можно ударить губой нос или повредить челюстью грудь. Во избежание травм, необходимо предварительно разогреть рот и прилегающие к нему области, доведя их до температуры 40-41 градусов по Цельсию. Для этой цели можно воспользоваться сорокаминутным компрессом, растиркой, радиатором водяного отопления, грелкой, мешочком с горячим песком. ВНИМАНИЕ! Не следует разогревать рот на открытом огне: на костре, примусе, газовой горелке! Категорически запрещается устраивать с целью разогрева рта короткие замыкания, поджоги и наводнения, использовать кабели высокого напряжения, линии высоковольтных передач, раскаленные сковороды, мартеновские печи, неисправные электроприборы.
       На счет “два!” закройте рот, пытаясь нижней челюстью дотянуться до носа, а верхней губой – до груди. Рекомендуется при этом пошевеливать зубами, имитируя пережевывание пищи. На счет “три!” снова открываем рот, пытаясь увеличить амплитуду. На счет “четыре!” намертво смыкаем челюсти. Упражнение необходимо повторить 200-300 раз до ощущения легкого покалывания в ногах. При возникновении неприятных ощущений и чувства голода, упражнение необходимо прекратить и, не размыкая челюстей, побороть это чувство. Для этой цели хорошо взять ноги в руки и совершить легкую пробежку на месте, расслабляя попеременно уши, губы, зубы и прочие органы.
Освоив первую часть тренировки, можно переходить ко второй. Для этой цели помещаем в рот предмет, имитирующий пищу. Сначала это может быть обычная резина. По мере дальнейших тренировок и укрепления челюстей резину заменяют все более сложными и твердыми предметами. В дальнейшем это могут быть камни, гвозди, гайки, болванки твердых сплавов. И наконец, на завершающем этапе, можно перейти к дешевым полуфабрикатам, купленным на оптовом рынке.
       Освоив процесс пережевывания, вам будет проще перейти непосредственно к процессу переваривания и усвоения пищи и выживания в наших условиях…