Комплексный обед

Анастасия Бабичева
Вдоль парапета толстым слоем лежит прошлогодняя листва с прибрежных ив, тщательно перемешанная с песком, пылью и мелким мусором. Всё – равномерно серого цвета. Сюда пока не добрались громкоголосые дворники в черных спецовках.
Вон они – на противоположной стороне тротуара. Час обеденный. Дворники сбились в стайку, постукивают своими новенькими, из желтого пластика метлами, что-то живо обсуждают. Возле ближайшего кафе – рекламный щит: «С 13 до 15 Бизнес-Ланч от 120 рублей!» Дворники поглядывают на него как-то подозрительно. Какой уж тут «бизнес-ланч». Комплексный обед – вот было бы хорошо!
А на обочине выстроились блестящие пакеты для мусора. Все как один – набиты под завязку. Но это на той стороне. А здесь еще не ступала нога дворника. Зато других ног побывало, видимо, немало.

Меню стандартное.
• Пакет бумажный, фирменный, McDonald's – 1 штука.
• Конверт картонный для картофеля фри, стандартный, пустой, со следами масла – 2 штуки.
• Контейнер пластиковый для соуса, пустой, верхняя этикетка отсутствует – 1 штука.
• Бутылка пластиковая, пивная, темно-коричневая, 0,5 л., пустая – 2 штуки.
Наименования равномерно распределены на расстоянии приблизительно пяти шагов.
 
Меню оригинальное.
• Картофель отварной, очищенный, надкушенный – 2 штуки.
• Банка жестяная «Консервы Сайра», открытая, пустая – 1 штука.
• Лук репчатый, свежий, очищенный, надкушенный – 0,5 головки.
• Стаканчик пластиковый, прозрачный, многофункциональный – 2 штуки.
Наименования расположены компактно, небольшой полянкой.

Мне, пожалуйста, второй вариант.